В Тверской области выявлено шесть новых очагов АЧС

17 июля 2012, 14:15
Новые очаги африканской чумы свиней зарегистрированы трех районах Тверской области: Бежецком, Рамешковском и Кимрском. Первые два района ранее были уже закрыты на карантин.

Как сообщили "Российской газете" в Управлении Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, за пятницу - воскресенье выявлено шесть случаев заражения этим особо опасным заболеванием. Вирус зарегистрирован в деревне Майково Кимрского района (крестьянско-фермерское хозяйство) в деревне Княжиха Бежецкого района (личное подсобное хозяйство), в крестьянско-фермерском хозяйстве села Присеки Бежецкого района. Кроме того, дали положительную реакцию лабораторные анализы проб, взятых из туш павших животных в деревне Введенское Бежецкого района и в лесном массиве рядом с ней.

Вирус обнаружен и в тушах одного павшего и двух отстреленных кабанов на территории Рамешковского районного общества охотников и рыболовов (Рамешковский район Тверской области).

Россельхознадзором и региональной ветеринарной службой проведены необходимые мероприятия по обеззараживанию территории и локализации инфекции.

С начала лета общее число выявленных случаев АЧС в Тверской области приблизилось к 20. Власти региона принимают жесткие заградительные меры, однако остановить распространение инфекции пока не удается. В этом виноваты и сами крестьяне: они режут скот, который должен быть изъят в соответствии с режимом карантина, и продают его скупщикам.
Источник: http://www.rg.ru

Также в разделе:

Группа компаний «Евродон» рассматривает возможность размещения своих производств на территории Тверской области...

«Дмитрогорский продукт»: развитие в Твери продолжается...

Тверским производителям мяса птицы предлагают выйти на рынок Сингапура...

"Дмитрогорский продукт": Паштет в новой упаковке...

В Тверской области от сибирской язвы привили 40 тысяч животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение