Реклама
i
ООО Инлайн
ИНН: 7805355672
Erid: 2SDnje5iJDY

В колбасе «Краковская» специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» выявлен компонент, незаявленный производителем в составе

Фильтры

Регион

Новости

В колбасе «Краковская» специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» выявлен компонент, незаявленный производителем в составе

Специалистами Тверской испытательной лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» по заявке Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям проверен образец мясной продукции, отобранный в рамках государственного пищевого мониторинга по месту производства — в мясоперерабатывающем цехе Тверской области.

Методом полимеразной цепной реакции с флуоресцентной детекцией в режиме реального времени в лаборатории был исследован сырьевой состав колбасы «Краковская». В ходе проведенных 22 мая испытаний было установлено, что в продукте присутствует ДНК курицы, сведения о которой не указаны производителем на маркировке. Содержание ДНК курицы относительно всей животной ДНК составило 91,5%.

Специалисты отмечают, что полученный результат может указывать на нарушения производственных процессов или намеренную фальсификацию, когда происходит подмена дорогого сырья более дешевым.  

Сведения о полученных результатах исследований были размещены в системе Раннего Оповещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и направлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям для принятия соответствующих мер реагирования.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Бесплатная доска объявлений

для закупщиков и продавцов
Перейти