Тверская область: в продукции из мяса птицы обнаружены листерии

Фильтры

Регион

Новости

Тверская область: в продукции из мяса птицы обнаружены листерии

09 апр 2020, 14:07 718

Управление Россельхознадзора сообщает, что в учреждении здравоохранения Вышнего Волочка была отобрана проба мясной продукции и выявлено несоответствие по показателю Listeria monocytogene

По результатам лабораторных исследований, проведенных специалистами ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория», подведомственного Россельхознадзору, установлено следующее:

- в пробе продукции тушка цыпленка-бройлера потрошеная натуральная для жарения замороженная (12,5 кг) (вес) производства АО «Птицефабрика «Чамзинская» (юридический адрес: Республика Мордовия, Чамзинский район, с. Сабур-Мачкасы, ул. Заводская, д. 1, фактический адрес: Республика Мордовия, Чамзинская район, рп. Чамзинка, ул. Юбилейная, д. 1) выявлено несоответствие по показателю Listeria monocytogenes: при нормативе в «25 г не допускается» — в «25 г обнаружена», что является нарушением требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880.

Управлением Россельхознадзора по Тверской области принимаются меры по недопущению оборота некачественной продукции в рамках полномочий и в соответствии с законодательством РФ.

Источник: tverweek.com

Также в разделе

Комментарии (0)