По данным территориального органа государственной статистики, объем производства мяса скота и птицы в Тверской области по итогам I квартала 2021 года составил 44,4 тысячи тонн, сообщает информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн»
В годовом исчислении выпуск мяса в январе–марте сократился на 12,9%, констатировал Тверьстат. Объем производства молока в минувшем квартале меньше, чем в аналогичном периоде 2020 года на 3,3% (43,6 тысячи тонн). Количество полученных яиц тоже уменьшилось на 2,8% (до 23 млн штук).
К началу апреля поголовье крупного рогатого скота в регионе составило 93,2 тысячи (–5,2%). Поголовье коров сократилось на 6,1% — до 42,2 тысячи.
По состоянию на 1 апреля 2021 в животноводческих хозяйствах Тверской области содержалось 560 тысяч голов свиней (–29,8%), 38,5 тысячи голов мелкого рогатого скота (–14,6%) и 3,2 млн голов сельскохозяйственной птицы (–1,9%).
Источник: meat-expert.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться