Тверская область модернизирует сектор мясного скотоводства говядина

30 декабря 2020, 11:47

Тверское информационное агентство (ТИА) со ссылкой на пресс-службу правительства Тверской области сообщает, что в регионе запланировано создание первого в России кластера по производству органической говядины.

Интегратором проекта станет ООО «Чихачи» — экологическая ферма, расположенная в Торопецком районе на северо-западе Тверской области. Она объединит фермерские хозяйства и частные подворья, заинтересованные в развитии мясного скотоводства. ООО «Чихачи» располагает собственной кормовой базой.

Производство высококачественной говядины — одно из трех основных направлений производственной деятельности предприятия, специализирующегося на выпуске органической продукции. В хозяйстве содержится 1400 голов крупного рогатого скота мясного направления продуктивности. Стратегия, разработанная экофермой совместно с региональным Минсельхозом и Национальным союзом производителей говядины (НСПГ), направлена на социально-экономическое развитие сельских территорий и увеличение объемов производства свежего мяса для обеспечения продовольственной безопасности и выхода на новые рынки сбыта — в том числе зарубежные.

 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Тверская область с пожарскими котлетами – в числе победителей «Вкусов России»...

40% – фальсификат. Мясо и молочка в тверских магазинах не прошли проверку...

В полуфабрикатах от тверских производителей нашли кишечную палочку...

В Тверской области будут разводить молодняк крупного рогатого скота...

Тверичи добиваются санкций в отношении Заволжского мясокомбината...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.