«Коралл» построит шесть новых свиноводческих ферм в Тверской области

Фильтры

Регион

Новости

«Коралл» построит шесть новых свиноводческих ферм в Тверской области

27 окт 2020, 14:12 586

Региональный информационный ресурс «Афанасий-бизнес» сообщает, что в минувшую пятницу, 23 октября, межведомственная комиссия по земельным отношениям при правиРегиональный информационный ресурс «Афанасий-бизнес» сообщает, что в минувшую пятницу, 23 октября, межведомственная комиссия по земельным отношениям при правительстве Тверской области приняла решение о выделении дополнительных участков для реализации крупного инвестиционного проекта компании «Коралл».тельстве Тверской области приняла решение о выделении дополнительных участков для реализации крупного инвестиционного проекта компании «Коралл».

Новый комплекс ООО «Коралл» на 450 тысяч свиней будет строиться на территории, площадь которой превышает 13,3 гектара. Для этого сельскохозяйственные земли в окрестностях деревни Борок в Бежецком районе и села Беляницы в Сонковском районе переведут в земли промышленности и иного специального назначения. 

В перспективе количество свиноферм ООО «Коралл» в Тверской области вырастет до девяти. Компания уже вложила 13,5 млрд рублей в запуск трех действующих животноводческих объектов, мясокомбината и комбикормового завода, создав около 1200 рабочих мест. 

Помимо шести ферм, в новый инвестиционный проект входит селекционно-генетический центр. Кроме того, «Коралл» планирует увеличить мощность комбикормового производства до 300 тысяч тонн в год и ввести в эксплуатацию новые цеха мясокомбината. После завершения строительства свиноводческий комплекс полного цикла в Тверской области обеспечит ежегодное получение 1,2 млн свиней убойной кондиции.

Источник: Мясной Эксперт

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить