Компания «Коралл» намерена вложить 30 млрд рублей в экономику Тверской области

08 июля 2020, 13:34

Портал промышленного свиноводства PigInfo со ссылкой на «Интерфакс» сообщает о планах ООО «Коралл» по развитию активов в Бежецком и Сонковском районах Тверской области до 2027 года.

В понедельник, 6 июля, председатель совета директоров ООО «Коралл» Алексей Смирнов и губернатор Тверской области Игорь Руденя обсудили предстоящую реализацию инвестиционного проекта. За семь лет компания планирует построить на территории региона девять свиноводческих комплексов.

По предварительным оценкам, объем инвестиций в проект расширения производственных мощностей предприятия составит 30 млрд рублей. В ходе его реализации в двух районах Тверской области появится две тысячи новых рабочих мест. В сельскохозяйственный оборот будет введено 30 тысяч гектаров ныне не используемых земель.

Три свиноводческих комплекса из девяти уже введены в эксплуатацию. Запущены мясоперерабатывающий и комбикормовый заводы. Объем вложений в эти объекты превысил 18,5 млрд рублей. На производственных площадках ООО «Коралл» занято 1,2 тысячи жителей Тверской области.

Еще шесть животноводческих комплексов и селекционно-генетический центр будут построены до 2027 года.

Кроме того, компания планирует увеличить производительность комбикормового завода до 300 тысяч тонн в год и открыть новые цеха мясопереработки. Кроме того, за семь лет компания построит социальные объекты: современный спортивный комплекс и школу верховой езды. В ближайшие два года при поддержке со стороны региональной власти она откроет плавательный бассейн в Бежецке.

В свою очередь, правительство Тверской области берет на себя обязательства по инфраструктурному развитию. В Бежецком и Сонковском районах будет построено 50 километров дорог, проложить электросети общей протяженностью более девяти километров и семь километров газопроводов.

ООО «Коралл» — один из лидеров российского сектора свиноводства. Доля компании в производстве свинины на региональном уровне составляет 41,8%, а поголовье животных достигло 336 тысяч.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Тверская область с пожарскими котлетами – в числе победителей «Вкусов России»...

40% – фальсификат. Мясо и молочка в тверских магазинах не прошли проверку...

В полуфабрикатах от тверских производителей нашли кишечную палочку...

В Тверской области будут разводить молодняк крупного рогатого скота...

Тверичи добиваются санкций в отношении Заволжского мясокомбината...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Группа компаний «АГРОЭКО» открыла три новых свиноводческих комплекса
26 ноября 2020, 14:25
В Новохоперском районе Воронежской области введены в эксплуатацию три недавно построенные фермы «АГРОЭКО» — «Центральная», «Владимировская» и «Пыховская».  Каждая из них представляет собой монокомплекс, объединяющий репродуктор на...
Псковская область: все свиноводческие комплексы защищены от АЧС
10 августа 2020, 09:37
5 августа, авторы проекта ПАИ-live Псковского агентства информации обсудили в прямом эфире перспективы развития свиноводства и мясопереработки с начальником регионального управления по сельскому хозяйству, ветеринарии и гостехнадзору Николаем Романовым. Поводом для встречи стала июльская...
«Агро-Белогорье» наполовину укомплектовало поголовьем новые свиноводческие комплексы
28 апреля 2017, 10:07
Группа компаний «Агро-Белогорье» завезла на пять новых свиноводческих комплексов в Белгородской области 13 тыс. голов – половину от необходимого. Из сообщения компании следует, что полностью обеспечить комплексы поголовьем предполагается в марте 2018 года — на этот...