Компания «Коралл» намерена вложить 30 млрд рублей в экономику Тверской области

Фильтры

Регион

Новости

Компания «Коралл» намерена вложить 30 млрд рублей в экономику Тверской области

08 июл 2020, 13:34 752

Портал промышленного свиноводства PigInfo со ссылкой на «Интерфакс» сообщает о планах ООО «Коралл» по развитию активов в Бежецком и Сонковском районах Тверской области до 2027 года.

В понедельник, 6 июля, председатель совета директоров ООО «Коралл» Алексей Смирнов и губернатор Тверской области Игорь Руденя обсудили предстоящую реализацию инвестиционного проекта. За семь лет компания планирует построить на территории региона девять свиноводческих комплексов.

По предварительным оценкам, объем инвестиций в проект расширения производственных мощностей предприятия составит 30 млрд рублей. В ходе его реализации в двух районах Тверской области появится две тысячи новых рабочих мест. В сельскохозяйственный оборот будет введено 30 тысяч гектаров ныне не используемых земель.

Три свиноводческих комплекса из девяти уже введены в эксплуатацию. Запущены мясоперерабатывающий и комбикормовый заводы. Объем вложений в эти объекты превысил 18,5 млрд рублей. На производственных площадках ООО «Коралл» занято 1,2 тысячи жителей Тверской области.

Еще шесть животноводческих комплексов и селекционно-генетический центр будут построены до 2027 года.

Кроме того, компания планирует увеличить производительность комбикормового завода до 300 тысяч тонн в год и открыть новые цеха мясопереработки. Кроме того, за семь лет компания построит социальные объекты: современный спортивный комплекс и школу верховой езды. В ближайшие два года при поддержке со стороны региональной власти она откроет плавательный бассейн в Бежецке.

В свою очередь, правительство Тверской области берет на себя обязательства по инфраструктурному развитию. В Бежецком и Сонковском районах будет построено 50 километров дорог, проложить электросети общей протяженностью более девяти километров и семь километров газопроводов.

ООО «Коралл» — один из лидеров российского сектора свиноводства. Доля компании в производстве свинины на региональном уровне составляет 41,8%, а поголовье животных достигло 336 тысяч.

Источник: Мясной Эксперт

Также в разделе

Комментарии (0)

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить