«АгроПромкомплектация» запустила агрокластер за 5,6 млрд рублей

03 сентября 2018, 11:44

Группа «АгроПромкомплектация» запустила в Тверской области предприятие по переработке молока. Как говорится в сообщении правительства региона, в «Дмитрогорский молочный завод» инвестировано свыше 2,7 млрд руб. Его мощность рассчитана на переработку порядка 87,6 тыс. т молока в год и получение 50 тыс. т молочной продукции. Ассортимент включает 140 наименований

агрокластер, Новости мясных компаний, «Агропромкомплектация»

В церемонии открытия приняли участие министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев и губернатор Тверской области Игорь Руденя. Они осмотрели аппаратный цех, цех по изготовлению и фасовке творога, производству масла, фасовке продуктов, центр управления производственным процессом, санитарный пропускной пункт. «На новом предприятии, созданном с использованием инструментов господдержки, применяются инновационные технологии с максимальным уровнем автоматизации и роботизации», — сообщила по итогам визита Патрушева пресс-служба Минсельхоза России.

Проект «АгроПромкомплектации» также включает строительство животноводческого комплекса на 6 тыс. голов КРС, с его учетом совокупные инвестиции составляют 5,6 млрд руб., передает ТАСС. В рамках проекта Россельхозбанк предоставил более 4,5 млрд руб. кредитных средств. 

Как сообщил на церемонии открытия Патрушев, ситуация на молочном рынке страны стабилизировалась, и сейчас отрасль переходит к фазе интенсивного роста. По итогам прошлого года общий объем производства молока вырос на 1,4%, а в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах — на 4,1% и 8,9%. «В этом году мы ожидаем еще более существенной динамики», — заявил министр. Также преодолен отрицательный тренд в ценообразовании на рынке сырого молока, уверен чиновник.

В результате в ближайшие шесть-восемь лет Россия сможет достичь уровень самообеспеченности молоком, который предусмотрен доктриной продовольственной безопасности (90%), продолжил Патрушев. В 2017 году самообеспеченность молоком составила 82%. «Думаю, что в течение ближайших шести-восьми лет мы выйдем на целевой показатель самообеспеченности молоком и будем в дальнейшем динамично наращивать экспорт», — приводит слова Патрушева «Интерфакс». Министр не исключил, что при развитии экспорта господдержка отрасли, на которую государство ежегодно направляет 25 млрд руб., может быть увеличена.

Сейчас благоприятное время для инвестирования в молочное производство — как с точки зрения спроса, так и с точки зрения доходности инвесторов, ранее говорил «Агроинвестору» исполнительный директор «Союзмолоко» Артем Белов. По его словам, наблюдается постепенный рост доходов населения, в результате чего спрос на молочную продукцию будет плавно расти. «На увеличение спроса также можно рассчитывать как в среднесрочной, так и долгосрочной перспективе, соответственно будет повышаться и спрос на молочное сырье», — рассказывал Белов. Согласно прогнозу «Союзмолоко», производство товарного молока в этом году увеличится на 2,5-3% при росте потребления примерно на 2%.

По данным правительства Тверской области, агрофирма «Дмитрова Гора» (входит в «Агропромкомплектацию») производит 21% общеобластного объема молока и 35% свинины. Как говорится на сайте группы, в Тверской области работают два молочных комплекса на 5,5 тыс. и 6 тыс. коров голштино-фризской породы, строительство еще одного молочного комплекса запланировано в Курской области. Также в Тверской и Курской областях расположены свиноводческие комплексы группы, в рейтинге Национального союза свиноводов группа занимает шестое место с объемом производства 163,1 тыс. т свинины в живом весе по итогам 2017-го. В составленном «Агроинвестором» рейтинге ведущих производителей мяса страны «АгроПромкомплектация» находится на 14-й позиции.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Агроинвестор

Также в разделе:

В Тверской области травы скошены на 45% площади от плана...

В линейке бренда «Дмитрогорский продукт» появилась новинка — колбаса «Рубленая»...

О внесении изменений в Решение по регионализации...

Компания «Коралл» намерена вложить 30 млрд рублей в экономику Тверской области...

СВК «Успенский» отправил на переработку первую партию товарных свиней...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

4 испанских производителя мяса объединились в новый холдинг
8 сентября 2020, 12:00
 Компании Grupo Alimentario de Lorca, La Comarca Meats, Ingelor и Labor Alimentaria объединили свои усилия для создания мясной холдинговой компании под названием LCFG (La Comarca Food Group). Она будет работать в рамках мультибрендовой корпоративной группы, ориентированной на расширение...
На американских мясокомбинатах создадут клиники для защиты от COVID-19
7 сентября 2020, 10:18
Один из крупнейших американских производителей мяса, компания Tyson Foods , которая занимает 20% американского рынка свинины сообщила, что откроет медицинские центры рядом с предприятиями для безопасности работников и избежания повторных вспышек COVID-19 на фабриках. Сначала...
Danish Crown закрывает бойню в Рингстеде
11 августа 2020, 10:42
Компания Danish Crown решила на неделю приостановить операции на своей бойне в Рингстеде, Дания, из-за большого количества случаев заражения COVID-19 среди рабочих. На заводе работает около 600 человек, и предстоит провести дополнительные проверки сотрудников. В то же время все сотрудники бойни...


 

Горячее предложение