«АгроПромкомплектация» запустила агрокластер за 5,6 млрд рублей

03 сентября 2018, 11:44

Группа «АгроПромкомплектация» запустила в Тверской области предприятие по переработке молока. Как говорится в сообщении правительства региона, в «Дмитрогорский молочный завод» инвестировано свыше 2,7 млрд руб. Его мощность рассчитана на переработку порядка 87,6 тыс. т молока в год и получение 50 тыс. т молочной продукции. Ассортимент включает 140 наименований

агрокластер, Новости мясных компаний, «Агропромкомплектация»

В церемонии открытия приняли участие министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев и губернатор Тверской области Игорь Руденя. Они осмотрели аппаратный цех, цех по изготовлению и фасовке творога, производству масла, фасовке продуктов, центр управления производственным процессом, санитарный пропускной пункт. «На новом предприятии, созданном с использованием инструментов господдержки, применяются инновационные технологии с максимальным уровнем автоматизации и роботизации», — сообщила по итогам визита Патрушева пресс-служба Минсельхоза России.

Проект «АгроПромкомплектации» также включает строительство животноводческого комплекса на 6 тыс. голов КРС, с его учетом совокупные инвестиции составляют 5,6 млрд руб., передает ТАСС. В рамках проекта Россельхозбанк предоставил более 4,5 млрд руб. кредитных средств. 

Как сообщил на церемонии открытия Патрушев, ситуация на молочном рынке страны стабилизировалась, и сейчас отрасль переходит к фазе интенсивного роста. По итогам прошлого года общий объем производства молока вырос на 1,4%, а в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах — на 4,1% и 8,9%. «В этом году мы ожидаем еще более существенной динамики», — заявил министр. Также преодолен отрицательный тренд в ценообразовании на рынке сырого молока, уверен чиновник.

В результате в ближайшие шесть-восемь лет Россия сможет достичь уровень самообеспеченности молоком, который предусмотрен доктриной продовольственной безопасности (90%), продолжил Патрушев. В 2017 году самообеспеченность молоком составила 82%. «Думаю, что в течение ближайших шести-восьми лет мы выйдем на целевой показатель самообеспеченности молоком и будем в дальнейшем динамично наращивать экспорт», — приводит слова Патрушева «Интерфакс». Министр не исключил, что при развитии экспорта господдержка отрасли, на которую государство ежегодно направляет 25 млрд руб., может быть увеличена.

Сейчас благоприятное время для инвестирования в молочное производство — как с точки зрения спроса, так и с точки зрения доходности инвесторов, ранее говорил «Агроинвестору» исполнительный директор «Союзмолоко» Артем Белов. По его словам, наблюдается постепенный рост доходов населения, в результате чего спрос на молочную продукцию будет плавно расти. «На увеличение спроса также можно рассчитывать как в среднесрочной, так и долгосрочной перспективе, соответственно будет повышаться и спрос на молочное сырье», — рассказывал Белов. Согласно прогнозу «Союзмолоко», производство товарного молока в этом году увеличится на 2,5-3% при росте потребления примерно на 2%.

По данным правительства Тверской области, агрофирма «Дмитрова Гора» (входит в «Агропромкомплектацию») производит 21% общеобластного объема молока и 35% свинины. Как говорится на сайте группы, в Тверской области работают два молочных комплекса на 5,5 тыс. и 6 тыс. коров голштино-фризской породы, строительство еще одного молочного комплекса запланировано в Курской области. Также в Тверской и Курской областях расположены свиноводческие комплексы группы, в рейтинге Национального союза свиноводов группа занимает шестое место с объемом производства 163,1 тыс. т свинины в живом весе по итогам 2017-го. В составленном «Агроинвестором» рейтинге ведущих производителей мяса страны «АгроПромкомплектация» находится на 14-й позиции.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Агроинвестор

Также в разделе:

Тверская область модернизирует сектор мясного скотоводства говядина...

Тверская область: Мясо птицы, выпущенное на Верхневолжской птицефабрике, содержит никарбазин...

ООО "Румелко" займется производством говядины и молока под Тверью...

«Коралл» построит шесть новых свиноводческих ферм в Тверской области...

Еще одно племенное хозяйство создадут под Тверью...

В Тверской области за год поголовье свиней увеличилось на 34,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тобольское предприятие оштрафовали за нарушение техрегламента при хранении мяса
15 декабря 2020, 10:16
 ООО «Мясное изобилие» (г. Тобольск) получило крупный штраф за нарушение техрегламента при хранении продукции. Проверку предприятия провели сотрудники управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам, сообщает пресс-служба...
Испания: La Comarca Meats планирует построить большую бойню
5 ноября 2020, 11:43
Компания La Comarca Meats объявила общественности региона Мерсия о своем намерении построить в промышленной зоне Серрата-де-Лорка промышленную бойню производительностью до 16 000 голов свиней в день. Кроме того, компания запросила разрешение у Службы охраны окружающей среды для расширения...
Два бразильских мясокомбината под управлением BRF и Marfrig возобновляют экспорт продукции в Китай
29 октября 2020, 11:56
Пекин разрешил двум бразильским мясоперерабатывающим предприятиям возобновить продажи их продукции в Китай после введения запрета на поставки из-за вспышек COVID-19 среди работников предприятий в начале этого года. Reuters сообщает, что министерство сельского хозяйства Бразилии объявило о...


 

Горячее предложение