Вслед за свиной чумой в Тверскую область пришёл бруцеллез

05 июня 2012, 10:06
Опасный вирус обнаружен в Рамешковском районе

Две пробы, сданные на анализ в Тверскую межобластную ветеринарную лабораторию, первого июня, выявили опасный вирус у коровы и овцы одного из хозяйств Рамешковского района Тверской области.

Бруцеллез - опасная инфекция, которая может передаваться от животных человеку. Заразиться можно, употребив молоко, молочные продукты и мясо больного животного.

- Это не смертельное заболевание для человека, лечится антибиотиками. В хозяйстве, где была обнаружена инфекция, проведён весь комплекс защитных мероприятий. Заболевших животных убили, а трупы сожгли. Забили и 12 коров и овец, находившихся в этом хозяйстве, - пояснил «КП» Алексей Касаткин, заместитель начальника главного управления ветеринарной инспекции Твери.

Ветеринары уверяют, что такого распространения, как свиная чума, которая охватила все районы и привела практически к полному уничтожению поголовья в хозяйствах региона, бруцеллез не получит. Вирус можно уничтожить специальной обработкой. И не обязательно уничтожать всё поголовье, которое контактировало с больным животным, его можно отправить на мясокомбинат.

- Только вот нет у нас в области мясокомбината, аттестованного на работу с такой продукцией. Поэтому приходится забивать и сжигать всех животных, которые находятся в одном стаде с больными, - заметил Алексей Касаткин.

Также в разделе:

«Дмитрогорский продукт»: развитие в Твери продолжается...

Тверским производителям мяса птицы предлагают выйти на рынок Сингапура...

"Дмитрогорский продукт": Паштет в новой упаковке...

В Тверской области от сибирской язвы привили 40 тысяч животных...

В Тверской области производили колбасу с мясом курицы, «забыв» сообщить покупателям настоящий состав...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 14 по 20 февраля 2015 г
26 февраля 2015, 08:29
По данным Международного Эпизоотического Бюро с 14 по 20 февраля 2015 г. в мире зафиксировано 82 вспышки особо опасных болезней животных. В России отмечен 1 очаг африканской чумы свиней (Калужская область, Медынский район, д. Троицкое). Также 6 случаев болезни зарегистрированы в Латвии....
Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 31 января по 6 февраля 2015 г.
11 февраля 2015, 11:14
По данным Международного Эпизоотического Бюро с 31 января по 6 февраля 2015 г. в мире зафиксировано 202 вспышки особо опасных болезней животных. В России за минувшую неделю отмечено 6 вспышек африканской чумы свиней:  - в Орловской области по 1 очагу в д. Коськово, д. Хвощево, д....
Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире за 2014 год
15 января 2015, 11:00
По данным Международного Эпизоотического Бюро за 2014 г. в мире зарегистрировано 10 865 вспышек особо опасных болезней животных. В России за минувший год зафиксированы вспышки следующих особо опасных заболеваний животных: — африканская чума свиней — 73 очага (в Волгоградской,...


 

Горячее предложение