«Верхневолжский животноводческий комплекс» планирует в ближайшие годы увеличить поголовье племенного скота в 3 раза

25 января 2013, 10:32
24 января губернатор Тверской области Андрей Шевелев посетил «Верхневолжский животноводческий комплекс» в Пеновском районе.

Предприятие, организованное в 2005 году, является племенным репродукторов по разведению крупного рогатого скота абердино-ангусской породы. Порода была выбрана из-за своих качеств - выносливость, быстрый набор веса. Коровы содержатся по канадской технологии – круглый год находятся в открытых загонах, что минимизирует затраты на содержание. Сейчас в хозяйстве более 4 тысяч голов, к 2020 году поголовье планируют увеличить до 13 тысяч. Продукция хозяйства – мраморное мясо – реализуется по всей стране.

ООО «Верхневолжский животноводческий комплекс» также является образцом социально ответственного бизнеса. Для сотрудников возведены благоустроенные коттеджи, пстроен детский сад, реконструирована школа, организованы бесплатные обеды и транспортное обслуживание.

Предприятие также шефствует над Мошаровской средней школой, которая оборудована всем необходимым - интерактивными досками, компьютерным классом, кабинетом здоровья, мастерскими, стадионом и приусадебным участком.

- «Верхневолжский животноводческий комплекс» - успешный инвестиционный проект, который не только служит развитию мясного и племенного скотоводства в районе и регионе в целом, но и способствует росту четырех районов, в которых расположены его подразделения – помимо Пеновского, это Сандовский, Селижаровский и Андреапольский. Считаю, что это совершенно уникальный опыт, - подчеркнул Андрей Шевелев.

Глава региона обсудил с инвестором проекта Леонидом Ещенко дальнейшие перспективы развития комплекса, у которого есть все шансы стать базовым предприятием по мясному животноводству в области.
Источник: afanasy.biz

Также в разделе:

На поддержку животноводства в Тверской области выделены дополнительные средства...

Группа компаний «Евродон» рассматривает возможность размещения своих производств на территории Тверской области...

«Дмитрогорский продукт»: развитие в Твери продолжается...

Тверским производителям мяса птицы предлагают выйти на рынок Сингапура...

"Дмитрогорский продукт": Паштет в новой упаковке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение