В Тверской области выявлены новые случаи заражения кабанов вирусом АЧС

15 марта 2013, 12:11
Вирус-возбудитель африканской чумы свиней выявлен в урочищах Деньково, Ромашино, Максяеево и Шепели Кесовогоского района Тверской области, на территории охотхозяйства Кесовогорского общества охотников и рыболовов.

Как сообщила "Российской газете" пресс-секретарь Тверской межобластной ветеринарной лаборатории Олеся Кривцова, вирус выявлен по результатам анализов девяти проб, взятых из туш отстрелянных кабанов. Пробы были взяты 6 марта в рамках реализации Плана государственного лабораторного эпизоотического мониторинга.

- Лабораторные исследования показали присутствие возбудителя АЧС в двух пробах, - отметила Кривцова. - В урочище Ромашино это уже второй случай с начала года.

Результаты исследований, в соответствии с Системой раннего оповещения Россельхознадзора, незамедлительно направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию (Москва).

С начала 2013 года в Тверской области это уже пятый случай заражения (всего шесть носителей). В соответствии с действующим федеральным законодательством, в очагах заражения АЧС вводится режим карантина.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

"Дмитрогорский продукт": Паштет в новой упаковке...

В Тверской области от сибирской язвы привили 40 тысяч животных...

В Тверской области производили колбасу с мясом курицы, «забыв» сообщить покупателям настоящий состав...

Руководитель Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям проведёт приём граждан...

ГК «АгроПромкомплектация» завершила реконструкцию комбикормового завода в Тверской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брянская область: Популяция диких кабанов будет сокращена на половину из-за АЧС
20 февраля 2014, 11:33
 Губернатор Брянской области Николай Денин потребовал принять безотлагательные меры в связи с угрозой АЧС, число диких кабанов сократят вдвое, сообщает пресс-служба регионального правительства в среду. 4 февраля африканская чума свиней была выявлена в КФХ "Львов" Брянского...
В Брянской области АЧС добралась до диких кабанов
18 февраля 2014, 08:15
Африканская чума свиней объявилась в заказнике «Клетнянский». Положительный результат дали пробы патологического материала, отобранного от трех диких кабанов, 15 февраля. Как сообщается на сайте Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, мертвых...
Саратовская область: Вирус АЧС среди диких кабанов не выявлен
11 февраля 2014, 12:39
На территории семи районов Саратовской области до 1 августа 2014 года запрещена любительская и спортивная охота на диких кабанов. Этот запрет введен в связи с обнаружением вируса африканской чумы свиней среди домашних животных. В остальных районах области разрешена охота в целях регулирования...


 

Горячее предложение