В Тверской области выявлен новый случай африканской чумы свиней

29 марта 2012, 17:13
Генетический материал вируса африканской чумы свиней выявлен в туше кабана, застреленного в охотничьих угодьях ООО "Залесье" Торжокского района Тверской области. Взятая проба дала положительную реакцию.

Как сообщили "Российской газете" в Тверской межобластной ветеринарной лаборатории, из 12 кабанов, ликвидированных в ходе санитарного отстрела, лишь один из них был поражен вирусом. Это уже второй случай выявления африканской чумы свиней на территории Тверской области в нынешнем году. Ранее (и снова на территории Торжокского района) соответствующий генетический материал был выявлен в туше кабана, найденной около деревни Лесная.

Лаборатории результаты исследований отправлены в Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям и Государственную инспекцию по ветеринарии Тверской области для принятия срочных мер.

Впервые вирус африканской чумы свиней был выявлен в Тверской области в мае - июне пошлого года на территории все того же Торжокского района - в подсобном хозяйстве исправительной колонии. Впоследствии на территории региона обнаружено еще не менее пяти очагов заболевания. Всю вторую половину прошлого года значительная часть региона жила в режиме санитарного карантина. Очаги были локализованы, свиные стада уничтожены, зараженные территории подвергли тщательной дезинфекции, однако остановить распространение заболевания не удалось.

В соответствии с нормами санитарно-эпидемиологического законодательства все зараженные дикие животные также подлежат уничтожению.

Постановлением губернатора Тверской области с 24 марта 2012 года на территориях охотничьих угодий в границах Бологовского, Вышневолоцкого, Калининского и Торжокского районов Тверской области введен режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

"Коралл" планирует попасть в десятку крупнейших производителей свинины Российской Федерации...

Новые этикетки сосисок и сарделек "Ближние Горки"...

В Тверской области откроют новые свиноводческие и молочный комплексы...

Производство мяса в Тверской области увеличилось на 12% по сравнению с 2016 годом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польша построит забор от украинских и белорусских свиней
10 января 2018, 09:14
Польские власти решили отгородиться от Украины и Белоруссии забором вдоль границы. Строительство забора непосредственного около государственной границы предусмотрено законом о борьбе с африканской чумой свиней (АЧС), который подписал президент Польши Анджей Дуда. Длина забора составит...
Российские свиньи не захватят Китай
27 июня 2017, 12:07
Россия научилась производить столько свинины, что готова кормить своей продукцией Китай. Но инициатива может оказаться запоздалой. Гастрономические предпочтения китайцев меняются в пользу овощей и фруктов, цены на свинину в материковом Китае падают, к тому же в России властям не удается...
Иркутская область: Около 40 свиней погибло, предположительно, от вируса африканской чумы
27 марта 2017, 10:48
На территории Иркутского района введен режим ЧС Ветеринарная служба Иркутской области зафиксировала гибель около 40 свиней в частном хозяйстве под Иркутском, предположительно, от вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщил в субботу ТАСС источник в экстренных службах...


 

Горячее предложение