В Тверской области утверждены субсидии на реализацию мяса

15 июля 2009, 09:29
Сельскохозяйственная отрасль сегодня по-прежнему нуждается в стабильной поддержке государства. В нынешних условиях это особенно актуально для животноводства. Администрация Тверской области в течение ряда лет последовательно увеличивает объемы финансирования мясного скотоводства, в том числе, за счет средств регионального бюджета. Это поможет в будущем значительно увеличить объемы производства мяса, а контроль над оборотом продукции позволит добиться надежных гарантий продовольственной безопасности региона.

На сегодняшний день в Верхневолжье действует долгосрочная целевая программа «Государственная поддержка развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Тверской области на 2009-2012 годы». На поддержку мясного скотоводства в рамках данной программы выделяются специальные субсидии. Ими могут воспользоваться как индивидуальные предприниматели, занимающиеся сельскохозяйственным производством, крестьянские (фермерские) хозяйства, так и хозяйства системы социальной защиты населения и учреждений министерства юстиции РФ.

Помощь оказывается по трем направлениям: выделяются субсидии на содержание коров-кормилиц, за реализованный молодняк крупного рогатого скота, направленный в хозяйство на откорм, а также за молодняк, реализованный на убой.

В прошлом году льготами воспользовались более 180 хозяйств области. Субсидии, ставки которых уже утверждены региональной властью, продолжают действовать и в нынешнем году. Так, субсидия на содержание коров-кормилиц равна 2500 рублей за одну голову, а за молодняк, отправленный на откорм и на убой — 10 рублей за килограмм.
Источник: afanasy.biz

Также в разделе:

Группа компаний «Евродон» рассматривает возможность размещения своих производств на территории Тверской области...

«Дмитрогорский продукт»: развитие в Твери продолжается...

Тверским производителям мяса птицы предлагают выйти на рынок Сингапура...

"Дмитрогорский продукт": Паштет в новой упаковке...

В Тверской области от сибирской язвы привили 40 тысяч животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение