В Тверской области уничтожению в очагах АЧС подлежит около 36 тысяч голов свиней

06 августа 2012, 13:14
В Тверской области идет сокращение поголовья животных в крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйствах, а также ликвидация инфицированных животных из-за вспышки АЧС.

Поголовье свиней на 01.07.2012 года в Тверской области составило 219 тысяч голов. Отчуждению и уничтожению в очагах АЧС подлежит около 36 тысяч голов, из них 33 тысячи принадлежат ОАО «Племзавод «Заволжское».

С целью компенсации потерь сельхозпроизводителям и физическим лицам из областного бюджета производятся выплаты. По состоянию на 31.07.2012 их размер составляет 5,3 млн. руб.

Вызванные африканской чумой свиней экономические потери, исходя из прогноза на 2012 год, по оценкам специалистов, составят около 1% от общего объема производства продукции сельского хозяйства Тверской области.

«Многопрофильность агропромышленного комплекса Тверской области, где сильно развито растениеводство, мясное и молочное скотоводство, птицеводство, позволяет гибко перестраиваться при возникновении внешних неблагоприятных факторов. По оценкам экспертов произойдет более интенсивное развитие альтернативных свиноводству видов животноводства и птицеводства, таких, как мясное и молочное животноводство, кролиководство и разведение мелкого рогатого скота», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в Минсельхозе региона.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Тверской области откроют новые свиноводческие и молочный комплексы...

Производство мяса в Тверской области увеличилось на 12% по сравнению с 2016 годом...

Производство мяса в Тверской области увеличилось на 12% по сравнению с 2016 годом...

«Евродон» конкретизирует планы в Тверской области...

Как тверской фермер начал продавать гусей за криптовалюту...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

От чумы и до сумы
7 декабря 2017, 01:49
Как российские семьи разоряются от африканской чумы свиней Тверской фермер Валерий Мицай всегда мечтал о большой семье. Построил огромную веранду с мангалом, где все домашние собирались летними вечерами. У него с женой Ириной было 10 детей. Четверо своих и шестеро приемных. Но пять лет...
«130 рублей за килограмм веса»: в Тюменской области борются с АЧС
15 ноября 2017, 12:48
Африканская чума свиней распространяется по Уралу. В тюменском селе Шорохово Исетского района, где 10 ноября был выявлен очаг африканской чумы свиней, полностью уничтожено поголовье — 16 200 животных. Владельцам свиней будет выплачена компенсация в размере 130 рублей за...
Из-за африканской чумы в Омской области убили почти 20,5 тысяч свиней
24 октября 2017, 14:03
На сегодняшний день владельцам личных подворий выплачено порядка 92,6 миллиона рублей. Сотрудники министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области отчитались о результатах борьбы со вспышкой АЧС в нашем регионе. По данным ведомства, всего за период неблагополучия по АЧС на...


 

Горячее предложение