В Тверской области уничтожению в очагах АЧС подлежит около 36 тысяч голов свиней

06 августа 2012, 13:14
В Тверской области идет сокращение поголовья животных в крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйствах, а также ликвидация инфицированных животных из-за вспышки АЧС.

Поголовье свиней на 01.07.2012 года в Тверской области составило 219 тысяч голов. Отчуждению и уничтожению в очагах АЧС подлежит около 36 тысяч голов, из них 33 тысячи принадлежат ОАО «Племзавод «Заволжское».

С целью компенсации потерь сельхозпроизводителям и физическим лицам из областного бюджета производятся выплаты. По состоянию на 31.07.2012 их размер составляет 5,3 млн. руб.

Вызванные африканской чумой свиней экономические потери, исходя из прогноза на 2012 год, по оценкам специалистов, составят около 1% от общего объема производства продукции сельского хозяйства Тверской области.

«Многопрофильность агропромышленного комплекса Тверской области, где сильно развито растениеводство, мясное и молочное скотоводство, птицеводство, позволяет гибко перестраиваться при возникновении внешних неблагоприятных факторов. По оценкам экспертов произойдет более интенсивное развитие альтернативных свиноводству видов животноводства и птицеводства, таких, как мясное и молочное животноводство, кролиководство и разведение мелкого рогатого скота», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в Минсельхозе региона.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Компания "Евродон" готовится к реализации в Тверской области инвестиционных проектов...

В Тверской области в животноводческий комплекс «Коралл» вложат 22 млрд рублей...

«Торжокский мясокомбинат» нарушал ветеринарное законодательство и технические регламенты...

Тверским животноводам возместят 20% от затрат на приобретение оборудования...

Тверские производители говядины Тверской области получат субсидии из бюджета...

На поддержку животноводства в Тверской области выделены дополнительные средства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Черкизово» попробует «выбить» из орловских властей в кассации 324 млн рублей ущерба за убитых свиней
20 октября 2017, 11:02
ООО «Черкизово-Свиноводство» (входит в ГК «Черкизово) подало кассационную жалобу на решение арбитражного суда Орловской области об отказе в удовлетворении иска к региональному управлению ветеринарии на сумму более 324 млн рублей, следует из материалов суда. Жалоба пока не...
Избавляйтесь от свиней: владимирские власти дали совет в связи с АЧС
8 сентября 2017, 10:38
Во Владимирской области продолжают убеждать жителей, что справиться с африканской чумой свиней можно только путем сокращения численности диких кабанов и домашних свиней. Во Владимирской области всё ещё остается 11 очагов африканской чумы свиней. Всего с июня 2017 года в области было...
Свиней в Омской области поголовно уничтожать не собираются
7 сентября 2017, 01:39
С эпидемией будут бороться и дальше. Ранее "БК55" рассказывал о предложении заместителя главы Россельхознадзора РФ Николая Власова сжечь всех свиней в Омской области. С этой позицией в региональном ведомстве не согласны. Ситуацию прокомментировал глава Россельхознадзора Омской...


 

Горячее предложение