В Тверской области производили колбасу с мясом курицы, «забыв» сообщить покупателям настоящий состав

26 июля 2016, 15:55

В Тверской области производили колбасу с мясом курицы, «забыв» сообщить покупателям настоящий состав

Пробы колбасы вареной «Русской» и колбасы вареной «Любительской», выработанных ООО «Рубин» (Калининский район) сотрудники Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям отобрали в Осташкове. 

При проведении исследований в обоих случаях установлено наличие ДНК Gallus gallus (курица домашняя). При этом в маркировке состава колбасных изделий мясо птицы как компонент не указано, что является нарушением технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки». 

Изготовитель колбасы привлечен к административной ответственности. В отношении него был введен режим усиленного лабораторного контроля. В повторных пробах снова  выявлено несоответствие маркировке по заявленному составу. 

Управление выдало предписание ООО «Рубин» о прекращении действия декларации о соответствии на изделия колбасные вареные. Информацию об этом направили в Федеральную службу по аккредитации. Документы исключены из Единого реестра деклараций о соответствии. Без наличия декларации оборот товаров на территории территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС) не разрешается, сообщили в пресс-службе ведомства, уточнив, что контроль за качеством и безопасностью продукции будет продолжен. 
 

Источник: afanasy.biz

Также в разделе:

Группа компаний «Евродон» рассматривает возможность размещения своих производств на территории Тверской области...

«Дмитрогорский продукт»: развитие в Твери продолжается...

Тверским производителям мяса птицы предлагают выйти на рынок Сингапура...

"Дмитрогорский продукт": Паштет в новой упаковке...

В Тверской области от сибирской язвы привили 40 тысяч животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Правительство объявило войну кабанам
24 мая 2017, 10:00
В рамках борьбы с африканской чумой свиней будут уничтожены порядка 5-7 тыс. животных. Правительство дало региональным властям субъектов центральной части страны поручение снизить популяцию диких кабанов таким образом, чтобы одно животное встречалось не чаще, чем на 4 тыс. га. Это делается...


 

Горячее предложение