В Тверской области построят кроликоферму

26 января 2012, 09:43
В Берлине, на Международной выставке пищевой промышленности, сельского хозяйства и садоводства «Зеленая неделя-2012» администрация Тверской области подписала соглашение о строительстве в Калязинском районе современной кроликофермы.

Объем инвестиций в новый масштабный проект составит около 10 млн. долларов.

Кроликоферма промышленного типа будет построена по итальянской технологии, и ежегодно на ней будут производить 1 тыс. тонн мяса. Она будет оснащена по последнему слову техники, поэтому количество рабочих на ней не превысит 50 человек. Компания-инвестор не названа, но сообщается, что она имеет опыт организации аналогичного проекта в другом регионе.

«В настоящее время инвестор готовит проект с привязкой к нашей местности, решаются вопросы финансирования. С нашей стороны главная задача — оформление акта-выбора земельного участка для размещения производства в Алфёровском сельском поселении. Второй этап — подведение к участку инженерных коммуникаций, газа, электричества», - сообщили в пресс-службе Калязинской администрации. По планам, инвестор приступит к строительству уже предстоящей весной.

Кролики, возможно, станут новым агропромышленным брендом Калязинского района, поскольку в районе уже работает одна подобная ферма. Кстати, потенциал у этого направления большой: сейчас мяса кролика в России выпускается всего 5 тыс. тонн в год, тогда как в Италии, например, производят до 300 тыс. тонн этого диетического продукта.
Источник: Агро.ру

Также в разделе:

"Дмитрогорский продукт": Паштет в новой упаковке...

В Тверской области от сибирской язвы привили 40 тысяч животных...

В Тверской области производили колбасу с мясом курицы, «забыв» сообщить покупателям настоящий состав...

Руководитель Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям проведёт приём граждан...

ГК «АгроПромкомплектация» завершила реконструкцию комбикормового завода в Тверской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Курская область: Кроликоферма в Медвенском районе дает в год до 4 тонн диетического мяса
4 марта 2015, 18:43
«Кролики – это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма легкоусвояемого мяса», - гласит известная цитата из киножурнала «Фитиль». Истина эта доподлинно известна жителю с. Амосовка Медвенского района Юрию Фокину, который в своем личном подсобном...
Племенной завод «Запад» построит под Белгородом комплекс по производству кроликов мощностью 80 тонн в год
7 марта 2012, 09:55
На еженедельном заседании членов правительства области с главой региона был представлен проект по созданию под Белгородом современного комплекса по интенсивному производству мяса кроликов годовой мощностью 80 тонн крольчатины.ООО «Племзавод «Запад» инвестирует в проект 42 миллиона рублей. Если...


 

Горячее предложение