В Тверской области построят комплекс по выращиванию индейки

20 сентября 2012, 12:00
Соглашение о сотрудничестве в рамках реализации инвестиционного проекта по созданию современного производства по выращиванию индейки подписано между правительством Тверской области и ООО «Титовская недвижимость», сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе правительства Тверской области.

Губернатор Андрей Шевелёв выразил уверенность, что новый инвестиционный проект, реализуемый в деревне Титово Кимрского района, не просто вдохнет новую жизнь в заброшенный птицеводческий комплекс, но и будет способствовать развитию внутриобластных экономических связей.

Как отметил директор ООО «Титовская недвижимость» Валерий Петров, проект предполагает реконструкцию площадей ранее действовавшего птицеводческого хозяйства, в том числе объектов инфраструктуры, а также строительство новых птичников. Объем планируемых инвестиций составляет 950 миллионов рублей. Комплекс рассчитан на содержание 50 тысяч голов птицы.

Производительная мощность - порядка 8 тысяч тонн мяса индейки в год, что позволит обеспечить качественным диетическим продуктом население всего региона. Кимрский район для реализации программы был выбран не случайно: здесь многие годы работало крупное птицеводческое хозяйство, есть высококлассные специалисты, которые сейчас вынуждены работать в Московской области.

Кроме того, впоследствии инвесторы планируют возродить производство птицы на Кесовогорской фабрике, которая в настоящее время не работает.

«Правительство Тверской области приветствует появление в регионе ответственных инвесторов, создающих качественные рабочие места, обеспечивающих социальные гарантии и поддержку сотрудников, - подчеркнул Андрей Шевелёв. - При финансовом участии ООО «Титовская недвижимость» в Кимрском районе уже построена новая газовая котельная. Надеюсь, что компания и в дальнейшем продолжит участвовать в решении важных социальных вопросов территории».

Со своей стороны правительство области гарантирует оказание помощи в рамках действующего законодательства и своих полномочий - это содействие в получении мер господдержки, помощь во взаимодействии с местной властью, службой занятости и другие меры.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

"Дмитрогорский продукт": Паштет в новой упаковке...

В Тверской области от сибирской язвы привили 40 тысяч животных...

В Тверской области производили колбасу с мясом курицы, «забыв» сообщить покупателям настоящий состав...

Руководитель Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям проведёт приём граждан...

ГК «АгроПромкомплектация» завершила реконструкцию комбикормового завода в Тверской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Комплекс по выращиванию индейки откроется в Ингушетии в 2017 году
24 октября 2016, 10:50
Новый комплекс по выращиванию и переработке мяса индейки мощностью более 10 тысяч тонн в год в Малгобекском районе республике Ингушетии откроется в 2017 году. Об этом сообщает корреспондент Российского аграрного агентства в республике. Новый объект под названием...
В Тюменской области будет создан современный комплекс по выращиванию и переработке индейки
26 мая 2016, 08:25
В Доме приемов губернатора состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Тюменской области и компанией «РУСКОМ-Агро». Согласно документу, подписанному главой региона Владимиром Якушевым и генеральным директором группы компаний...
Воронежская область: Илюмжинов вложит 12,7 млрд рублей в комплекс по выращиванию индейки
29 июля 2013, 09:02
Фонд Eurasia Finance Ltd. экс-президента Калмыкии Кирсана Илюмжинова и израильская Agrigo Ltd планируют вложить 12,7 млрд руб. в строительство в Воронежской области комплекса по выращиванию индейки, сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона. Мощность комплекса, по данным...