В Тверской области чумных свиней забирают у владельцев через суд

06 сентября 2012, 13:43
В первой угрожаемой зоне по африканской чуме свиней в Верхневолжье в настоящее время отчуждению подлежит 21 свинья, сообщает ГУ «Государственная инспекция по ветеринарии Тверской области».

Однако не все владельцы готовы отдать животных добровольно, поэтому специалистам приходиться обращаться в суд. Так, по поводу оставшейся 1 головы в деревне Пустораменка Рамешковского района суд вынес положительное решение, которое вступит в силу 30 сентября. По фактам отказа выдачи хозяевами свиней в Кесовогорском (1 голова) и Калининском районах (6 голов в д. Большие Борки по очагу в д. Городня) составлены протоколы по ст. 10.6 КоАП РФ, по одному из них материалы направлены в суд, по второму выдано предписание. Также в Калининском районе на 4 сентября запланировано отчуждение еще 13 голов (8 голов по инфицированному объекту, 5 голов выявлены дополнительно по очагу в д. Городня), сообщает «Афанасий Биржа».

За прошедшую неделю новых случаев АЧС среди домашнего поголовья свиней в регионе не зарегистрировано, но 31 августа заболевание зафиксировано у диких кабанов, павших на территории охотничьих угодий ТООООиР «Фрязкино» Медновского сельского поселения. Там проведены соответствующие противоэпизоотические мероприятия, в настоящее время подготовлен проект постановления губернатора об установлении места обнаружения эпизоотическим очагом и определении 1 угрожаемой зоны для отчуждения поголовья свиней (территории Торжокского, Лихославльского и Калининского районов).

В Верхневолжье зарегистрировано 22 эпизоотических очага по АЧС, в том числе 19 - среди домашних свиней (на территории 11 муниципальных образований Тверской области) и 3 в дикой природе (определена 1 угрожаемая зона – Торжокский, Кашинский, Лихославльский и Калининский районы).

Также на территории области установлен 1 инфицированный объект по АЧС (лесной массив в 400 метров от дороги д. Волынцево – д. Князево, Медновского сельского поселения Калининского района). Всего в эпизоотических очагах уничтожено 33638 головы свиней, в том числе32938 - в ОАО племзавод «Заволжское», у населения в 1 угрожаемой зоне отчуждено 2387 голов свиней. По состоянию на 3 сентября установлено 47 охранно-карантинных постов.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

«Торжокский мясокомбинат» нарушал ветеринарное законодательство и технические регламенты...

Тверским животноводам возместят 20% от затрат на приобретение оборудования...

Тверские производители говядины Тверской области получат субсидии из бюджета...

На поддержку животноводства в Тверской области выделены дополнительные средства...

Группа компаний «Евродон» рассматривает возможность размещения своих производств на территории Тверской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские свиньи не захватят Китай
27 июня 2017, 12:07
Россия научилась производить столько свинины, что готова кормить своей продукцией Китай. Но инициатива может оказаться запоздалой. Гастрономические предпочтения китайцев меняются в пользу овощей и фруктов, цены на свинину в материковом Китае падают, к тому же в России властям не удается...
Иркутская область: Около 40 свиней погибло, предположительно, от вируса африканской чумы
27 марта 2017, 10:48
На территории Иркутского района введен режим ЧС Ветеринарная служба Иркутской области зафиксировала гибель около 40 свиней в частном хозяйстве под Иркутском, предположительно, от вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщил в субботу ТАСС источник в экстренных службах...
Молдавия запретила ввоз свинины c Украины из-за вспышки АЧС
8 декабря 2016, 06:46
Молдавия запретила импорт украинских свиней и мясопродуктов из-за вспышек африканской чумы свиней (АЧС) на Украине, сообщила в среду Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. В последнее время в разных регионах...


 

Горячее предложение