В Тверской области чумных свиней забирают у владельцев через суд

06 сентября 2012, 13:43
В первой угрожаемой зоне по африканской чуме свиней в Верхневолжье в настоящее время отчуждению подлежит 21 свинья, сообщает ГУ «Государственная инспекция по ветеринарии Тверской области».

Однако не все владельцы готовы отдать животных добровольно, поэтому специалистам приходиться обращаться в суд. Так, по поводу оставшейся 1 головы в деревне Пустораменка Рамешковского района суд вынес положительное решение, которое вступит в силу 30 сентября. По фактам отказа выдачи хозяевами свиней в Кесовогорском (1 голова) и Калининском районах (6 голов в д. Большие Борки по очагу в д. Городня) составлены протоколы по ст. 10.6 КоАП РФ, по одному из них материалы направлены в суд, по второму выдано предписание. Также в Калининском районе на 4 сентября запланировано отчуждение еще 13 голов (8 голов по инфицированному объекту, 5 голов выявлены дополнительно по очагу в д. Городня), сообщает «Афанасий Биржа».

За прошедшую неделю новых случаев АЧС среди домашнего поголовья свиней в регионе не зарегистрировано, но 31 августа заболевание зафиксировано у диких кабанов, павших на территории охотничьих угодий ТООООиР «Фрязкино» Медновского сельского поселения. Там проведены соответствующие противоэпизоотические мероприятия, в настоящее время подготовлен проект постановления губернатора об установлении места обнаружения эпизоотическим очагом и определении 1 угрожаемой зоны для отчуждения поголовья свиней (территории Торжокского, Лихославльского и Калининского районов).

В Верхневолжье зарегистрировано 22 эпизоотических очага по АЧС, в том числе 19 - среди домашних свиней (на территории 11 муниципальных образований Тверской области) и 3 в дикой природе (определена 1 угрожаемая зона – Торжокский, Кашинский, Лихославльский и Калининский районы).

Также на территории области установлен 1 инфицированный объект по АЧС (лесной массив в 400 метров от дороги д. Волынцево – д. Князево, Медновского сельского поселения Калининского района). Всего в эпизоотических очагах уничтожено 33638 головы свиней, в том числе32938 - в ОАО племзавод «Заволжское», у населения в 1 угрожаемой зоне отчуждено 2387 голов свиней. По состоянию на 3 сентября установлено 47 охранно-карантинных постов.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

В Конаковском районе Тверской области откроют новую ферму по выращиванию быков...

«АгроПромкомплектация» инвестирует в мясное скотоводство...

В Тверской области увеличилось производство молока и свинины...

Производство свинины в Тверской области бьет рекорды...

"Коралл" планирует попасть в десятку крупнейших производителей свинины Российской Федерации...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Выявлены нарушения в сфере оборота животноводческой продукции в селе Бессоновка Пензенской области
24 мая 2018, 11:40
Сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области продолжаются контрольно-надзорные мероприятия, направленные на недопущение заноса и распространения африканской чумы свиней на подконтрольные...
Во Владимирской области поголовье свиней сократилось вдвое
21 мая 2018, 09:31
В 2017 году из-за вируса африканской чумы свиней в стране уничтожено почти 140 тысяч животных Поголовье свиней во Владимирской области за год снизилось в два раза из-за африканской чумы свиней (АЧС), сообщил вице-губернатор региона Александр Трутнев. По его...
Бушующая африканская чума спровоцировала запрет ввоза свинины из Украины в Молдову
16 мая 2018, 11:06
Пограничники усилили контроль, полностью запретив ввоз свинины из Украины в Молдову.  После того, как были подтверждены несколько случаев вспышки африканской чумы на Украине, молдавские власти ввели запрет на поставку свинины с территории соседнего государства. Это...


 

Горячее предложение