В Твери проходит международная конференция по развитию животноводства

14 января 2010, 11:43
В Тверской государственной сельскохозяйственной академии проходит международная практическая конференция. Она внеочередная, проводится совместно с Всероссийским институтом племенного дела. Исследователи обсуждают ресурсосберегающие приемы и способы повышения продуктивности крупного рогатого скота.

ЗАО "Калининское" послужило для гостей конференции примером образцового племенного хозяйства. Сегодня здесь почти самые высокие в регионе показатели надоев молока и воспроизводства скота. О конкурентоспособности продукции говорили и на примере других крупнейших сельхозпредприятий. Малым хозяйствам, по мнению исследователей, отставать от них тоже не стоит.

Ксения Сизова, зоотехник ООО "Тверьплемсервис", аспирант ТГСХА, заметила: "Я считаю, что сотрудничество и между собой, и с ведущими племенными центрами, в том числе и области, как наше ООО "Тверьплемсервис", это очень важно. То есть не самим пытаться выкарабкаться, а обращаться за помощью".

В течение двух-трех лет в Тверской области должны вдвое увеличить поголовье мясных специализированных пород коров. Наш регион вошел в федеральную программу по развитию мясного животноводства. Опытом работы с тверскими сельхозпроизводителями делились коллеги из Вологды, Махачкалы, Липецка. Сенсационных открытий от конференции не ждут, главное, уже определено направление развития – с минимальными затратами получать максимальное количество мясной продукции.

Антон Абрамян, декан биотехнологического факультета ТГСХА, отметил: "Это комплексная программа, начиная от завоза мясных пород, используя искусственное осеменение спермой лучших производителей мясных пород, и до преобразования уже имеющихся комбинированных пород Тверской области, доведения их до мясного состояния".

Участники конференции собираются посетить крупнейшие хозяйства в Калининском районе. Наиболее ценные замечания сельхозпроизводителей из других регионов будут использованы в развитии животноводства Тверской области.
Источник: Тверская ГТРК

Также в разделе:

"Дмитрогорский продукт": Паштет в новой упаковке...

В Тверской области от сибирской язвы привили 40 тысяч животных...

В Тверской области производили колбасу с мясом курицы, «забыв» сообщить покупателям настоящий состав...

Руководитель Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям проведёт приём граждан...

ГК «АгроПромкомплектация» завершила реконструкцию комбикормового завода в Тверской области...

Комментарии (1):

#1
А когда в Краснодарском крае будет проводится аналогичная конференция,может быть и на нас обратят внимание?! Мы такие же фермеры и у нас очень много проблем,которые никогда и никто не пытался решить,а поднять поголовье мы сможем
Роман Калугин

, 14 янв. 2010, 12:51

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Международная конференция «Российское животноводство и птицеводство в новых условиях»
22 мая 2013, 17:14
Деловая программа выставки VIV Russia 2013.21 мая в рамках деловой программы выставки «Мясная промышленность. Куриный Король / VIV Russia 2013» 21 мая начала свою работу международная конференция «Российское животноводство и птицеводство в новых условиях».Открыл конференцию Нан-Дирк Мюлдер,...
Rabobank: Позиция России на мировом мясном рынке
18 октября 2012, 09:16
В течение восьми месяцев, информационная платформа VIV и Rabobank анализировали перспективы международного развития для русской индустрии производства крупного рогатого скота и мясной промышленности.Анализ будет проводиться на основании результатов круглого стола с ведущими представителями...


 

Горячее предложение