В рамках национального проекта по развитию АПК в Конаковском районе планируется строительство свиноводческого комплекса на 52 тысячи голов (Тверская область).

02 июня 2006, 20:26
Таким образом руководство агрохолдинга "Дмитрова Гора" рассчитывает полностью отказаться от импортных поставок мяса.
В состав холдинга входят агрофирма "Дмитрова Гора", предприятия по переработке молока и мяса, а так же сеть магазинов, то есть создан замкнутый цикл производства, начиная с растениеводства, заканчивая переработкой и реализацией готовой продукции. Зародился холдинг 8 лет назад, но и по сей день его инфраструктура развивается.
Посевная площадь в холдинге 1,5 тысячи га. Дойное стадо – 600 голов. Чтобы полностью обеспечивать сырьем свой молокозавод, пока приходится закупать молоко в других хозяйствах, в основном Московской области. Но скоро такой нужды не будет. В рамках национального проекта на развитие молочного животноводства холдингу выделяют кредит - около 93 млн. рублей. На эти средства будет построена молочно-товарная ферма на 500 голов и завезено 400 нетелей высокопродуктивной черно-пестрой породы из Голландии. К концу 2007-го года поголовье увеличится до 2,5 тысячи.
Кроме того, реализация другой программы в рамках того же национального проекта – строительство свиноводческого комплекса на 52 тысячи голов - избавит агрохолдинг от закупок мяса за пределами России. Пока "Дмитрогорский продукт" почти на 90% изготавливается из импортного сырья. Сейчас задача – перейти полностью на переработку только отечественного мяса. И это выгодно будет всем: потребителям, району и самой агрофирме.
Advis.ru

Также в разделе:

«Дмитрогорский продукт»: развитие в Твери продолжается...

Тверским производителям мяса птицы предлагают выйти на рынок Сингапура...

"Дмитрогорский продукт": Паштет в новой упаковке...

В Тверской области от сибирской язвы привили 40 тысяч животных...

В Тверской области производили колбасу с мясом курицы, «забыв» сообщить покупателям настоящий состав...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение