В Калязинском районе строится кролиководческая ферма

30 декабря 2014, 08:15

26 декабря Губернатор Андрей Шевелёв в ходе рабочей поездки в Калязинский район побывал на строящейся кролиководческой ферме – инвестиционном проекте ООО «Семиречье».

В Калязинском районе строится кролиководческая ферма

Проект предусматривает оборудование помещений для комбикормового завода, стационарной бойни и содержания поголовья. Предполагается, что на откорме будет находиться около 40 000 кроликов, с дальнейшим увеличением мощности до 150 000. Как рассказал генеральный директор предприятия Андрей Кузнецов, ферма будет производить в год до 460 тонн мяса. Продукцию, в том числе субпродукты и шкурки, планируется реализовывать в Калязинском районе, других муниципальных образованиях Тверской области и соседних регионах. Открытие нового предприятия предоставит возможности для трудоустройства местных жителей. Запланированный уровень среднемесячной зарплаты – около 30 000 рублей.

Андрей Шевелёв оценил масштабы будущего комплекса. Сейчас на объекте идет активное строительство. На сегодняшний день возведены здания ферм, ангар для комбикормового завода, оборудован пожарный водоем. Ведется обустройство необходимой инфраструктуры: уже смонтированы водопровод и канализация, построены подъездные пути. Кроме того, установлена трансформаторная подстанция, подведено электричество, на территории фермы имеется собственная котельная.

По словам руководителя ООО «Семиречье», по состоянию на данный момент объем инвестиций составил около 30 млн руб. Для дальнейшего развития производства планируется привлечение кредитных ресурсов – порядка 100 млн руб. По прогнозам, после ввода фермы в строй сумма налогов в бюджеты всех уровней составит около 4 млн рублей.

В ходе осмотра объекта Андрей Шевелёв и глава хозяйства обсудили актуальные для фермерства вопросы, в том числе субсидирования сельхозпроизводителей. Нынешний курс на импортозамещение предлагает новые возможности для тверских аграриев. Все последние годы Правительство Тверской области вместе с отраслевиками работало на то, чтобы заложить фундамент для развития регионального агропрома. Сохранены все основные виды господдержки селян, оказывается помощь фермерским хозяйствам, уделяется внимание поддержке молодых специалистов. Эти комплексные меры приносят результат. Не случайно Тверская область, наряду с Калининградской, занимает лидирующее положение среди 12 регионов, входящих в состав Национальной ассоциации звероводов России.

 

Источник: tvernews.ru

Также в разделе:

"Дмитрогорский продукт": Паштет в новой упаковке...

В Тверской области от сибирской язвы привили 40 тысяч животных...

В Тверской области производили колбасу с мясом курицы, «забыв» сообщить покупателям настоящий состав...

Руководитель Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям проведёт приём граждан...

ГК «АгроПромкомплектация» завершила реконструкцию комбикормового завода в Тверской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Братске к концу этого года инвесторы намерены наладить производство мяса кролика
17 февраля 2015, 11:26
В Братске в рамках реализации инвестиционного проекта по строительству кроличьей фермы местные предприниматели намерены к концу этого года наладить производство мяса кролика. Как сообщает пресс-служба администрации города, муниципалитет предоставил сельхозпредприятию ООО «Радуга» в...
Калининградским фермерам в связи с угрозой АЧС предложили разводить коз и кроликов
4 февраля 2015, 13:21
В Калининградской области частным хозяйствам предложили переключиться со свиноводства на разведение и содержание коз, кроликов и овец. Это связано с распространением африканской чумы свиней (АЧС) в граничащих с областью европейских странах, сообщили в Минсельхозе региона. В области пока не...
В Пензенской области в 2015 году планируют произвести 325 тонн мяса кролика
2 февраля 2015, 11:23
Этот специфический бизнес требует особого внимания - кролики чаще других животных подвержены различным заболеваниям. Однако крольчатина пользуется у покупателя хорошим спросом - это белое мясо с самым высоким содержанием белка и наименьшим - жира, холестерина и солей натрия. Близка по полезному...


 

Горячее предложение