Тверские мясные куры перебежали дорогу несушкам

30 января 2009, 09:47
По данным Тверьстата, в последнее время тверские куры стали хуже нестись. По сравнению с 2007 годом, от одной несушки получают теперь на 51 яйцо меньше.
«Может, с приходом кризиса кур стали хуже кормить или птицефабрики экономят на электричестве?» – с этими вопросами «КП» обратилась в Департамент по социально-экономическому развитию села Тверской области.

Оказалось, курочки несутся так же. Только вот птицефабрик стало на одну меньше.
Как сообщили нам в департаменте, с начала года Кесовогорская птицефабрика проходит процедуру банкротства.

Сейчас в области остались лишь две фабрики, производящие яйца: «Луч Свободы» Осташковского района и «Завидовская» Конаковского района. А на птицефабрике «Верхневолжской» производят яйца исключительно «на мясо». То есть курочки их высиживают и получаются цыплята.

- Вот из-за кур мясных пород и получаются заниженные показатели, - уверена Светлана Вагапова, заместитель заведующего отделом животноводства Департамента по социально- экономическому развитию села Тверской области. – Сейчас куры мясных пород преобладают. А у первых «производительность» гораздо ниже.

Кстати, курица может снести в день лишь одно полноценное яйцо. Для «вызревания» скорлупы нужны сутки. Яиц без скорлупы несушка в день может снести несколько. Но как их хранить? Над решением этой проблемы сейчас бьются ученые мужи всего мира.

Также в разделе:

На поддержку животноводства в Тверской области выделены дополнительные средства...

Группа компаний «Евродон» рассматривает возможность размещения своих производств на территории Тверской области...

«Дмитрогорский продукт»: развитие в Твери продолжается...

Тверским производителям мяса птицы предлагают выйти на рынок Сингапура...

"Дмитрогорский продукт": Паштет в новой упаковке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение