Тверская область. Вот так и снижают цены

27 ноября 2007, 17:12
Про сегодняшний рост цен на продовольствие сказано уже немало. Причин этого явления называют много. Но чаще всего указывают на недостаточное внимание руководства страны к отечественному сельскохозяйственному производству. И, как следствие, зависимость от импортных поставщиков сельхозпродукции. И тут без развития собственного производства никак не обойтись. Хотя бы из соображений безопасности государства. Этому вопросу и был посвящен вчерашний визит в Тверскую область министра сельского хозяйства России Алексея Гордеева.
Агрофирма «Дмитрова Гора», что уже несколько лет действует в Конаковском районе, давно не нуждается в особом представлении. Сегодня практически в каждом тверском магазине есть ее мясные и молочные продукты. Дмитровогорские колбасы можно купить и в Зеленограде, и в столичных магазинах. Короче говоря, фирма давно является визитной карточкой нашего региона. Туда, как правило, возят гостей, которым надо показать достижения региональной власти в сфере сельского хозяйства. Многими отмечено, что работа этого сельхозпредприятия стала ярким примером сочетания умелого ведения хозяйства на земле и мер поддержки в рамках нацпроекта «Развитие АПК» со стороны областной администрации.
Не стал исключением и вчерашний день, когда к приезду министра в деревне Пенье, что близ села Дмитрова Гора, было приурочено открытие «репродуктора» на 4500 голов свиноматок. Как рассказал глава агрофирмы Сергей Новиков, новый свинокомплекс позволит производить 22 тонны свежей свинины ежесуточно. Это помимо того, что агрофирма уже имеет животноводческий комплекс на 800 голов, где среднесуточные надои молока составляют 21,5 килограммов. Ожидается, что каждая дмитровогорская корова к концу 2007 года выдаст «на гора» примерно 8200 кг молока. Что станет рекордом. Причем не только для нашей области. Обо всем этом шла речь на торжественном открытии нового свинокомплекса.
Открывая торжество, губернатор области Дмитрий Зеленин говорил, что агрофирма «Дмитрова Гора» на сегодняшний день является локомотивом сельскохозяйственного производства на территории Тверской области. Существование этого вертикально интегрированного холдинга, занимающегося всем: от производства сырья – мяса и молока - до его переработки и сбыта готовой продукции – это на сегодняшний день образец, к которому предстоит подтянуть многие сельхозпредприятия области. Для этого область и приняла Областную целевую программу по развитию регионального АПК до 2009 года. Что уже сегодня позволило поддержать регионального производителя сельхозпродукции: субсидировать производство молока на 2,3 рубля за каждый литр и мяса – на 10 рублей за каждый килограмм убойного веса.
Министр Алексей Гордеев тоже сказал несколько теплых слов в адрес руководства агрофирмы и региона, поблагодарил их за внимание к проблеме, решив которую можно будет значительно уменьшить, а то и вовсе отказаться от импорта продовольствия. А для этого придется как минимум втрое увеличить производство мяса, молока и продуктов растениеводства. Сделать это будет трудно, но возможно. Особенно, когда с помощью депутатов Госдумы от фракции «Единая Россия» удалось добиться выделения 550 миллиардов рублей, которые в течение 5-летнего срока позволят вывести, наконец, сельское хозяйство на новый уровень. А в итоге – приобрести уверенность в продовольственной безопасности страны.
Самым, наверное, кратким, но очень емким по сути стало выступление депутата Госдумы Владимира Васильева. Про новый свинокомплекс он сказал буквально так: «Высокие цены на продукты? …Двадцать две тонны свинины в день – вот так и снижают цены…».

Караван+Я

Также в разделе:

Группа компаний «Евродон» рассматривает возможность размещения своих производств на территории Тверской области...

«Дмитрогорский продукт»: развитие в Твери продолжается...

Тверским производителям мяса птицы предлагают выйти на рынок Сингапура...

"Дмитрогорский продукт": Паштет в новой упаковке...

В Тверской области от сибирской язвы привили 40 тысяч животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение