Тверская область. Ветеринары подвели итоги работы за первое полугодие 2007 года

26 июля 2007, 18:22
По данным министерства сельского хозяйства России, в местах гнездования птиц в Китае, Германии, Чехии, в ряде приарктических зон установлена циркуляция вируса птичьего гриппа. Поэтому, по словам начальника управления ветеринарии области Сергея Истомина, не исключена возможность переноса возбудителя заболевания в Россию, а также в Тверскую область во время осенней миграции пернатых.

Сергей Истомин, начальник управления ветеринарии Тверской области: "На сегодняшний день у нас первый цикл противогрипповых мероприятий уже завершен. Привито более 600 тысяч птиц. Но показатели напряженности иммунитета, проведенные в лаборатории. Свидетельствуют о том, что далеко не вся птица оказалась привита от гриппа".

На совещании было сказано о необходимости проведения допрививки птиц в августе-сентябре. На эти цели из областного бюджета уже выделено 23 миллиона рублей. Кроме того, специалист ветеринарной службы Кашинского района Валентина Горшкова обратила внимание коллег на актуальность проблемы контроля за ввозом домашних птиц в Тверскую область из других регионов.

Валентина Горшкова, заведующая отделом ветеринарии администрации Кашинского МО: "Мы в этом году уже много возвратили птицы, которую не разрешили для реализации. Птица вакцинируется за 1 день до отправки. Это не соблюдается. Нет передержки птиц до 28 дней. Поэтому был возвращены птицы из Краснодарского края. Из Курской области. Волгоградской и Ярославской".

Участники совещания отметили также, что все больше диких животных, зараженных вирусом бешенства, оказываются вблизи населенных пунктов нашей области. Уже в этом году таких случаев более трехсот. Иногда животные нападают на людей. Но чаще всего скоординированные действия специалистов ветеринарных служб, руководителей районов, представителей правоохранительных органов, жителей позволяют избежать печальных последствий.

Вести

Также в разделе:

"Дмитрогорский продукт": Паштет в новой упаковке...

В Тверской области от сибирской язвы привили 40 тысяч животных...

В Тверской области производили колбасу с мясом курицы, «забыв» сообщить покупателям настоящий состав...

Руководитель Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям проведёт приём граждан...

ГК «АгроПромкомплектация» завершила реконструкцию комбикормового завода в Тверской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение