Тверская область: в Кашинском районе начинается производство "мраморной" говядины

19 февраля 2010, 10:10
Высококачественное "мраморное" мясо говядины теперь будут производить в Кашинском районе Тверской области. В холдинг "Румелко-Агро" привезли зарубежных коров. Они выносливы, гуляют по снегу, стойко переживают морозы.

Генеральный директор ООО "Румелко-Агро" Валерий Нехаев говорит: "У нас в России, к сожалению, мясного рынка говядины как такового не существует, мы по привычке забиваем молочный скот и считаем, что это мясо. На самом деле настоящее мясо - вот это".

Английскую породу герефорд только что закупили, привезли 38 телочек. Коровы приспособлены к любым условиям, содержатся прямо на улице. Толстый подшерсток позволяет выдерживать до минус 40 градусов.

Такой породы скота в Тверской области еще не было. Кашинский район первый, где начали ее разводить. Телочки еще молодые, первый приплод в хозяйстве ожидают только в мае будущего года.

Уже сейчас строят планы – герефорды должны быть в каждом из одиннадцати хозяйств холдинга. Пока английские буренки есть только в колхозе "Мечты Ильича". Осенью из Кировской области привезут две тысячи маток, общее стадо собираются довести до 7 тысяч коров.

В помещения английских коров загоняют только на ночь, чтобы легче было контролировать передвижения животных, пока не оборудовали пастбища. Для будущего большого стада создадут целую инфраструктуру. Благоустраивать территорию начнут весной.

Иван Чершиневский, председатель колхоза "Мечты Ильича", рассказал: "Будем, в первую очередь, электропастухи на полях выставлять, чтобы огораживать территорию. Будут построены еще родильные помещения, площадки для кормления скота, загоны".

Весной же начнут строить цех забоя и первичной переработки мяса. Всё экономически просчитали – производство деликатесного "мраморного" мяса позволит выйти кашинским сельхозпроизводителям на российский рынок. А людям даст работу.

Валерий Нехаев, генеральный директор ООО "Румелко-Агро", отметил: "Планируем построить не менее 30 жилых домов новых и привлечь сюда рабочую силу. Весь проект у нас - с закупкой техники, с закупкой скота - выливается в 950 миллионов рублей – почти в миллиард".

Окупятся затраты года через четыре. В планах - получить статус племенного хозяйства по разведению герефордской породы коров.
Источник: Тверская ГТРК

Также в разделе:

"Дмитрогорский продукт": Паштет в новой упаковке...

В Тверской области от сибирской язвы привили 40 тысяч животных...

В Тверской области производили колбасу с мясом курицы, «забыв» сообщить покупателям настоящий состав...

Руководитель Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям проведёт приём граждан...

ГК «АгроПромкомплектация» завершила реконструкцию комбикормового завода в Тверской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Карелия: В производство мраморной говядины инвестируют 520 млн рублей
17 июня 2016, 10:20
По словам главы республики Карелия Александра Худилайнена, проект реализуют к концу 2017 года Инвестор вложит 520 млн рублей в производство мраморной говядины в Карелии, проект реализуют к концу 2017 года. Об этом сообщил глава республики Карелия Александр Худилайнен в интервью ТАСС на...
В Омской области производство «мраморной» говядины достигнет промышленных масштабов
9 декабря 2015, 09:24
На территории Азовского немецкого национального района Омской области приступят к производству «мраморной» говядины в промышленных масштабах, сообщает пресс–служба облправительства. Об этом губернатору региона Виктору Назарову доложил новый глава района Павел...
В Свердловской области наладят выпуск мраморного мяса по 2 000 рублей за килограмм
28 сентября 2015, 07:48
Мясо для тех, кто любит стейки и готов переплачивать за кусок хорошей говядины, начнут производить в Свердловской области. Агрофирма "Уральская" создала "дочку" "Булгар Буллс", которая и будет заниматься производством мраморного мяса. Впрочем перспективы...


 

Горячее предложение