Тверская область: Поддержка мясного животноводства

22 апреля 2015, 06:39

Увеличение объемов производства мяса говядины в регионе – одна из актуальных задач, обозначенных Губернатором Андреем Шевелёвым в сфере обеспечения продовольственной безопасности Тверской области.

Тверская область: Поддержка мясного животноводства

Сегодня, 21 апреля, на заседании регионального Правительства внесены изменения в порядок предоставления субсидий за молодняк крупного рогатого скота, реализованный на убой.

Как рассказал министр сельского хозяйства области Павел Мигулев, в 2015 году поддержка в этом направлении будет оказываться из расчета 15 рублей на килограмм живого веса. Одно из условий предоставления субсидии — наличие на предприятии на 1 января этого года не менее 500 голов крупного рогатого скота при отсутствии маточного поголовья.

— Для повышения заинтересованности хозяйств региона в работе по данному направлению, с 2015 года субсидия предоставляется в случае, если молодняк крупного рогатого скота приобретен, выращен и реализован на убой в Тверской области, — подчеркнул глава Минсельхоза.

Для соблюдения данного условия в порядок предоставления субсидии внесен ряд изменений. Они касаются, в частности, корректировки перечня документов, необходимых для получения поддержки.

В целом на предоставление субсидии за молодняк крупного рогатого скота, реализованный на убой, в областном бюджете предусмотрено свыше 6,7 млн рублей.

Источник: vedtver.ru

Также в разделе:

"Дмитрогорский продукт": Паштет в новой упаковке...

В Тверской области от сибирской язвы привили 40 тысяч животных...

В Тверской области производили колбасу с мясом курицы, «забыв» сообщить покупателям настоящий состав...

Руководитель Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям проведёт приём граждан...

ГК «АгроПромкомплектация» завершила реконструкцию комбикормового завода в Тверской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Югра получит из федерального бюджета 25 млн рублей на развитие животноводства
30 июня 2015, 08:11
Правительство Югры одобрило дополнительное соглашение с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, по которому автономный округ получит федеральную субсидию в размере 25 миллионов рублей. Эти средства, как подчеркнула временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья...
Фермеры-животноводы Ставрополья получат господдержку
16 июня 2015, 18:40
На Ставрополье будут стимулировать развитие животноводческих хозяйств. Начинающие фермеры смогут получить поддержку государства в виде грантов. Об этом сообщил глава министерства сельского хозяйства региона Александр Мартычев. Чтобы стать обладателем денежного гранта, фермеры должны...
Амурская область: Ставка на животноводство
26 мая 2015, 07:45
Ставка на животноводство: почему областные власти решили изменить приоритеты господдержки Господдержка сельского хозяйства в Амурской области сменит вектор — в ближайшие годы региональные власти сделают ставку на поддержку животноводства. Именно этой отрасли сегодня...