Тверская область: племзавод "Заволжское" по окончании реконструкции станет совершенно новым предприятием

19 октября 2009, 16:22
Племзавод "Заволжское" начал восстанавливать производство. Пришлось начинать фактически с нуля. Старое поголовье свиней распродали еще год назад со сменой власти. Инвестиционный кредит в создание нового комплекса составил более 3,5 миллиарда рублей. Строительные работы сейчас в самом разгаре.

По сути, на месте старого комплекса создают новое производство. Одновременно реконструируют 25 корпусов для содержания поголовья. От старых цехов оставляют только каркасы, внутри меняют даже грунт. После реконструкции все цеха племзавода будут выглядеть совершенно по-другому. Если раньше поголовье содержалось в группах, то теперь каждое животное отдельно – это возможность индивидуального подхода.

Зинаида Шукаева, начальник репродукторного цеха, пояснила: "Именно индивидуальный подход к кормлению каждого животного дает возможность подавать то количество корма, которое свинка может съесть".

Новая система кормления позволит избежать лишних расходов, а микроклимат, который создадут в отремонтированных корпусах, даст возможность животным развиваться по нормам. Уже введены в эксплуатацию три новых цеха. В Волгоградской области закупили 2500 свиней, скоро завезут еще 3700. Задача - увеличить производство вдвое по сравнению с тем, что было при прошлом руководстве.

Александр Рогожин, председатель совета директоров ЗАО "Племзавод "Заволжское", рассказал о планах: "Мы должны будем производить около 22 тысяч тонн мяса в год. Если перевести на товарные свиньи, то это более 200 тысяч товарных свиней должны у нас каждый год выходить из комплекса".

С 1 ноября начнут осеменение, уже в феврале-марте получат первый приплод. К этому времени на территории племзавода построят новый мясокомбинат, где будут перерабатывать свинину и выпускать полуфабрикаты. Говорят, что откроют и закрытые мясные магазины в Твери, но только тогда, когда поголовье увеличат достаточно.

Заместитель губернатора Тверской области Дмитрий Лебедев отметил: "Мы с удовольствием будем предоставлять предприятию возможность участвовать в государственных и муниципальных заказах для нужд школьных учреждений и учреждений социальной сферы, потому что продукт будет гораздо лучше, чем ряд импортной продукции, завозимой к нам сейчас".

Реконструкцию цехов закончат в декабре. Тогда это будет совершенно новое предприятие.
Источник: Тверская ГТРК

Также в разделе:

Тверским производителям мяса птицы предлагают выйти на рынок Сингапура...

"Дмитрогорский продукт": Паштет в новой упаковке...

В Тверской области от сибирской язвы привили 40 тысяч животных...

В Тверской области производили колбасу с мясом курицы, «забыв» сообщить покупателям настоящий состав...

Руководитель Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям проведёт приём граждан...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение