Тверская область: опасность появления вируса африканской чумы средняя

02 сентября 2008, 13:59
Африканская чума свиней – заболевание, на первый взгляд, весьма экзотичное для России. Однако, как отмечают эксперты, ее распространение имеет место и на территории нашей страны. В первую очередь опасность вспышек очагов этого заболевания актуальна для южных районов России. Тем не менее, вероятность появления африканской чумы в центральных районах эпидемиологи не исключают.

По словам начальника Управления ветеринарии по Тверской области Сергея Истомина, все крупные партии ввозимых на территорию региона мясных продуктов проверяются, но человеческий фактор в этом случае исключить нельзя. Дело в том, что любой человек может привезти вирус из других регионов — либо с небольшой партией купленного на рынке мяса, либо как вирусоноситель. Установлено, что для человека этот вирус не опасен, но человек может стать причиной болезни животных.

Распространение африканской чумы, прежде всего, опасно экономическим ущербом: вакцина против этого вируса пока не найдена, единственный эффективный способ борьбы — санитарный, при котором все поголовье свиней и диких кабанов на большой территории вокруг очага вспышки заболевания должно быть уничтожено.
Источник: afanasy.biz

Также в разделе:

Тверские производители говядины Тверской области получат субсидии из бюджета...

На поддержку животноводства в Тверской области выделены дополнительные средства...

Группа компаний «Евродон» рассматривает возможность размещения своих производств на территории Тверской области...

«Дмитрогорский продукт»: развитие в Твери продолжается...

Тверским производителям мяса птицы предлагают выйти на рынок Сингапура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение