Тверская область. Не угнаться народу за ценами

11 июля 2007, 10:38
На центральном рынке еще весной вырезка телятины стоила до 250 рублей. Сейчас за эту цену можно купить только хорошие края и ребра. А вырезка по выходным дням - до трехсот рублей. Говядина и свинина (вырезка) стоит до 250 рублей и больше, весной была на тридцать-сорок рублей дешевле. В магазинах цены несколько стабильнее, но растут. Вырезка подорожала всего на десятку, стоит до 260 рублей. А вот свиные ребра с января подорожали на тридцать рублей и стоят до 140.
Куры и цыплята за это время стали дороже на пять-восемь процентов, окорочка птицефабрики «Верхневолжская» подорожали с 85 до девяноста рублей. В связи с тем, что почему-то в ряде магазинов исчезли кости, используемые хозяйками на суп, увеличился спрос на куриные субпродукты. Особенно, как отметили продавцы, на куриные ноги – ввиду их дешевизны – всего по 28 рублей. Из них наши небогатые земляки варят первое. Правда, с виду они не очень аппетитны – мяса нет совсем. И вряд ли суп получится наваристым и вкусным...
Популярная вареная колбаса с зимы подорожала незначительно – на два-три процента. Но «Докторская» стоит уже до 220 рублей. Продолжается вымывание дешевых товаров – если в январе в большинстве магазинов можно было найти колбасу по 95 рублей, сейчас дешевле чем по 115 не купишь. Конечно, и качество не выдерживает никакой критики, но для очень многих это единственная возможность не забыть вкус мясных продуктов. За два месяца полукопченая колбаса подорожала примерно на шесть-семь рублей. В меньшей степени - сырокопченая. Но куда уж дороже – многие сорта стоят около пятисот рублей.

сайт tverinfo.ru

Также в разделе:

"Дмитрогорский продукт": Паштет в новой упаковке...

В Тверской области от сибирской язвы привили 40 тысяч животных...

В Тверской области производили колбасу с мясом курицы, «забыв» сообщить покупателям настоящий состав...

Руководитель Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям проведёт приём граждан...

ГК «АгроПромкомплектация» завершила реконструкцию комбикормового завода в Тверской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.