Тверская область. Наибольший процент забракованной продукции пришелся на мясо

Фильтры

Регион

Новости

Тверская область. Наибольший процент забракованной продукции пришелся на мясо

Управлением Роспотребнадзора постоянно проводятся мероприятия по контролю за выполнением санитарных норм и правил и закона по защите прав потребителей. За 2007 год проверено более 2,5 тысячи предприятий торговли, общественного питания, пищевой промышленности. По результатам мероприятий по контролю составлено около 3 тысяч протоколов об административном правонарушении на сумму более 2 млн рублей.

Протоколы составлены в каждой торговой организации (всего обследований 1875, протоколов 2695), в 75 % случаев в организациях общественного питания (на 257 проверок 193 протокола), в 55% случаев на пищевых предприятия (на 169 проверок 93 протокола).

На протяжении двух последних лет количество забракованных партий находится на одном уровне и составляет более 2 тысяч партий (в 2006 г. - 2305 партий, в 2007 г. - 2073) продовольственного сырья и пищевых продуктов. В частности, наибольший процент забракованной продукции пришелся на мясо и мясопродукты – 30 %, молоко и молочные продукты -14 % , рыбу и рыбные продукты – 10 %, птицу и птицепродукты - 7,2 %, консервы - 7,5 %, безалкогольные напитки - 2,5 %, алкогольные напитки и пиво – 1 %.

tvernews.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее