Тверская область. Наибольший процент забракованной продукции пришелся на мясо

12 февраля 2008, 17:21
Управлением Роспотребнадзора постоянно проводятся мероприятия по контролю за выполнением санитарных норм и правил и закона по защите прав потребителей. За 2007 год проверено более 2,5 тысячи предприятий торговли, общественного питания, пищевой промышленности. По результатам мероприятий по контролю составлено около 3 тысяч протоколов об административном правонарушении на сумму более 2 млн рублей.

Протоколы составлены в каждой торговой организации (всего обследований 1875, протоколов 2695), в 75 % случаев в организациях общественного питания (на 257 проверок 193 протокола), в 55% случаев на пищевых предприятия (на 169 проверок 93 протокола).

На протяжении двух последних лет количество забракованных партий находится на одном уровне и составляет более 2 тысяч партий (в 2006 г. - 2305 партий, в 2007 г. - 2073) продовольственного сырья и пищевых продуктов. В частности, наибольший процент забракованной продукции пришелся на мясо и мясопродукты – 30 %, молоко и молочные продукты -14 % , рыбу и рыбные продукты – 10 %, птицу и птицепродукты - 7,2 %, консервы - 7,5 %, безалкогольные напитки - 2,5 %, алкогольные напитки и пиво – 1 %.

tvernews.ru

Также в разделе:

"Дмитрогорский продукт": Паштет в новой упаковке...

В Тверской области от сибирской язвы привили 40 тысяч животных...

В Тверской области производили колбасу с мясом курицы, «забыв» сообщить покупателям настоящий состав...

Руководитель Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям проведёт приём граждан...

ГК «АгроПромкомплектация» завершила реконструкцию комбикормового завода в Тверской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение