Тверская область. Наибольший процент забракованной продукции пришелся на мясо
12 фев 2008, 17:21
418
Управлением Роспотребнадзора постоянно проводятся мероприятия по контролю за выполнением санитарных норм и правил и закона по защите прав потребителей. За 2007 год проверено более 2,5 тысячи предприятий торговли, общественного питания, пищевой промышленности. По результатам мероприятий по контролю составлено около 3 тысяч протоколов об административном правонарушении на сумму более 2 млн рублей.
Протоколы составлены в каждой торговой организации (всего обследований 1875, протоколов 2695), в 75 % случаев в организациях общественного питания (на 257 проверок 193 протокола), в 55% случаев на пищевых предприятия (на 169 проверок 93 протокола).
На протяжении двух последних лет количество забракованных партий находится на одном уровне и составляет более 2 тысяч партий (в 2006 г. - 2305 партий, в 2007 г. - 2073) продовольственного сырья и пищевых продуктов. В частности, наибольший процент забракованной продукции пришелся на мясо и мясопродукты – 30 %, молоко и молочные продукты -14 % , рыбу и рыбные продукты – 10 %, птицу и птицепродукты - 7,2 %, консервы - 7,5 %, безалкогольные напитки - 2,5 %, алкогольные напитки и пиво – 1 %.
tvernews.ru
Новости
meatinfo
– читайте в нашем телеграм канале
Подписаться