Тверская область на "Зеленой неделе" договорилась о строительстве свинокомплекса

19 января 2010, 10:31
Представители Тверской области на международной сельскохозяйственной выставке "Зеленая неделя" в Берлине подписали несколько крупных соглашений о сотрудничестве и инвестициях, в том числе о строительстве свиноводческого комплекса и о создании с белорусами совместных производств, сообщил РИА Новости заместитель губернатора Тверской области Сергей Журавлев.

Международная сельскохозяйственная выставка "Зеленая неделя" (Internationale Gruene Woche Berlin) в этом году открылась в Берлине в 75-й раз. "Зеленая неделя" считается одной из крупнейших сельскохозяйственных выставок мира. Продлится выставка до 24 января.

Одним из первых было подписано соглашение с аграрной инвесткомпанией "Агрико"о строительстве свиноводческого комплекса в Бежецком районе Тверского региона.

"Сумма инвестиций должна составить порядка 80 миллионов евро", - сказал Журавлев.

По его словам, договор предусматривает строительство нескольких свиноводческих ферм, комбикормового завода, мясокомбината.

"Это достаточно объемный проект полного цикла", - отметил замгубернатора.

Реализация проекта начнется сразу после подписания документов.

"Еще один документ подписан с ООО Управляющая компания "ИПФ Агро", это проект по картофелеводству, предусматривающий создание логистического центра и полного цикла производства - от посадки и уборки картофеля, до его переработки, помывки, упаковки, в том числе, подготовки сырья для чипсов. Сумма инвестиций - порядка 20 миллионов евро", - рассказал Журавлев.

Кроме этого, на выставке заключены соглашения с белорусской компанией "Унибокс" по двум направлениям.

"Речь идет о создании СП по производству сельскохозяйственной техники, а также о производстве теплотехнического оборудования - газовых котлов и небольших мобильных котелен", - пояснил он.

Руководство Тверской области также договорилось о сотрудничестве с Межрегиональным фондом развития мясного скотоводства.

"Подписание данного соглашения является некой точкой отсчета для реализации программы мясного скотоводства на территории Тверского региона", - добавил Журавлев.

В первые дни выставки представители Тверской области провели ряд встреч и с немецкими партнерами.

Самая первая "Зеленая неделя" прошла в Берлине в феврале 1926 года, тогда ее посетили порядка 50 тысяч человек. После Второй мировой войны, когда выставка не проводилась, ее возобновили в 1948 году, а с 1951 года она вновь приобрела ежегодный характер. С каждым годом число участников и посетителей "Зеленой недели" увеличивалось, особенно ее популярность выросла в 1990-х годах после открытия границ в результате объединения ГДР и ФРГ. В 2006 году страной-партнером выставки выступила Россия.

Также в разделе:

Тверским производителям мяса птицы предлагают выйти на рынок Сингапура...

"Дмитрогорский продукт": Паштет в новой упаковке...

В Тверской области от сибирской язвы привили 40 тысяч животных...

В Тверской области производили колбасу с мясом курицы, «забыв» сообщить покупателям настоящий состав...

Руководитель Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям проведёт приём граждан...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Псельское» планирует построить в Курской области комбикормовый завод за 230 млн рублей
2 марта 2017, 14:52
Курское ООО «Псельское» намерено построить в регионе комбикормовый завод за 230 млн руб. По данным регионального реестра инвестиционных проектов, приступить к строительству компания рассчитывает в нынешнем году, ввести объект в эксплуатацию – в 2018-м. В 2006 году...
«Камский бекон» построит свинокомплекс, несмотря на протесты
27 февраля 2017, 10:10
  Чиновники не нашли в проекте нарушений «Камский бекон», крупнейший производитель свинины в Татарстане, продолжит строительство селекционно-генетического центра (СГЦ) в Мензелинском районе республики. Против этого проекта в последние недели...
В Татарстане приступят к строительству крупного селекционно-генетического центра и свинокомплекса
1 февраля 2017, 13:04
Инвестором строительства селекционно-генетического центра и свинокомплекса выступил «Акибанк». Чтобы защитить отечественных производителей свинины и снизить зависимость от импортных поставщиков генетического материала принято решение создать в Татарстане селекционно-генетический...


 

Горячее предложение