Тверская область на "Зеленой неделе" договорилась о строительстве свинокомплекса

19 января 2010, 10:31
Представители Тверской области на международной сельскохозяйственной выставке "Зеленая неделя" в Берлине подписали несколько крупных соглашений о сотрудничестве и инвестициях, в том числе о строительстве свиноводческого комплекса и о создании с белорусами совместных производств, сообщил РИА Новости заместитель губернатора Тверской области Сергей Журавлев.

Международная сельскохозяйственная выставка "Зеленая неделя" (Internationale Gruene Woche Berlin) в этом году открылась в Берлине в 75-й раз. "Зеленая неделя" считается одной из крупнейших сельскохозяйственных выставок мира. Продлится выставка до 24 января.

Одним из первых было подписано соглашение с аграрной инвесткомпанией "Агрико"о строительстве свиноводческого комплекса в Бежецком районе Тверского региона.

"Сумма инвестиций должна составить порядка 80 миллионов евро", - сказал Журавлев.

По его словам, договор предусматривает строительство нескольких свиноводческих ферм, комбикормового завода, мясокомбината.

"Это достаточно объемный проект полного цикла", - отметил замгубернатора.

Реализация проекта начнется сразу после подписания документов.

"Еще один документ подписан с ООО Управляющая компания "ИПФ Агро", это проект по картофелеводству, предусматривающий создание логистического центра и полного цикла производства - от посадки и уборки картофеля, до его переработки, помывки, упаковки, в том числе, подготовки сырья для чипсов. Сумма инвестиций - порядка 20 миллионов евро", - рассказал Журавлев.

Кроме этого, на выставке заключены соглашения с белорусской компанией "Унибокс" по двум направлениям.

"Речь идет о создании СП по производству сельскохозяйственной техники, а также о производстве теплотехнического оборудования - газовых котлов и небольших мобильных котелен", - пояснил он.

Руководство Тверской области также договорилось о сотрудничестве с Межрегиональным фондом развития мясного скотоводства.

"Подписание данного соглашения является некой точкой отсчета для реализации программы мясного скотоводства на территории Тверского региона", - добавил Журавлев.

В первые дни выставки представители Тверской области провели ряд встреч и с немецкими партнерами.

Самая первая "Зеленая неделя" прошла в Берлине в феврале 1926 года, тогда ее посетили порядка 50 тысяч человек. После Второй мировой войны, когда выставка не проводилась, ее возобновили в 1948 году, а с 1951 года она вновь приобрела ежегодный характер. С каждым годом число участников и посетителей "Зеленой недели" увеличивалось, особенно ее популярность выросла в 1990-х годах после открытия границ в результате объединения ГДР и ФРГ. В 2006 году страной-партнером выставки выступила Россия.

Также в разделе:

«Торжокский мясокомбинат» нарушал ветеринарное законодательство и технические регламенты...

Тверским животноводам возместят 20% от затрат на приобретение оборудования...

Тверские производители говядины Тверской области получат субсидии из бюджета...

На поддержку животноводства в Тверской области выделены дополнительные средства...

Группа компаний «Евродон» рассматривает возможность размещения своих производств на территории Тверской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мясокомбинат Бобровский» намерен удвоить сырьевую базу за счет новых свинокомплексов в Воронежской области
17 августа 2017, 09:04
ООО «Мясокомбинат Бобровский» построит в Бобровском районе Воронежской области два свинокомплекса по 60 тыс. голов каждый, сообщили «Абирегу» в администрации района. На данный момент комбинат располагает двумя свинокомплексами на 80 тыс. голов каждый, также...
«БЭЗРК-Белгранкорм» вложит 700 млн рублей в развитие бизнеса
10 августа 2017, 10:34
Компания построит еще одну птицефабрику и расширит свинокомплекс «БЭЗРК-Белгранкорм», один из крупнейших в стране производитель мяса, инвестирует 700 млн руб. в развитие бизнеса. Как рассказал «Агроинвестору» представитель компании,...
«Алтаймясопром» пытается договориться с ВЭБом о реструктуризации кредита
8 августа 2017, 09:42
Один из крупнейших на Алтае производителей мяса свинины «Алтаймясопром» ведет переговоры со своим основным кредитором Внешэконом­банком (ВЭБ) о реструктуризации задолженности. Компания просит продлить срок расчета по кредиту, который был привлечен на строительство...


 

Горячее предложение