Тверская область. На птицефабрике «Верхневолжская» введен в эксплуатацию новый инкубатор

07 декабря 2007, 11:28
На птицефабрике «Верхневолжская» цыплят считают не только по осени. Благо есть что считать! А вчера здесь был введен в эксплуатацию новый инкубатор.

Уже через двадцать один день здесь появятся новые жильцы. Производительность инкубатора – около десяти миллионов цыплят в год.

Еще в начале апреля этого года здесь было в прямом смысле чистое поле. Даже не верится, что за такой короткий срок кирпичное здание цеха было не просто возведено, но и оснащено самым современным голландским оборудованием. Демонстрируя губернатору Дмитрию Зеленину работу чудо-техники, сотрудницы волновались: «Приятно, что будем работать в таких замечательных условиях, – говорит старший оператор Татьяна Трушина. – Но, честно говоря, пока немного страшно, ведь оборудование у нас самое новейшее».

– Птицефабрика «Верхневолжская» – флагман нашей индустрии, – отметил Дмитрий Зеленин. – Открытие инкубатора на «Верхневолжской» означает очередной этап в развитии производства. И очень хорошо, что предприятие столь активно реализует приоритетные национальные проекты и внедряет высокотехнологичные производства. Необходимо, чтобы все предприятия выходили на такие же высокие показатели. Это позволит обеспечить экологичной продукцией не только нашу область, но и поставлять ее в другие регионы.

По нацпроектам на птицефабрику за последние два года было привлечено более ста миллионов рублей инвестиционных кредитов. При этом субсидии из бюджетов всех уровней составили более 19 миллионов. Как отметил генеральный директор ОАО «Птицефабрика «Верхневолжская» Валерий Ковенько, это помогает предприятию динамично развиваться и строить перспективные планы: «За три года мы увеличили производство мяса в три раза. Ввод в действие первой очереди инкубатора позволит уже в следующем году увеличить производство на тридцать процентов, а через пару лет – в два с половиной раза».

Сейчас на птицефабрике работает 750 человек. За последние годы появилось триста новых рабочих мест. Зарплата одна из самых высоких в области – 10850 рублей. Среди сотрудников много молодых специалистов. В планах предприятия не только расширение производств, но и строительство жилья и других социально значимых объектов.

Тверская жизнь

Также в разделе:

"Дмитрогорский продукт": Паштет в новой упаковке...

В Тверской области от сибирской язвы привили 40 тысяч животных...

В Тверской области производили колбасу с мясом курицы, «забыв» сообщить покупателям настоящий состав...

Руководитель Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям проведёт приём граждан...

ГК «АгроПромкомплектация» завершила реконструкцию комбикормового завода в Тверской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение