Тверская область. На «Дмитровой Горе» запущена в эксплуатацию первая очередь свиноводческого комплекса

23 ноября 2007, 09:51
Недавно состоялась рабочая поездка министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева в Конаковский район Тверской области, где была запущена в эксплуатацию первая очередь свиноводческого комплекса — племенной репродуктор на 4,5 тысячи голов агрофирмы «Дмитрова Гора». На открытии присутствовал губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин.

Открытие нового репродуктора — это лишь часть масштабного проекта (на 54 тысячи голов свиней единовременного содержания), возводимого в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК». Репродуктор, состоящий из пяти корпусов, расположен в деревне Пенье, на расстоянии 5 км от села Дмитрова Гора.

За короткий срок за счет привлечения внешних инвестиций, кредитов, региональной бюджетной поддержки на «Дмитровой Горе» проведена реконструкция молочных ферм на тысячу голов дойного стада. Благодаря закупке элитного племенного скота резко возросли объемы производства молока и сегодня хозяйство, как одна из главных структур холдинга, имеет статус племенного завода и занимает ведущую позицию в области по продуктивности животноводства. С вводом в строй нового свинокомплекса здесь ежесуточно будет производиться 22 тонны мяса. Деловыми партнерами ОАО «Агрофирма Дмитрова Гора» по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» стали администрация Тверской области, акционерные общества «Россельхозбанк» и «Росагролизинг», Союз животноводов России, ветеринарная академия им. Скрябина, центр международных инвестиций АПК, шведская компания Де Лаваль, немецкая фирма Биг Дайчмен и другие.

Всего на строительство и реконструкцию животноводческих объектов ОАО «Агрофирма Дмитрова Гора» в 2007 году освоено 904 млн рублей инвестиционных кредитов. Из областного бюджета хозяйству оказана помощь в размере 33,5 млн рублей, в том числе на субсидирование процентных ставок по кредитам, полученным в российских банках на развитие животноводства — 3,4 млн рублей.

Афанасий-биржа

Также в разделе:

Тверские производители говядины Тверской области получат субсидии из бюджета...

На поддержку животноводства в Тверской области выделены дополнительные средства...

Группа компаний «Евродон» рассматривает возможность размещения своих производств на территории Тверской области...

«Дмитрогорский продукт»: развитие в Твери продолжается...

Тверским производителям мяса птицы предлагают выйти на рынок Сингапура...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение