Тверская область: Животноводческие хозяйства региона начали летне-пастбищный период содержания скота

17 мая 2011, 16:53
В хозяйствах начался летне-пастбищный период содержания скота. Главная задача – досыта накормить животных, чтобы в дальнейшем увеличить производство молока и мяса. Сочный зеленый корм буренки будут получать до самой осени.

Генеральный директор ЗАО "Калининское" Александр Оводков говорит: "Коровы скушают траву, потом мы еще раз подкормим, она снова будет отрастать. Она сейчас созрела для питания животных. Они с удовольствием едят. И поэтому будем получать сейчас больше и дешевое молоко".

Летне-пастбищный период для ЗАО "Калининское" - это 60% надоя за год. К сезону подготовились – многолетние травы подкормили минералами. В прошлом году надой в хозяйстве составил почти 7 тысяч тонн молока, в этом планируют увеличить до 8 тысяч, а это показатель европейского уровня.

Из 344 хозяйств области скот на поля вывели пока 312 – в Зубцовском, Кувшиновском, Жарковском, Бологовском районах. Северные районы летне-пастбищный период начнут позже.

Александр Палиев, заведующий отделом животноводства департамента по социально-экономическому развитию села Тверской области, отметил: "По прошлому году средняя продуктивность молочных коров в нашем регионе составила 3,4 тысячи килограммов на голову. Мы рассчитываем, что благодаря племенной работе средний надой будет не ниже 4800 килограммов на голову".

На поддержку племенного животноводства в этом году региональный бюджет выделил 45 миллионов рублей.

ЗАО "Калининское" уже в первом квартале получило больше 5,5 миллиона федеральных и областных денег. Сейчас как нельзя кстати субсидии на дизельное топливо. Его благодаря областной программе покупают по 16 рублей за литр.

Александр Оводков, генеральный директор ЗАО "Калининское", сказал: "Где-то на 30-35% мы меньше оплачиваем. Это помощь губернатора. Далее будет выплачиваться часть стоимости на приобретение минеральных удобрений, семян, средств защиты".

Сейчас в хозяйстве 900 дойных коров. В течение двух лет планируют увеличить поголовье до 1200.

Источник: Тверская ГТРК

Также в разделе:

«Дмитрогорский продукт»: развитие в Твери продолжается...

Тверским производителям мяса птицы предлагают выйти на рынок Сингапура...

"Дмитрогорский продукт": Паштет в новой упаковке...

В Тверской области от сибирской язвы привили 40 тысяч животных...

В Тверской области производили колбасу с мясом курицы, «забыв» сообщить покупателям настоящий состав...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Комбикорма для КРС в России подешевели почти до годового минимума
20 апреля 2017, 12:17
Об этом сообщает SoyaNews, опираясь на свежие данные ЕМИСС. Средняя цена комбикормов для КРС в марте 2017г. составила 12,2 тыс.руб./т. - это на 1,2% меньше, чем месяцем ранее, хотя и на 1,1% больше, чем в марте 2016 года. Это минимальная цена на данный продукт с апреля 2016...
В Хабаровском крае Минсельхоз помог голодающим коровам
18 апреля 2017, 11:35
Дефицит кормов в ОАО «Котиково» образовался из-за непростой экономической ситуации, в которой в настоящее время оказалось хозяйство, находящееся в стадии банкротства. В результате дойное стадо голодало.  По поручению Вячеслава Шпорта краевой Минсельхоз нашел способ...
Великобритания: Около 60 голов КРС найдены мертвыми на востоке Англии
11 апреля 2017, 08:58
В настоящее время ведется расследование на ферме в Восточной Англии, принадлежащей компании Suffolk Trading Standards, после того, как около 60 голов крупного рогатого скота были найдены мертвыми на этой ферме. Несмотря на то, что расследование еще не завершено, понятно, что в данном случае нет...


 

Горячее предложение