Тверская область: Животноводческие хозяйства региона начали летне-пастбищный период содержания скота

17 мая 2011, 16:53
В хозяйствах начался летне-пастбищный период содержания скота. Главная задача – досыта накормить животных, чтобы в дальнейшем увеличить производство молока и мяса. Сочный зеленый корм буренки будут получать до самой осени.

Генеральный директор ЗАО "Калининское" Александр Оводков говорит: "Коровы скушают траву, потом мы еще раз подкормим, она снова будет отрастать. Она сейчас созрела для питания животных. Они с удовольствием едят. И поэтому будем получать сейчас больше и дешевое молоко".

Летне-пастбищный период для ЗАО "Калининское" - это 60% надоя за год. К сезону подготовились – многолетние травы подкормили минералами. В прошлом году надой в хозяйстве составил почти 7 тысяч тонн молока, в этом планируют увеличить до 8 тысяч, а это показатель европейского уровня.

Из 344 хозяйств области скот на поля вывели пока 312 – в Зубцовском, Кувшиновском, Жарковском, Бологовском районах. Северные районы летне-пастбищный период начнут позже.

Александр Палиев, заведующий отделом животноводства департамента по социально-экономическому развитию села Тверской области, отметил: "По прошлому году средняя продуктивность молочных коров в нашем регионе составила 3,4 тысячи килограммов на голову. Мы рассчитываем, что благодаря племенной работе средний надой будет не ниже 4800 килограммов на голову".

На поддержку племенного животноводства в этом году региональный бюджет выделил 45 миллионов рублей.

ЗАО "Калининское" уже в первом квартале получило больше 5,5 миллиона федеральных и областных денег. Сейчас как нельзя кстати субсидии на дизельное топливо. Его благодаря областной программе покупают по 16 рублей за литр.

Александр Оводков, генеральный директор ЗАО "Калининское", сказал: "Где-то на 30-35% мы меньше оплачиваем. Это помощь губернатора. Далее будет выплачиваться часть стоимости на приобретение минеральных удобрений, семян, средств защиты".

Сейчас в хозяйстве 900 дойных коров. В течение двух лет планируют увеличить поголовье до 1200.

Источник: Тверская ГТРК

Также в разделе:

В Тверской области обнаружен третий очаг вируса АЧС...

В Тверской области зарегистрирована вспышка АЧС В Тверской области зарегистриро...

«АгроПромкомплектация» запустила агрокластер за 5,6 млрд рублей...

Гордеев: предприятия АПК Верхневолжья конкурентоспособны на мировом рынке...

В мясе, произведенном в Тверской области, обнаружены листерии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан ввел запрет на ввоз продукции из Приморского края России из-за очагов ящура
16 января 2019, 09:44
С 14 января 2019 года вводятся временные ограничения на ввоз в Казахстан из Приморского края Российской Федерации восприимчивых к ящуру животных, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу МСХ РК. К запрещенных продуктам относятся мясо говядины, свинины,...
На Украине ужесточат правила лечения животных, чтобы активнее продавать их мясо
11 января 2019, 09:55
Заниматься «самолечением» коров, свиней и птиц запретят, а ветаптеки обяжут лицензировать. Тоже самое и для кошек с собаками В Украине грядет ветеринарная революция. Госпродпотребслужба совместно с проектом Евросоюза «Совершенствование системы контроля безопасности...
В Татарстане фермер построил убойный пункт
11 января 2019, 09:48
В Тюлячинском муниципальном районе начал работать новый убойный пункт, построенный на средства КФХ Булата Хасаншина, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхозпрод. Цех соответствует всем ветеринарным и санитарным требованиям и рассчитан на забой лошадей и бычков -...


 

Горячее предложение