Тверская область: Животноводческие хозяйства региона начали летне-пастбищный период содержания скота

17 мая 2011, 16:53
В хозяйствах начался летне-пастбищный период содержания скота. Главная задача – досыта накормить животных, чтобы в дальнейшем увеличить производство молока и мяса. Сочный зеленый корм буренки будут получать до самой осени.

Генеральный директор ЗАО "Калининское" Александр Оводков говорит: "Коровы скушают траву, потом мы еще раз подкормим, она снова будет отрастать. Она сейчас созрела для питания животных. Они с удовольствием едят. И поэтому будем получать сейчас больше и дешевое молоко".

Летне-пастбищный период для ЗАО "Калининское" - это 60% надоя за год. К сезону подготовились – многолетние травы подкормили минералами. В прошлом году надой в хозяйстве составил почти 7 тысяч тонн молока, в этом планируют увеличить до 8 тысяч, а это показатель европейского уровня.

Из 344 хозяйств области скот на поля вывели пока 312 – в Зубцовском, Кувшиновском, Жарковском, Бологовском районах. Северные районы летне-пастбищный период начнут позже.

Александр Палиев, заведующий отделом животноводства департамента по социально-экономическому развитию села Тверской области, отметил: "По прошлому году средняя продуктивность молочных коров в нашем регионе составила 3,4 тысячи килограммов на голову. Мы рассчитываем, что благодаря племенной работе средний надой будет не ниже 4800 килограммов на голову".

На поддержку племенного животноводства в этом году региональный бюджет выделил 45 миллионов рублей.

ЗАО "Калининское" уже в первом квартале получило больше 5,5 миллиона федеральных и областных денег. Сейчас как нельзя кстати субсидии на дизельное топливо. Его благодаря областной программе покупают по 16 рублей за литр.

Александр Оводков, генеральный директор ЗАО "Калининское", сказал: "Где-то на 30-35% мы меньше оплачиваем. Это помощь губернатора. Далее будет выплачиваться часть стоимости на приобретение минеральных удобрений, семян, средств защиты".

Сейчас в хозяйстве 900 дойных коров. В течение двух лет планируют увеличить поголовье до 1200.

Источник: Тверская ГТРК

Также в разделе:

«Торжокский мясокомбинат» нарушал ветеринарное законодательство и технические регламенты...

Тверским животноводам возместят 20% от затрат на приобретение оборудования...

Тверские производители говядины Тверской области получат субсидии из бюджета...

На поддержку животноводства в Тверской области выделены дополнительные средства...

Группа компаний «Евродон» рассматривает возможность размещения своих производств на территории Тверской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поголовье КРС на Кубани упало с начала года на 1,4%
21 августа 2017, 07:00
На конец июля поголовье КРС в хозяйствах Краснодарского края составило 538 тыс. голов (-1,4% к аналогичной дате 2016 г.), информирует Краснодарстат. На Кубани зарегистрировано 213 тыс. коров (-1,7%), 394 тыс. свиней (-14,9%), 235 тыс. овец и коз (+3,8%). Производство мяса в январе-июле...
В Башкортостане продолжается кормозаготовка для скота
14 августа 2017, 10:53
В республике в качестве корма для скота заготовлено 750 тысяч тонн сена и около 2-х миллионов тонн сенажа. Такие данные приводят в Минсельхозе региона. Так, в Иглинском районе, несмотря на дождливое начало лета, все хозяйства завершили скашивание так называемых сочных...
Кабардино-Балкарская республика: Мясной агробизнес, ориентированный на импортозамещение
11 августа 2017, 14:15
Кабардино-Балкария входит в число немногих субъектов Российской Федерации, который уже достиг планки самообеспечения в сфере производства мяса и мясных продуктов. Республика также является бесспорным лидером в этом направлении среди регионов Северо-Кавказского федерального округа. Как...


 

Горячее предложение