Тверская область: Животноводческие хозяйства региона начали летне-пастбищный период содержания скота

17 мая 2011, 16:53
В хозяйствах начался летне-пастбищный период содержания скота. Главная задача – досыта накормить животных, чтобы в дальнейшем увеличить производство молока и мяса. Сочный зеленый корм буренки будут получать до самой осени.

Генеральный директор ЗАО "Калининское" Александр Оводков говорит: "Коровы скушают траву, потом мы еще раз подкормим, она снова будет отрастать. Она сейчас созрела для питания животных. Они с удовольствием едят. И поэтому будем получать сейчас больше и дешевое молоко".

Летне-пастбищный период для ЗАО "Калининское" - это 60% надоя за год. К сезону подготовились – многолетние травы подкормили минералами. В прошлом году надой в хозяйстве составил почти 7 тысяч тонн молока, в этом планируют увеличить до 8 тысяч, а это показатель европейского уровня.

Из 344 хозяйств области скот на поля вывели пока 312 – в Зубцовском, Кувшиновском, Жарковском, Бологовском районах. Северные районы летне-пастбищный период начнут позже.

Александр Палиев, заведующий отделом животноводства департамента по социально-экономическому развитию села Тверской области, отметил: "По прошлому году средняя продуктивность молочных коров в нашем регионе составила 3,4 тысячи килограммов на голову. Мы рассчитываем, что благодаря племенной работе средний надой будет не ниже 4800 килограммов на голову".

На поддержку племенного животноводства в этом году региональный бюджет выделил 45 миллионов рублей.

ЗАО "Калининское" уже в первом квартале получило больше 5,5 миллиона федеральных и областных денег. Сейчас как нельзя кстати субсидии на дизельное топливо. Его благодаря областной программе покупают по 16 рублей за литр.

Александр Оводков, генеральный директор ЗАО "Калининское", сказал: "Где-то на 30-35% мы меньше оплачиваем. Это помощь губернатора. Далее будет выплачиваться часть стоимости на приобретение минеральных удобрений, семян, средств защиты".

Сейчас в хозяйстве 900 дойных коров. В течение двух лет планируют увеличить поголовье до 1200.

Источник: Тверская ГТРК

Также в разделе:

Группа компаний «Евродон» рассматривает возможность размещения своих производств на территории Тверской области...

«Дмитрогорский продукт»: развитие в Твери продолжается...

Тверским производителям мяса птицы предлагают выйти на рынок Сингапура...

"Дмитрогорский продукт": Паштет в новой упаковке...

В Тверской области от сибирской язвы привили 40 тысяч животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхозбанк профинансировал животноводческий проект в Ростовской области
22 мая 2017, 12:28
Банк открыл кредитную линию проекту из Дубовского района на сумму 6 млн рублей. Ростовский филиал АО "Россельхозбанк" открыл кредитную линию СПК племколхоз "Комиссаровский" из Дубовского района области на сумму 6 млн рублей. Заемщик направил средства...
В Якутии отказались от бездумного наращивания поголовья скота
18 мая 2017, 11:56
От навязчивой идеи наращивания поголовья скота во что бы то ни стало отказались в Якутии Внедрение программы финансового оздоровления скотоводческих хозяйств в Якутии позволило значительно повысить качественные показатели их деятельности. Здесь резко выросла продуктивность животных, а...
В Рязанской области производство крупного рогатого скота на убой увеличилось на 5,7%
18 мая 2017, 10:35
Наиболее интенсивно по-прежнему наращивают производство свиноводческие предприятия региона. Производство мяса крупного рогатого скота за 4 месяца текущего года увеличилось на 5,7% к уровню 2016 года и составило 5,1 тыс. тонн. Об этом сообщает сайт министерства сельского хозяйства и...


 

Горячее предложение