Тверская область. Экономические итоги полугодия

24 августа 2006, 11:54
На фоне спада практически по всем направлениям экономики Тверской области особенно разительным выглядит значительный рост производства и потребления мяса птицы.
Из 22,6 тысяч тонн мяса, произведенных в Верхневолжье в первом полугодии 2006 года, доля птицы составила 43 процента (в январе-июне прошлого года - только 36%). Позади остались говядина с 33% и свинина с 24%.
Такие цифры приведены в отчете о социально-экономическом положении Тверской области в январе-июне 2006 года, подготовленном территориальным органом Федеральной службы государственной статистики.
В то же время переориентация птицеводства на мясное направление привела к сокращению яйценоскости. В области получено 125,5 млн. штук яиц, что на 15% меньше, чем в первой половине 2005 года. А за последние три года спад в этой отрасли составил 60 процентов.
Продолжает уменьшаться и поголовье скота и птицы. В подсобных хозяйствах населения за год ликвидированы каждая восьмая корова, овца и коза, каждая двенадцатая курица и утка. В целом в области, как показали результаты сельскохозяйственной переписи, живут и откармливаются 261,7 тысяч голов крупного рогатого скота, 118,9 тысяч свиней, 63,3 тысячи овец и коз.
Всеми категориями хозяйств Тверской области за полгода произведены 30,5 тысяч тонн мяса и 192,2 тысячи тонн молока. Это несколько меньше, чем год назад. При продолжающемся сокращении молочного стада (96% к уровню 1 июля 2005 года) продуктивность коров увеличилась на 8% и составляет 1483 кг. В то же время в лучших хозяйствах области показатель надоев в 4-5 раз выше средне-областной цифры.

REGIONS.RU

Также в разделе:

Компания "Евродон" готовится к реализации в Тверской области инвестиционных проектов...

В Тверской области в животноводческий комплекс «Коралл» вложат 22 млрд рублей...

«Торжокский мясокомбинат» нарушал ветеринарное законодательство и технические регламенты...

Тверским животноводам возместят 20% от затрат на приобретение оборудования...

Тверские производители говядины Тверской области получат субсидии из бюджета...

На поддержку животноводства в Тверской области выделены дополнительные средства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение