Тверская область: делает ставку на развитие птицеводства

14 января 2014, 08:42

Жизнь будущего цыпленка начинается на яйцескладе. Сюда поступают оплодотворенные яйца. Сутки они отстаиваются при комфортной температуре 18-20 градусов и только потом отправляют в инкубаторы. 18,5 дней яйца дозревают уже в тропических условиях – 38 градусов тепла. Ещё трое суток необходимо, чтобы молодняк вылупился. Тверская область: делает ставку на развитие птицеводства

Перед тем как попасть в инкубаторий, нужно пройти специальную обработку и облачиться в стерильную одежду. Важно не занести инфекцию на этапе инкубации. Сразу после вылупления птенцов вакцинируют и болезни молодняку уже не страшны. 

Численность будущего выводка здесь узнают заранее. За основу берут исследования контрольных лотков. Показатели, как правило, высокие – более 80 %. Уже через сутки только что вылупившиеся цыплята готовы к переселению в птичник.

Особый процесс – перевозка молодняка. Транспортируют лотки на специальной машине, где постоянно поддерживается необходимый микро-климат. Молодняк держат в специально-оборудованных помещениях – это пять откормочных площадок на 52 птичника. В некоторых поголовье достигает 34 тысяч штук. За 35-36 дней из крошечного цыпленка весом 38 граммов вырастает товарный 2 килограммовый бройлер. Особенность этой породы – большая грудка.

В год объемы производства превысили 20 тысяч тонн мяса. До тверских прилавков доходит меньше половины продукции – около 40 %. Выход производители видят в наращивание доли тверских товаров в торговых сетях, в супермаркетах и магазинах. В выигрыше от этого все. Производители получают постоянный рынок сбыта, а магазин экономит на транспортировке товара. 

Заключение договоров с торговыми сетями – сейчас основная забота самих производителей. Часть этой работы взяло на себя и Правительство региона. Крупные магазины получают рекомендательные письма. Специалисты уверены, что по вкусу, качеству и экологичности тверские товары не уступают продукции импортных производителей. 
 

Источник: Тверская ГТРК

Также в разделе:

"Дмитрогорский продукт": Паштет в новой упаковке...

В Тверской области от сибирской язвы привили 40 тысяч животных...

В Тверской области производили колбасу с мясом курицы, «забыв» сообщить покупателям настоящий состав...

Руководитель Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям проведёт приём граждан...

ГК «АгроПромкомплектация» завершила реконструкцию комбикормового завода в Тверской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Девальвация замедляет развитие птицеводства в Украине
21 апреля 2015, 10:39
По словам исполнительного директора Ассоциации «Союз птицеводов Украины», Сергея Карпенко, нынешняя нестабильность как политической, так и экономической  ситуации в государстве ставит ребром вопрос об изменении стратегии развития украинского птицеводства. Согласно мнению эксперта,...
Птицеводы Казахстана против увеличения квот на импорт замороженного мяса птицы
26 февраля 2015, 08:32
Не нужно увеличивать квоты на ввоз замороженного и охлажденного мяса птицы и пищевые субпродукты домашней птицы. Об этом заявил генеральный директор ТОО «Агрофирма «Родина» Иван Сауэр. Свою позицию по данному вопросу он озвучил в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций...
Блеск и нищета птицефабрик Ленобласти: 2 евро за десяток яиц
17 февраля 2015, 14:34
Хотя Ленинградская область – один из лидеров России по производству куриного мяса и яйца, птицефабрикам в современных условиях сложно сохранять даже минимальную рентабельность. Какие факторы сегодня влияют на отрасль больше всего и какие возможности позволили бы предприятиям покрыть растущие...