Тверская область. Большая инспекция пригородного сельского хозяйства

25 июля 2006, 15:18
Одним из объектов большой инспекции пригородного сельского хозяйства для губернатора Дмитрия Зеленина стал животноводческий комплекс «Литвинки». В построенном год назад телятнике – кафель, чистые коровы породы черная голштинизированная, шведское доильное оборудование. В отделении - две молочно-товарные фермы на 400 голов скота. Помимо молочного направления ЗАО занимается племенной продажей скота и откормом его на мясо. В прошлом году более 100 голов отправили на клинский мясокомбинат.
Надои с коровы составляют в среднем почти 7 тонн. Но, как сказал Александр Оводков, в планах достичь уже в следующем году отметки в семь с половиной тонн. Произойти это должно после завершения строительства второго телятника. Объект будет сдан в ноябре, пообещал Евгений Воротников, генеральный директор ведущего строительство ОАО «Тверской ДСК». В рамках национального проекта «Агропромышленный комплекс» планируется возвести также современный животноводческий комплекс на 600 голов в отделении «Загородное».
Губернатор Дмитрий Зеленин сказал, что в областной бюджет на будущий год закладываются 22 проекта строительства новых и реконструкции существующих животноводческих комплексов. Финансирование будет осуществляться совместно областным и федеральным бюджетами.

"Караван+Я"

Также в разделе:

Гордеев: предприятия АПК Верхневолжья конкурентоспособны на мировом рынке...

В мясе, произведенном в Тверской области, обнаружены листерии...

Мясоперерабатывающий комплекс в Тверской области обеспечил району около 800 рабочих мест...

Аграриям Тверской области намерены возмещать часть затрат на приобретение племенного молодняка...

В Конаковском районе Тверской области откроют новую ферму по выращиванию быков...

«АгроПромкомплектация» инвестирует в мясное скотоводство...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение