Тверская область: ассортимент и производство диетического мяса значительно увеличится

17 января 2014, 07:58

Благодаря европейским технологиям разведения и выращивания кроликов приплод на ферме получают в 2 раза чаще, чем обычно и круглый год. Сейчас уже налажена регулярная поставка мяса в Старицкие магазины, на очереди торговые сети Твери и крупных городов области. Тверская область: ассортимент и производство диетического мяса значительно увеличится

У крольчихи 10 сосков - это дает возможность выкормить большое потомство. За один раз она может принести до 20 крольчат. Преимущества выращивания кроликов - значительный приплод, скороспелость, способность к искусственному оплодотворению, короткий период лактации – за 2 месяца крольчиха успевает и окролиться, и выкормить потомство. Плюс ко всему по специальной методике здесь добиваются, чтобы крольчата росли и набирали вес в одинаковых условиях.

На предприятии кролики мясной породы – хиплюс. Сюда их привезли из племенных хозяйств Татарстана, там кролиководство особенно развито. Животных содержат по европейской технологии в теплом помещении. Это позволяет получать до 8 приплодов в год, при уличном содержании только 4. Кормушки, поилки – все работает в автоматическом режиме. Клетки открытого типа – в них кролики на виду - сотрудникам остаётся только внимательно следить за самочувствием и ростом поголовья. 

Сейчас на предприятии 6 сотрудников, все местные жители. Расширять производство организаторы планируют уже в этом году, более чем втрое вырастет и число рабочих мест. 

"В этом году у нас в планах закончить строительство убойного цеха и построить еще 3 крольчатника по 1000 голов маточного стада. И, конечно, мы обязательно будем принимать на работу новых людей", - говорит Борис Фишер, организатор кролиководческого предприятия.

В Старицком районе это единственное хозяйство, где кроликов выращивают в промышленных масштабах. Поддержку новому производству, предпринимателям стараются оказывать и жители, и власти. 

Сейчас продукция предприятия поставляется в магазины Старицы. По словам продавцов, кролика жители берут даже охотнее, чем курицу или свинину. 

В дальнейшем на предприятии планируют организовать поставку продукции в Тверь и в ближайшие крупные города региона.

Источник: Тверская ГТРК

Также в разделе:

Компания "Евродон" готовится к реализации в Тверской области инвестиционных проектов...

В Тверской области в животноводческий комплекс «Коралл» вложат 22 млрд рублей...

«Торжокский мясокомбинат» нарушал ветеринарное законодательство и технические регламенты...

Тверским животноводам возместят 20% от затрат на приобретение оборудования...

Тверские производители говядины Тверской области получат субсидии из бюджета...

На поддержку животноводства в Тверской области выделены дополнительные средства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Боровичское предприятие планирует производить 170 тонн крольчатины в год
10 марта 2017, 14:46
В Боровичском районе в деревне Четверткино продолжается строительство нового производства в рамках инвестпроекта ООО «Новгородский кролик». В январе начала работу первая ферма на 1400 кроликоматок. Об этом сообщили в пресс-центре регионального правительства. Многие процессы...
Мясо кроликов как диетический продукт
27 февраля 2017, 13:32
В последние годы развитие отрасли кролиководство переживает новый подъем, так как от кроликов получают разнообразную продукцию, в том числе диетическое мясо. В мясе кролика содержится много незаменимых аминокислот и ненасыщенных жирных кислот, которые повышают его биологическую ценность. От...
Амурская область: Мясо кроликов появится на прилавках сковородинских магазинов
19 декабря 2016, 15:05
Диетическое мясо кроликов появится на прилавках сковородинских магазинов уже в следующем году. Разведением породистых зверьков занялись в Джалинде. Ферму удалось создать на грант, выигранный по целевой программе поддержки сельского бизнеса. Наш корреспондент убедился: кролики - это...


 

Горячее предложение