Тверская область: ассортимент и производство диетического мяса значительно увеличится

17 января 2014, 07:58

Благодаря европейским технологиям разведения и выращивания кроликов приплод на ферме получают в 2 раза чаще, чем обычно и круглый год. Сейчас уже налажена регулярная поставка мяса в Старицкие магазины, на очереди торговые сети Твери и крупных городов области. Тверская область: ассортимент и производство диетического мяса значительно увеличится

У крольчихи 10 сосков - это дает возможность выкормить большое потомство. За один раз она может принести до 20 крольчат. Преимущества выращивания кроликов - значительный приплод, скороспелость, способность к искусственному оплодотворению, короткий период лактации – за 2 месяца крольчиха успевает и окролиться, и выкормить потомство. Плюс ко всему по специальной методике здесь добиваются, чтобы крольчата росли и набирали вес в одинаковых условиях.

На предприятии кролики мясной породы – хиплюс. Сюда их привезли из племенных хозяйств Татарстана, там кролиководство особенно развито. Животных содержат по европейской технологии в теплом помещении. Это позволяет получать до 8 приплодов в год, при уличном содержании только 4. Кормушки, поилки – все работает в автоматическом режиме. Клетки открытого типа – в них кролики на виду - сотрудникам остаётся только внимательно следить за самочувствием и ростом поголовья. 

Сейчас на предприятии 6 сотрудников, все местные жители. Расширять производство организаторы планируют уже в этом году, более чем втрое вырастет и число рабочих мест. 

"В этом году у нас в планах закончить строительство убойного цеха и построить еще 3 крольчатника по 1000 голов маточного стада. И, конечно, мы обязательно будем принимать на работу новых людей", - говорит Борис Фишер, организатор кролиководческого предприятия.

В Старицком районе это единственное хозяйство, где кроликов выращивают в промышленных масштабах. Поддержку новому производству, предпринимателям стараются оказывать и жители, и власти. 

Сейчас продукция предприятия поставляется в магазины Старицы. По словам продавцов, кролика жители берут даже охотнее, чем курицу или свинину. 

В дальнейшем на предприятии планируют организовать поставку продукции в Тверь и в ближайшие крупные города региона.

Источник: Тверская ГТРК

Также в разделе:

"Дмитрогорский продукт": Паштет в новой упаковке...

В Тверской области от сибирской язвы привили 40 тысяч животных...

В Тверской области производили колбасу с мясом курицы, «забыв» сообщить покупателям настоящий состав...

Руководитель Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям проведёт приём граждан...

ГК «АгроПромкомплектация» завершила реконструкцию комбикормового завода в Тверской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Перспективы кролиководства
15 мая 2015, 07:32
Разведение кроликов как отрасль животноводства находится сейчас на стадии становления. Отечественный рынок крольчатины не заполнен и удовлетворяет менее чем на 0,5 процента, поэтому данное направление мясного животноводства России — одно из самых перспективных. Эксперты оценивают...
Кролиководство крупных масштабов
22 апреля 2015, 06:56
Кролиководство в России выходит в большое плавание из категории среднего и малого бизнеса. Ранее о намерении создать крупную кролиководческую ферму в Тамбовской области заявил вице-губернатор Александр Дубовик. Здесь будут перенимать опыт хозяйств Москвы и Татарстана. В Брюховецком...
Костромской опыт по организации мясоперерабатывающих производств будет внедрен в Тамбовской области
20 марта 2015, 15:33
Представители Тамбовской области изучили опыт региона по организации производства мяса замкнутого цикла. Гости посетили АО «Шувалово» и ООО «Русский кролик». Делегация Тамбовской области, в составе которой представители администрации региона, управления сельского...


 

Горячее предложение