Тверская область: ассортимент и производство диетического мяса значительно увеличится

17 января 2014, 07:58

Благодаря европейским технологиям разведения и выращивания кроликов приплод на ферме получают в 2 раза чаще, чем обычно и круглый год. Сейчас уже налажена регулярная поставка мяса в Старицкие магазины, на очереди торговые сети Твери и крупных городов области. Тверская область: ассортимент и производство диетического мяса значительно увеличится

У крольчихи 10 сосков - это дает возможность выкормить большое потомство. За один раз она может принести до 20 крольчат. Преимущества выращивания кроликов - значительный приплод, скороспелость, способность к искусственному оплодотворению, короткий период лактации – за 2 месяца крольчиха успевает и окролиться, и выкормить потомство. Плюс ко всему по специальной методике здесь добиваются, чтобы крольчата росли и набирали вес в одинаковых условиях.

На предприятии кролики мясной породы – хиплюс. Сюда их привезли из племенных хозяйств Татарстана, там кролиководство особенно развито. Животных содержат по европейской технологии в теплом помещении. Это позволяет получать до 8 приплодов в год, при уличном содержании только 4. Кормушки, поилки – все работает в автоматическом режиме. Клетки открытого типа – в них кролики на виду - сотрудникам остаётся только внимательно следить за самочувствием и ростом поголовья. 

Сейчас на предприятии 6 сотрудников, все местные жители. Расширять производство организаторы планируют уже в этом году, более чем втрое вырастет и число рабочих мест. 

"В этом году у нас в планах закончить строительство убойного цеха и построить еще 3 крольчатника по 1000 голов маточного стада. И, конечно, мы обязательно будем принимать на работу новых людей", - говорит Борис Фишер, организатор кролиководческого предприятия.

В Старицком районе это единственное хозяйство, где кроликов выращивают в промышленных масштабах. Поддержку новому производству, предпринимателям стараются оказывать и жители, и власти. 

Сейчас продукция предприятия поставляется в магазины Старицы. По словам продавцов, кролика жители берут даже охотнее, чем курицу или свинину. 

В дальнейшем на предприятии планируют организовать поставку продукции в Тверь и в ближайшие крупные города региона.

Источник: Тверская ГТРК

Также в разделе:

В Тверской области откроют новые свиноводческие и молочный комплексы...

Производство мяса в Тверской области увеличилось на 12% по сравнению с 2016 годом...

Производство мяса в Тверской области увеличилось на 12% по сравнению с 2016 годом...

«Евродон» конкретизирует планы в Тверской области...

Как тверской фермер начал продавать гусей за криптовалюту...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калининграде задержано 10 тонн мяса кроликов
9 ноября 2017, 11:37
В Калининградской области на ПКВП СВХ «Инмар» Россельхознадзор выявил нарушение ветеринарных требований при ввозе из Чехии 10,2 тонны мяса кроликов. Установлено несоответствие названия завода изготовителя, указанного на маркировочных этикетках, названию завода изготовителя,...
Боровичское предприятие планирует производить 170 тонн крольчатины в год
10 марта 2017, 14:46
В Боровичском районе в деревне Четверткино продолжается строительство нового производства в рамках инвестпроекта ООО «Новгородский кролик». В январе начала работу первая ферма на 1400 кроликоматок. Об этом сообщили в пресс-центре регионального правительства. Многие процессы...
Мясо кроликов как диетический продукт
27 февраля 2017, 13:32
В последние годы развитие отрасли кролиководство переживает новый подъем, так как от кроликов получают разнообразную продукцию, в том числе диетическое мясо. В мясе кролика содержится много незаменимых аминокислот и ненасыщенных жирных кислот, которые повышают его биологическую ценность. От...


 

Горячее предложение