Тверская область. «Россельхозбанк» дал кредит на свинокомплекс

26 ноября 2007, 15:51
Кредит на сумму 1,3 млрд руб. в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК" предоставил Россельхозбанк агрофирме "Дмитрова Гора" Тверской области, сообщает пресс-служба банка.

По словам Ю. Трушина, в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК" Россельхозбанк предоставил агрофирме кредит на сумму 1,3 млрд рублей. Ю. Трушин отметил, что Россельхозбанк выделил кредитные ресурсы не только на строительство комплекса, но и на приобретение и монтаж оборудования, закупку племенного молодняка.

Общая стоимость инвестиционного проекта ОАО "Агрофирма "Дмитрова Гора" составляет около 2 млрд рублей. Строительство свинокомплекса началось летом 2006 года.

По словам Ю. Трушина, Россельхозбанк также начал финансирование инвестиционного проекта ОАО "Агрофирма "Дмитрова Гора" в объеме более 500 млн рублей на строительство животноводческого комплекса по выращиванию КРС.

В Тверской области доля Россельхозбанка в сфере кредитования сельхозпроизводителей составляет более 80%. По кредитованию в рамках реализации нацпроекта "Развитие АПК" доля Россельхозбанка в области составляет 93%, в том числе: по направлению "Ускоренное развитие животноводства" — 95%; по кредитованию граждан, ведущих личные подсобные хозяйства — 82%; по кредитованию крестьянских (фермерских) хозяйств — 72%. За 10 месяцев 2007 года Тверской филиал выдал кредитов на общую сумму более 2,3 млрд рублей.

AgroNews.ru

Также в разделе:

В Тверской области откроют новые свиноводческие и молочный комплексы...

Производство мяса в Тверской области увеличилось на 12% по сравнению с 2016 годом...

Производство мяса в Тверской области увеличилось на 12% по сравнению с 2016 годом...

«Евродон» конкретизирует планы в Тверской области...

Как тверской фермер начал продавать гусей за криптовалюту...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение