Сбербанк банкротит крупнейшую кролиководческую ферму в Тверской области

20 мая 2016, 08:58

Арбитражный суд Тверской области 20 июня 2016 года рассмотрит по существу иск ПАО «Сбербанк» о признании банкротом ООО «Бежин луг» (Тверская область, Кимрский район, деревня Кучино).

Сбербанк банкротит крупнейшую кролиководческую ферму в Тверской области

Об этом сообщается в материалах суда.

«Бежин луг» позиционирует себя как крупнейший производитель мяса кролика в регионе. «Выйдя на рынок в 2013 году, ферма «Бежин луг» становится одним из ведущих поставщиков мяса кролика в России и основным производителем мяса кролика и побочных продуктов в Тверской области», - сообщается на сайте компании.

В январе 2015 года «Бежин луг» стал ведущим поставщиком продукции из охлажденного мяса кролика в сеть «Азбука Вкуса» (более 40 магазинов).

Проблемы у компании возникли также в прошлом году, когда она допустила трехмесячную просрочку по кредиту Сбербанка на 42 млн рублей. В ноябре прошлого года ПАО "Сбербанк России" и Тверское отделение СБР №8607 подали иск к ООО «Бежин луг», а в декабре Арбитражный суд Тверской области ввел процедуру наблюдения в отношении общества и утвердил временным управляющим Михаила Бологова.

В Сбербанке не комментируют, будут ли искать профильного инвестора для кролиководческой фермы или распродадут ее имущество.

Напомним, что в прошлом году Сбербанк добился введения процедуры банкротства в отношении Торжокского вагоностроительного завода, который с тех пор простаивает.

Источник: tver-portal.ru

Также в разделе:

Тверским производителям мяса птицы предлагают выйти на рынок Сингапура...

"Дмитрогорский продукт": Паштет в новой упаковке...

В Тверской области от сибирской язвы привили 40 тысяч животных...

В Тверской области производили колбасу с мясом курицы, «забыв» сообщить покупателям настоящий состав...

Руководитель Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям проведёт приём граждан...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кролиководческая ферма под Смоленском расширит производство
26 декабря 2016, 10:41
Согласно планам инвестиционного проекта основное стадо будет увеличено на 4,3 тысяч кроликов Предприятие «КРОЛЪ и К» в Смоленской области расширит кролиководческую ферму на 4,3 тысяч голов. Об этом стало известно в ходе заседания Комиссии по инвестиционной политике. В текущем...
«Оренбургский кролик»: в регионе появился новый бренд
20 октября 2016, 10:59
В Новоорском районе Оренбургской области продолжает развиваться уникальное производство. На кролиководческой ферме вовсю ведется строительство новых ангаров. Реализовывать диетическое мясо предприятие намерено в торговых сетях под брендом «Оренбургский кролик». Строительство...
В Оренбуржье появится кролиководческая ферма
5 февраля 2016, 15:52
В Орске готовятся приступить к разведению кроликов. Для начала глава столицы восточного Оренбуржья Сергей Сухарев распорядился выделить под ферму участок в районе села Ора. Обустройством кролиководческой фермы займется предприниматель из Энергетика. Владимиру Пашкееву выдадут техническое...


 

Горячее предложение