Сбербанк банкротит крупнейшую кролиководческую ферму в Тверской области

20 мая 2016, 08:58

Арбитражный суд Тверской области 20 июня 2016 года рассмотрит по существу иск ПАО «Сбербанк» о признании банкротом ООО «Бежин луг» (Тверская область, Кимрский район, деревня Кучино).

Сбербанк банкротит крупнейшую кролиководческую ферму в Тверской области

Об этом сообщается в материалах суда.

«Бежин луг» позиционирует себя как крупнейший производитель мяса кролика в регионе. «Выйдя на рынок в 2013 году, ферма «Бежин луг» становится одним из ведущих поставщиков мяса кролика в России и основным производителем мяса кролика и побочных продуктов в Тверской области», - сообщается на сайте компании.

В январе 2015 года «Бежин луг» стал ведущим поставщиком продукции из охлажденного мяса кролика в сеть «Азбука Вкуса» (более 40 магазинов).

Проблемы у компании возникли также в прошлом году, когда она допустила трехмесячную просрочку по кредиту Сбербанка на 42 млн рублей. В ноябре прошлого года ПАО "Сбербанк России" и Тверское отделение СБР №8607 подали иск к ООО «Бежин луг», а в декабре Арбитражный суд Тверской области ввел процедуру наблюдения в отношении общества и утвердил временным управляющим Михаила Бологова.

В Сбербанке не комментируют, будут ли искать профильного инвестора для кролиководческой фермы или распродадут ее имущество.

Напомним, что в прошлом году Сбербанк добился введения процедуры банкротства в отношении Торжокского вагоностроительного завода, который с тех пор простаивает.

Источник: tver-portal.ru

Также в разделе:

"Коралл" планирует попасть в десятку крупнейших производителей свинины Российской Федерации...

Новые этикетки сосисок и сарделек "Ближние Горки"...

В Тверской области откроют новые свиноводческие и молочный комплексы...

Производство мяса в Тверской области увеличилось на 12% по сравнению с 2016 годом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Архангельская область: Кролиководческая ферма появится в Устьянском районе
28 декабря 2017, 16:35
Корпорация развития Архангельской области решила взять на сопровождение четыре инвестиционных проекта. Один из них - строительство в Устьянском районе нового сельскохозяйственного предприятия – промышленной фермы по производству диетического мяса. Автор проекта ставит...
В Ленобласти построят крупнейшую кроличью ферму Европы
17 августа 2017, 06:14
Проект стоимостью 1, 2 млрд руб. обеспечит крольчатиной миллионы человек. СВОЕЙ курятины в РФ давно хватает, свинины тоже навалом, аграриям пора переходить к новым гастрономическим рубежам. Бизнес всегда ищет, где прибыль гуще. Поэтому одни хозяйства сейчас ударились в производство утки,...
В Омской области введена в эксплуатацию крупнейшая в регионе кролиководческая ферма
20 июня 2017, 12:40
Омичи получат диетическую продукцию под брендом «Омский кролик» уже осенью. В Таврическом районе открылся комплекс по производству мяса кроликов и комбикормовый завод. Уже поступило первое маточное поголовье мясной быстрорастущей породы кроликов. В течение месяца животные...


 

Горячее предложение