Сбербанк банкротит крупнейшую кролиководческую ферму в Тверской области

20 мая 2016, 08:58

Арбитражный суд Тверской области 20 июня 2016 года рассмотрит по существу иск ПАО «Сбербанк» о признании банкротом ООО «Бежин луг» (Тверская область, Кимрский район, деревня Кучино).

Сбербанк банкротит крупнейшую кролиководческую ферму в Тверской области

Об этом сообщается в материалах суда.

«Бежин луг» позиционирует себя как крупнейший производитель мяса кролика в регионе. «Выйдя на рынок в 2013 году, ферма «Бежин луг» становится одним из ведущих поставщиков мяса кролика в России и основным производителем мяса кролика и побочных продуктов в Тверской области», - сообщается на сайте компании.

В январе 2015 года «Бежин луг» стал ведущим поставщиком продукции из охлажденного мяса кролика в сеть «Азбука Вкуса» (более 40 магазинов).

Проблемы у компании возникли также в прошлом году, когда она допустила трехмесячную просрочку по кредиту Сбербанка на 42 млн рублей. В ноябре прошлого года ПАО "Сбербанк России" и Тверское отделение СБР №8607 подали иск к ООО «Бежин луг», а в декабре Арбитражный суд Тверской области ввел процедуру наблюдения в отношении общества и утвердил временным управляющим Михаила Бологова.

В Сбербанке не комментируют, будут ли искать профильного инвестора для кролиководческой фермы или распродадут ее имущество.

Напомним, что в прошлом году Сбербанк добился введения процедуры банкротства в отношении Торжокского вагоностроительного завода, который с тех пор простаивает.

Источник: tver-portal.ru

Также в разделе:

"Дмитрогорский продукт": Паштет в новой упаковке...

В Тверской области от сибирской язвы привили 40 тысяч животных...

В Тверской области производили колбасу с мясом курицы, «забыв» сообщить покупателям настоящий состав...

Руководитель Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям проведёт приём граждан...

ГК «АгроПромкомплектация» завершила реконструкцию комбикормового завода в Тверской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Оренбургский кролик»: в регионе появился новый бренд
20 октября 2016, 10:59
В Новоорском районе Оренбургской области продолжает развиваться уникальное производство. На кролиководческой ферме вовсю ведется строительство новых ангаров. Реализовывать диетическое мясо предприятие намерено в торговых сетях под брендом «Оренбургский кролик». Строительство...
В Оренбуржье появится кролиководческая ферма
5 февраля 2016, 15:52
В Орске готовятся приступить к разведению кроликов. Для начала глава столицы восточного Оренбуржья Сергей Сухарев распорядился выделить под ферму участок в районе села Ора. Обустройством кролиководческой фермы займется предприниматель из Энергетика. Владимиру Пашкееву выдадут техническое...
На Кубани строят кролиководческую ферму по европейским стандартам
19 января 2016, 08:18
Фермеры Краснодарского края, находясь в условиях санкций и введённого Россией ответного эмбарго, заняты развитием альтернативного животноводства, одним из наиболее удачных примеров которого станет крупная ферма в Брюховецком районе Кубани, в которой намерены заниматься разведением...


 

Горячее предложение