Сбербанк банкротит крупнейшую кролиководческую ферму в Тверской области

20 мая 2016, 08:58

Арбитражный суд Тверской области 20 июня 2016 года рассмотрит по существу иск ПАО «Сбербанк» о признании банкротом ООО «Бежин луг» (Тверская область, Кимрский район, деревня Кучино).

Сбербанк банкротит крупнейшую кролиководческую ферму в Тверской области

Об этом сообщается в материалах суда.

«Бежин луг» позиционирует себя как крупнейший производитель мяса кролика в регионе. «Выйдя на рынок в 2013 году, ферма «Бежин луг» становится одним из ведущих поставщиков мяса кролика в России и основным производителем мяса кролика и побочных продуктов в Тверской области», - сообщается на сайте компании.

В январе 2015 года «Бежин луг» стал ведущим поставщиком продукции из охлажденного мяса кролика в сеть «Азбука Вкуса» (более 40 магазинов).

Проблемы у компании возникли также в прошлом году, когда она допустила трехмесячную просрочку по кредиту Сбербанка на 42 млн рублей. В ноябре прошлого года ПАО "Сбербанк России" и Тверское отделение СБР №8607 подали иск к ООО «Бежин луг», а в декабре Арбитражный суд Тверской области ввел процедуру наблюдения в отношении общества и утвердил временным управляющим Михаила Бологова.

В Сбербанке не комментируют, будут ли искать профильного инвестора для кролиководческой фермы или распродадут ее имущество.

Напомним, что в прошлом году Сбербанк добился введения процедуры банкротства в отношении Торжокского вагоностроительного завода, который с тех пор простаивает.

Источник: tver-portal.ru

Также в разделе:

На поддержку животноводства в Тверской области выделены дополнительные средства...

Группа компаний «Евродон» рассматривает возможность размещения своих производств на территории Тверской области...

«Дмитрогорский продукт»: развитие в Твери продолжается...

Тверским производителям мяса птицы предлагают выйти на рынок Сингапура...

"Дмитрогорский продукт": Паштет в новой упаковке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Омской области введена в эксплуатацию крупнейшая в регионе кролиководческая ферма
20 июня 2017, 12:40
Омичи получат диетическую продукцию под брендом «Омский кролик» уже осенью. В Таврическом районе открылся комплекс по производству мяса кроликов и комбикормовый завод. Уже поступило первое маточное поголовье мясной быстрорастущей породы кроликов. В течение месяца животные...
Калужская область: Режиссер Никита Высоцкий вложил 40 млн рублей в производство мяса кролика.
20 апреля 2017, 12:14
В Калужской области открылась кролиководческая ферма на 1 тыс. кроликоматок стоимостью 40 млн руб., сообщает пресс-служба правительства региона. Инвестор проекта — актер и режиссер Никита Высоцкий, сын Владимира Высоцкого.  Проект реализован в КФХ Анны Высоцкой (жена Никиты...
Кролиководческая ферма под Смоленском расширит производство
26 декабря 2016, 10:41
Согласно планам инвестиционного проекта основное стадо будет увеличено на 4,3 тысяч кроликов Предприятие «КРОЛЪ и К» в Смоленской области расширит кролиководческую ферму на 4,3 тысяч голов. Об этом стало известно в ходе заседания Комиссии по инвестиционной политике. В текущем...


 

Горячее предложение