Поставки мяса от «Заволжского» не уменьшатся

20 августа 2008, 12:01

С начала августа в Твери были закрыты все четыре фирменных магазина и четыре «тонара» розничной сети ЗАО племзавод «Заволжское». В связи с этим в областную и городскую администрации поступили многочисленные обращения от жителей региональной столицы. Они просили власть оказать содействие возобновлению работы этих торговых точек. Департамент промышленного производства, торговли и услуг Тверской области разобрался в сложившейся ситуации.

Племзавод «Заволжское» – одно из крупнейших предприятий в России по производству свинины и выращиванию племенного молодняка. Здесь работают 650 человек. Поголовье свиней, выращиваемое ЗАО, составляет 62 тысячи голов. По некоторым показателям своей работы «Заволжское» даже превосходит своих европейских коллег. Сегодня закрытое акционерное общество наряду с предприятиями Новосибирска и Волгограда входит в состав холдинга ЗАО «Кудряшовское».

Именно холдинг принял решение о закрытии предприятий розничной сети племзавода в региональной столице. Как выяснилось, такая мера была вызвана нерентабельностью и невозможностью фирменных магазинов «Заволжского» конкурировать с крупными торговыми сетями. Также причиной закрытия торговых точек стала высокая плата за аренду помещений.

Сейчас у предприятия продолжает работать фирменный магазин в поселке Заволжский. В отличие от других, он находится в собственности предприятия. Здесь по-прежнему можно приобрести высококачественную, без добавления консервантов и улучшителей вкуса, продукцию племзавода. В магазине ежемесячно реализуется 60 тонн мяса.

Теперь «Заволжское» сменило направление деятельности по реализации свинины. Предприятие делает ставку на продажу мяса полутушами и живым весом оптовым фирмам и частным предпринимателям. Они в дальнейшем поставляют мясо на прилавки магазинов Твери и области. Также предприятие ведет активную работу по заключению договоров с торговыми сетевыми компаниями.

На племзаводе уверенно заявляют, что поставки свинины от «Заволжского» в Тверь и область не должны сократиться. Они по-прежнему будут составлять не менее половины от общего объема мяса, производимого предприятием. — Сообщает Управление информационной политики и общественных связей Тверской области.

afanasy.biz

Также в разделе:

"Дмитрогорский продукт": Паштет в новой упаковке...

В Тверской области от сибирской язвы привили 40 тысяч животных...

В Тверской области производили колбасу с мясом курицы, «забыв» сообщить покупателям настоящий состав...

Руководитель Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям проведёт приём граждан...

ГК «АгроПромкомплектация» завершила реконструкцию комбикормового завода в Тверской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение