Под Тверью найдена еще одна свалка свиных туш

22 августа 2012, 12:44
Несанкционированную свалку из разделанных туш свиней обнаружили 20 августа в Калининском районе Тверской области сотрудники территориального управления Россельхознадзора. Туши были сложены в 400 метрах от автодороги местного значения Волынцево - Князево, на землях Медновского сельского поселения.

Как сообщила "Российской газете" официальный представитель Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям Екатерина Минина, из туш свиней взяты лабораторные пробы. В ближайшее время станут известны результаты анализов на наличие в них вируса африканской чумы.

- Все части найденных свиных туш уже сожжены, сейчас проводятся мероприятия по уничтожению не сгоревших останков, - отметила Екатерина Минина. - Также ведется дезинфекция территории.

О подозрительной свалке мяса проинформированы Государственная ветеринарная служба региона, прокуратура, Тверская межобластная ветеринарная лаборатория и администрация сельского поселения.

Это уже второй за неделю случай выявления в этом районе Тверской области несанкционированного складирования свиных туш. Первый имел место в деревне Городня Заволжского сельского поселения. На владельца свинофермы, где содержались павшие свиньи, заведено уголовное дело по факту сокрытия информации об АЧС.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

В Тверской области откроют новые свиноводческие и молочный комплексы...

Производство мяса в Тверской области увеличилось на 12% по сравнению с 2016 годом...

Производство мяса в Тверской области увеличилось на 12% по сравнению с 2016 годом...

«Евродон» конкретизирует планы в Тверской области...

Как тверской фермер начал продавать гусей за криптовалюту...

Компания "Евродон" готовится к реализации в Тверской области инвестиционных проектов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские свиньи не захватят Китай
27 июня 2017, 12:07
Россия научилась производить столько свинины, что готова кормить своей продукцией Китай. Но инициатива может оказаться запоздалой. Гастрономические предпочтения китайцев меняются в пользу овощей и фруктов, цены на свинину в материковом Китае падают, к тому же в России властям не удается...
Иркутская область: Около 40 свиней погибло, предположительно, от вируса африканской чумы
27 марта 2017, 10:48
На территории Иркутского района введен режим ЧС Ветеринарная служба Иркутской области зафиксировала гибель около 40 свиней в частном хозяйстве под Иркутском, предположительно, от вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщил в субботу ТАСС источник в экстренных службах...
Молдавия запретила ввоз свинины c Украины из-за вспышки АЧС
8 декабря 2016, 06:46
Молдавия запретила импорт украинских свиней и мясопродуктов из-за вспышек африканской чумы свиней (АЧС) на Украине, сообщила в среду Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. В последнее время в разных регионах...


 

Горячее предложение