Под Тверью найдена еще одна свалка свиных туш

22 августа 2012, 12:44
Несанкционированную свалку из разделанных туш свиней обнаружили 20 августа в Калининском районе Тверской области сотрудники территориального управления Россельхознадзора. Туши были сложены в 400 метрах от автодороги местного значения Волынцево - Князево, на землях Медновского сельского поселения.

Как сообщила "Российской газете" официальный представитель Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям Екатерина Минина, из туш свиней взяты лабораторные пробы. В ближайшее время станут известны результаты анализов на наличие в них вируса африканской чумы.

- Все части найденных свиных туш уже сожжены, сейчас проводятся мероприятия по уничтожению не сгоревших останков, - отметила Екатерина Минина. - Также ведется дезинфекция территории.

О подозрительной свалке мяса проинформированы Государственная ветеринарная служба региона, прокуратура, Тверская межобластная ветеринарная лаборатория и администрация сельского поселения.

Это уже второй за неделю случай выявления в этом районе Тверской области несанкционированного складирования свиных туш. Первый имел место в деревне Городня Заволжского сельского поселения. На владельца свинофермы, где содержались павшие свиньи, заведено уголовное дело по факту сокрытия информации об АЧС.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

В Конаковском районе Тверской области откроют новую ферму по выращиванию быков...

«АгроПромкомплектация» инвестирует в мясное скотоводство...

В Тверской области увеличилось производство молока и свинины...

Производство свинины в Тверской области бьет рекорды...

"Коралл" планирует попасть в десятку крупнейших производителей свинины Российской Федерации...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Выявлены нарушения в сфере оборота животноводческой продукции в селе Бессоновка Пензенской области
24 мая 2018, 11:40
Сотрудниками отдела государственного ветеринарного надзора по Пензенской области Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области продолжаются контрольно-надзорные мероприятия, направленные на недопущение заноса и распространения африканской чумы свиней на подконтрольные...
Во Владимирской области поголовье свиней сократилось вдвое
21 мая 2018, 09:31
В 2017 году из-за вируса африканской чумы свиней в стране уничтожено почти 140 тысяч животных Поголовье свиней во Владимирской области за год снизилось в два раза из-за африканской чумы свиней (АЧС), сообщил вице-губернатор региона Александр Трутнев. По его...
Бушующая африканская чума спровоцировала запрет ввоза свинины из Украины в Молдову
16 мая 2018, 11:06
Пограничники усилили контроль, полностью запретив ввоз свинины из Украины в Молдову.  После того, как были подтверждены несколько случаев вспышки африканской чумы на Украине, молдавские власти ввели запрет на поставку свинины с территории соседнего государства. Это...


 

Горячее предложение