Мясоперерабатывающий комплекс в Тверской области обеспечил району около 800 рабочих мест

25 июля 2018, 11:12

Семь лет назад на территории Бежецкого района впервые прозвучало название фирмы «Коралл».

мясо, переработка, инвестиции, свинина

Еще через два года сумма инвестиций в строительство современного мясоперерабатывающего комплекса и комбикормового завода под этой маркой достигла почти беспрецедентных для региона 6 млрд рублей. Была введена в строй первая очередь комбината на 135 тыс. голов в год. А чтобы полюбоваться на породистых хрюшек, требовалось сначала помыть обувь в специальном химрастворе.

И вот уже целая пятилетка минула с тех дней, когда производство только разворачивалось. Вклад Верхневолжья в решение стратегической общегосударственной задачи импортозамещения стал еще весомее. ООО «Коралл» вышло на проектную мощность 270 тыс. голов в год и превратилось в одно из крупнейших агропромышленных предприятий Тверской области. На территории Бежецкого района создано более 780 рабочих мест.

Поздравить с годовщиной работы коллектив «Коралла» 22 июля приехал губернатор Игорь Руденя. Участие в рабочей поездке приняли депутат Государственной Думы РФ Светлана Максимова, депутат Законодательного собрания Тверской области Владимир Данилов, председатель совета директоров ООО «Коралл» Алексей Смирнов, директор ООО «Коралл» Сергей Чмыхалов. Делегация посетила мясоперерабатывающее производство, цех по производству комбикормов и побывала на празднике в райцентре.

- Сегодня исполнилось 5 лет с момента создания производства ООО «Коралл» на территории Бежецкого района. Тверская область гордится этим проектом – одним из лучших в России по животноводству. Его реализация стала возможной только благодаря активной позиции, упорному труду руководителей и коллектива комбината. Сегодня предприятие выполняет важные задачи по импортозамещению на территории Российской Федерации, а его продукция оценивается как высококачественная, высокотехнологичная, – сказал Игорь Руденя на торжественной церемонии. По мнению губернатора, озвученному на совещании с членами областного правительства, это лучший по уровню используемых технологий животноводческий проект в Центральном федеральном округе.

По итогам первой пятилетки «Коралла» инвестиции в реализацию проекта превысили 10 млрд рублей. Предприятие обеспечивает 42% от общего объема производства свинины в регионе. В прошлом году реализовано свыше 51 тыс. тонн продукции, за первое полугодие 2018-го произведено 26,6 тыс. тонн мяса в живом весе. С 2014 года по сегодняшний день объем государственной поддержки ООО «Коралл» из федерального и областного бюджетов составил более 925 млн рублей.

Следующим этапом развития компании становится проект по строительству нового свинокомплекса на 450 тыс. голов, рассчитанный до 2021 года. Здесь объем инвестиций составит порядка 8,7 млрд рублей, из которых вложено уже 1,2 млрд рублей.

За добросовестный труд и личный вклад в развитие АПК Верхневолжья сотрудникам компании объявлена благодарность губернатора Тверской области. Также на торжественной церемонии были вручены корпоративные награды.

Праздник был открыт для всех желающих. На площадке выступали артисты эстрады, проходили конкурсы, работали развлекательные зоны для детей и взрослых. И всех гостей угощали шашлыком из мяса производства ООО «Коралл».

По итогам посещения Бежецкого района 22 июля губернатор также дал ряд поручений по развитию местной инфраструктуры, в том числе дорожного хозяйства.

Источник: tver.mk.ru

Также в разделе:

В Тверской области обнаружен третий очаг вируса АЧС...

В Тверской области зарегистрирована вспышка АЧС В Тверской области зарегистриро...

«АгроПромкомплектация» запустила агрокластер за 5,6 млрд рублей...

Гордеев: предприятия АПК Верхневолжья конкурентоспособны на мировом рынке...

В мясе, произведенном в Тверской области, обнаружены листерии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тверская область: "Коралл" наращивает производство свинины
12 октября 2018, 10:17
Крупнейшая компания агропромышленного комплекса Тверской области – «Коралл» – с 2012 года реализует на территории Бежецкого района инвестиционный проект по производству свинины, включающий животноводческий комплекс, мясоперерабатывающее производство и производство...
Казахстан намерен привлечь американские инвестиции
27 сентября 2018, 09:12
О чем договорился Умирзак Шукеев с Минсельхозом США? Заместитель премьер-министра — министр сельского хозяйства Казахстана Умирзак Шукеев совершил визит в Соединенные Штаты Америки. Поездка вице-премьера, главы Минсельхоза РК в США стала продолжением достигнутой...
Датчане построят на Украине мясоперерабатывающий завод
20 сентября 2018, 09:32
Компания «Гудвелли Украина» (бывшая «Даноша»), в которую инвестируют датские бизнесмены, намерена возвести мясоперерабатывающий завод в Ивано-Франковской области Украины, сообщает Агро-Центр. Подробностей нет. Фирма уже активно работает в области. Так, в Галицком...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение