"Молоково Биф-Кеттл" в сентябре реализует первую партию мраморной говядины

25 апреля 2008, 14:59
Предприятие "Молоково Биф-Кеттл" скоро реализует первую партию мраморной говядины. Компания создана три года назад по договору губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина с московскими инвесторами и австрийскими партнерами.

На предприятии в Молоковском районе выращивают помесь коров ярославской породы и быков породы галловей. Таких в Тверской области больше нигде не найти.

Начиналось все с 33 коров - именно столько в Молоковский район завезли австрийские партнеры. Сначала предполагалось выращивать только бычков галловейской породы, но потом подсчитали и решили, что выгоднее – помесных.
В коровник телята заходят только изредка – основная часть их жизни проходит на свежем воздухе, кормят их сеном с водой и солью, никаких биологических добавок. Система кормления не требует больших затрат электроэнергии. А летом они пасутся в поле неподалеку. Новорожденные телята всегда рядом с мамой, а в 6-7 месяцев начинают жить отдельно.

Виктор Березкин, генеральный директор ООО "Молоково Биф-Кеттл": "Пусть мы выращиваем мясо чуть-чуть дольше по времени, но это компенсируется тем, что мы меньше вкладываем в комбикорма и электроэнергию".

Первая продукция будет реализована в сентябре, однако сейчас ситуация на рынке не самая благоприятная: закупочные цены на говядину низкие. Руководство ищет наиболее выгодные контракты с мясокомбинатами. Но, на предприятии считают, что в дальнейшем нужно будет открывать собственную переработку, это принесет значительную прибыль и потребует меньших затрат.

tver.rfn.ru

Также в разделе:

«Торжокский мясокомбинат» нарушал ветеринарное законодательство и технические регламенты...

Тверским животноводам возместят 20% от затрат на приобретение оборудования...

Тверские производители говядины Тверской области получат субсидии из бюджета...

На поддержку животноводства в Тверской области выделены дополнительные средства...

Группа компаний «Евродон» рассматривает возможность размещения своих производств на территории Тверской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение