Минсельхоз РФ одобрил 31 региональный проект по производству мяса на 58 млрд рублей

19 июня 2009, 17:17
Минсельхоз РФ одобрил 31 региональный проект по увеличению производства мяса общей стоимостью 58 млрд рублей, сообщил замминистра сельского хозяйства Александр Беляев на выездом заседании коллегии Минсельхоза в Твери в четверг.

Утвержденные проекты представили 14 регионов. Рабочая группа Минсельхоза рекомендовала их к финансированию. Всего, как сообщил А.Беляев, рабочая группа рассмотрела 132 проекта из 30 регионов. Потребность в кредитных ресурсах для них оценивалась в 129 млрд рублей.

"Реализация новых проектов для многих регионов будет хорошей основой для выполнения главных показателей госпрограммы развития АПК", - заявил он.

Как подчеркнула на заседании министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник, Минсельхоз будет "в ручном режиме" контролировать ход выполнения взятых обязательств по увеличению производства молока.

А.Беляев также сообщил, что за три месяца этого года в РФ введено и модернизировано 90 объектов, на которых произведено свыше 41 тыс. тонн мяса. Больше всего этих объектов - 46 нацелено на производство свинины, 33 - на производство мяса птицы и 11 - на производство говядины.

А.Беляев напомнил, что, несмотря на секвестр федерального бюджета, решен вопрос о дофинансировании незавершенных инвестиционных проектов, начатых в предыдущие годы. На эти цели в федеральном бюджете предусмотрено 74 млрд рублей.

Напомнив, что в этом году Россия планирует увеличить производство мяса на 550 тыс. тонн (250 тыс. тонн свинины и 300 тыс. тонн мяса птицы), А.Беляев отметил, что вместе с тем на рынке еще сохраняется высокая доля импорта. В 2008 г. импорт мяса в РФ увеличился на 2,3% и достиг 3,3 млн тонн. В структуре потребления доля импортного мяса на мясном рынке страны составила 34,5%.

Он сообщил, что, в соответствии с госпрограммой развития АПК на 2008-2012 гг., к 2012 г. долю импорта на мясном рынке РФ планируется снизить до 15%.
Источник: krestianin.ru

Также в разделе:

"Дмитрогорский продукт": Паштет в новой упаковке...

В Тверской области от сибирской язвы привили 40 тысяч животных...

В Тверской области производили колбасу с мясом курицы, «забыв» сообщить покупателям настоящий состав...

Руководитель Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям проведёт приём граждан...

ГК «АгроПромкомплектация» завершила реконструкцию комбикормового завода в Тверской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство свиней на убой в российских сельхозорганизациях выросло на 15,8 процента
27 июля 2016, 15:19
За первое полугодие 2016 года производство свиней на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 12,1% или на 213,5 тыс. тонн, достигнув отметки в 1,980 млн тонн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минсельхоза РФ. В...
Ни мяса, ни субсидий
11 января 2016, 09:48
Сельхозпроизводители в регионах подают сигнал бедствия: кредиты неподъемные, расходы растут, продукции все меньше Мало кто заметил, но конец 2015-го – начало 2016 года  отмечается  небывалым всплеском сигналов бедствий  отечественных сельхозпроизводителей. Региональные...


 

Горячее предложение