«Инко-Фуд» проведет расследование по претензиям Россельхознадзора

25 февраля 2015, 10:43

ИП «Инко-Фуд» ООО проведет внутреннее служебное расследование по сути претензий Россельхознадзора.Первый заместитель директора иностранного предприятия Руслан Туча заявил, что предприятие запросило официальный протокол лабораторного исследования продукции «Инко-Фуд» в подведомственной Россельхознадзору Тверской лаборатории, пишет БелТА.
«Инко-Фуд» проведет расследование по претензиям Россельхознадзора
Его получения в Бресте ожидают со дня на день. Назначено также проведение внутреннего служебного расследования. «Сейчас мы проверяем всех поставщиков сырья. Тщательно анализируем все партии сырья, которые поступают на предприятие, на предмет наличия в них антибиотиков. Если они были в сырье, то могли оказаться и в готовой продукции. Это большой объем работы. Нам нужно время, чтобы спокойно разобраться в ситуации. Не стоит вокруг этого создавать ажиотаж. Белорусские предприятия, и мы в том числе, сейчас находимся в непростом положении», — сказал Руслан Туча.

Первый заместитель директора отметил, что обеспечение качества и безопасности выпускаемой продукции является одним из основополагающих принципов работы предприятия. На «Инко-Фуд» действует система менеджмента качества продукции СТБ ИСО 9001-2009 и экологическая система управления качеством СТБ ИСО 14001— 2005, а также система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек НАССР (Hazart analysis and critical control point). В связи с инцидентом подготовлен также запрос в Белорусский государственный ветеринарный центр. «Нам нужна независимая экспертиза», — подчеркнул он.

Напомним, 19 февраля управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в ходе пищевого мониторинга на одном из оптовых складов в Твери были отобраны пробы сосисок «Сельские» с содержанием мяса птицы, произведенные брестским предприятием «Инко-Фуд». Специалистами Тверской лаборатории было выявлено в продукции содержание антибиотика тетрациклиновой группы (доксициклина), что недопустимо согласно требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

 

Источник: charter97.org

Также в разделе:

Тверским производителям мяса птицы предлагают выйти на рынок Сингапура...

"Дмитрогорский продукт": Паштет в новой упаковке...

В Тверской области от сибирской язвы привили 40 тысяч животных...

В Тверской области производили колбасу с мясом курицы, «забыв» сообщить покупателям настоящий состав...

Руководитель Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям проведёт приём граждан...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия усилила контроль качества мяса из Бразилии
22 марта 2017, 09:44
Крупные бразильские компании уличены в поставках просроченной и испорченной продукции Министерство сельского хозяйства Бразилии в понедельник объявило о запрете экспорта мяса с 21 мясоперерабатывающего предприятия, после того как полиция обвинила местных инспекторов...


 

Горячее предложение