«Инко-Фуд» проведет расследование по претензиям Россельхознадзора

25 февраля 2015, 10:43

ИП «Инко-Фуд» ООО проведет внутреннее служебное расследование по сути претензий Россельхознадзора.Первый заместитель директора иностранного предприятия Руслан Туча заявил, что предприятие запросило официальный протокол лабораторного исследования продукции «Инко-Фуд» в подведомственной Россельхознадзору Тверской лаборатории, пишет БелТА.
«Инко-Фуд» проведет расследование по претензиям Россельхознадзора
Его получения в Бресте ожидают со дня на день. Назначено также проведение внутреннего служебного расследования. «Сейчас мы проверяем всех поставщиков сырья. Тщательно анализируем все партии сырья, которые поступают на предприятие, на предмет наличия в них антибиотиков. Если они были в сырье, то могли оказаться и в готовой продукции. Это большой объем работы. Нам нужно время, чтобы спокойно разобраться в ситуации. Не стоит вокруг этого создавать ажиотаж. Белорусские предприятия, и мы в том числе, сейчас находимся в непростом положении», — сказал Руслан Туча.

Первый заместитель директора отметил, что обеспечение качества и безопасности выпускаемой продукции является одним из основополагающих принципов работы предприятия. На «Инко-Фуд» действует система менеджмента качества продукции СТБ ИСО 9001-2009 и экологическая система управления качеством СТБ ИСО 14001— 2005, а также система управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек НАССР (Hazart analysis and critical control point). В связи с инцидентом подготовлен также запрос в Белорусский государственный ветеринарный центр. «Нам нужна независимая экспертиза», — подчеркнул он.

Напомним, 19 февраля управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям в ходе пищевого мониторинга на одном из оптовых складов в Твери были отобраны пробы сосисок «Сельские» с содержанием мяса птицы, произведенные брестским предприятием «Инко-Фуд». Специалистами Тверской лаборатории было выявлено в продукции содержание антибиотика тетрациклиновой группы (доксициклина), что недопустимо согласно требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».

 

Источник: charter97.org

Также в разделе:

«Дмитрогорский продукт»: развитие в Твери продолжается...

Тверским производителям мяса птицы предлагают выйти на рынок Сингапура...

"Дмитрогорский продукт": Паштет в новой упаковке...

В Тверской области от сибирской язвы привили 40 тысяч животных...

В Тверской области производили колбасу с мясом курицы, «забыв» сообщить покупателям настоящий состав...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор: Из Беларуси поступает слишком много мяса без документов
26 апреля 2017, 11:20
Об участившихся случаях ввоза из Беларуси мяса без ветеринарных документов говорят специалисты управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям. Так, в ППУ «Красная Горка» задержали 3 тонны охлажденной говядины. При осмотре доступной части груза инспекторы...
Смоленская область: О запрете ввоза 5 тонн говядины с признаками порчи
21 апреля 2017, 10:21
В Смоленской области межведомственной мобильной группой было приостановлено движение транспортного средства, перевозившего со стороны Республики Беларусь замороженное мясо говядины в блоках. Для проведения контроля груз был передан специалистам Управления Россельхознадзора по Брянской и...


 

Горячее предложение