«Евродон» конкретизирует планы в Тверской области

01 ноября 2017, 06:33

Объекты «Евродона» посетила делегация глав районов и правительств Тверской области.

евродон

Развивается взаимодействие руководства региона с командой агрохолдинга, конкретизируются планы, продолжается знакомство с производственными комплексами лидера двух аграрных отраслей.

Делегация в составе восьми руководителей районов и правительств Тверской области побывала на комбикормовых заводах холдинга, которые уже сегодня способны вырабатывать более 300 тыс тонн кормов в год. Гости также посетили площадки выращивания птиц, которые сегодня представляют собой современные высокотехнологичные объекты, расположенные на 2000 га. Делегация осмотрела птичники величиной с два футбольных поля, построенные с нуля в чистом поле, при этом оснащенные интернетом вещей и дублирующими системами жизнеобеспечения. Представители Тверской области увидели, как тщательно выращивается и содержится родительское стадо, как высокотехнологично работают инкубатории. И конечно, побывали на мясоперерабатывающих производствах, способных выпускать 150 тыс тонн мяса индейки и 80 тыс тонн мяса утки.

Обмен визитами активно идет с весны 2017 года. Тогда между руководством «Евродона» и региональной властью был принципиально решен вопрос размещения на территории субъекта сразу нескольких производств: по производству утки пекинской породы мощностью 40 тыс. тонн в год, индейки — более 150 тыс. тонн продукции в год, а также универсального мясоперерабатывающего завода. 

В июне 2017 года объекты в Ростовской области посещали министр сельского хозяйства Тверской области Павел Иванович Мигулев и министр экономического развития Тверской области Ольга Викторовна Павлова.

Летом и осенью 2017 года сотрудники «Евродона» неоднократно посещали Тверскую область, подобрали участки для строительства объектов.

- В результате таких встреч мы не только детализируем дальнейшие шаги, - комментирует генеральный директор холдинга Вадим Ванеев, - вырабатывается единое видение концепции будущих проектов, разрабатывается дорожная карта работ.

Высокий интерес Твери к совместным планам с «Евродоном» понятен: он связан с ожидаемым позитивным имульсом для развития экономики Тверской области.

Для «Евродона» - это расширение проектов и создание мощного агрокластера с производством продукта уже не только для России, но и на экспорт.

- Само географическое расположение Тверскй области диктует в качестве рынков сбыта ближайшие регионы, - поясняет Вадим Ванеев, - Реализация продукции планируется, в основном, в Тверской области, в центральном федеральном округе, а также в Москве и Санкт-Петерурге. А Ростовское производство сосредоточится на остальных регионах и переориентируется на экспорт.

Несмотря на преемственность и единую концепцию, новый проект будет существенно отличаться от предыдущих агрокомплексов «Евродона».

- При разработке стратегии строительства объектов в Тверской области будут учтены все ключевые моменты развития предприятий в Ростовской области. Наш колоссальный опыт первопроходцев дает нам возможность создать еще более современную и перспективную модель бизнеса. – говорит Вадим Ванеев.

В Тверском проекте сохранится принцип замкнутости технологичного цикла производства, отличающий проекты «Евродона» с их старта.

- Как и в Ростовском проекте, будут использоваться корма собственного производства, свое яйцо, своя инкубация, выращивание и подращивание, своя переработка, своя логистика. Но инкубаторий и комбикормовый заводы в Твери будут крупнее, чем в Ростовской области в несколько раз. И площадки будут иными. – говорит Вадим Ванеев, - Мы изменим количество корпусов на площадках, а также схему внутреннего устройства птичников с целью оптимизации их работы и поддержания микроклимата.

- Все спрашивают нас, когда начнется строительства. Тверская область имеет свои особенности. Есть необходимость модернизации существующей инфраструктуры, которую берет на себя Тверская область. На это тоже потребуется время. Могу сказать ориентировочно: при предоставлении оговоренной инфраструктуры и от момента финансирования - не более двух-трех лет. – отмечает глава холдинга Вадим Ванеев.

Размещенные в тверском регионе производства обеспечат рабочими местами порядка 8 тыс. жителей. Став налоговым резидентом области, «Евродон» будет пополнять областной бюджет на сумму около 870 млн рублей в год.

Персонал на тверские проекты будет набираться из местного населения.

- Строительные работы будут осуществляться при постоянным участии и контроле со стороны нашей строительной команды, а рабочая сила будет местной. У группы уже есть опыт обучения, стажировок и набора персонала в другом регионе – его дает наш проект строительства мясокомбината в Цхинвале.- уточняет Вадим Ванеев. – Кроме того, в Твери есть сельхозакадемия, на базе которой мы планируем создать кафедру птицеводства, какую открыли четыре года назад в ДонГау. Человеческие ресурсы в регионе вполне достаточные для такого проекта. Мы не исключаем, что в первое время будут некоторые трудности в поиске персонала, т.к. сегодня многие уезжают из региона на заработки. Однако наш и мировой опыт показывает, что при реализации масштабных проектов и создании высокопроизводительных хорошо оплачиваемых рабочих мест в регионе, население постепенно возвращается в родные места.

Ассортимент продукции из мяса индейки и утки под марками Индолина и Утолина, выпускаемой в Твери, будет состоять из охлажденной и замороженной подукции, а также будет включать широкий ассортименой готовой продукции: колбасы, ветчины, деликатесы.

- Мы не исключаем, что в проект могут войти и другие инвесторы, разделяющие общую концепцию. – считает Вадим Ванеев.

Финансирование проекта обсуждается с несколькими российскими банками. Предполагается участие нескольких банков. Мировая практика показывает, что подобные проекты десятках миллиардов рублей.

 

СПРАВКА

ЕВРОДОН

Группа "Евродон" с 2003 года реализует на территории Ростовской области масштабные инвестиционные проекты, крупнейший из которых - производство мясо индейки.

Финансирование проекта осуществляет Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

«Евродон» - исторически первый отечественный производитель индейки в промышленных масштабах. По признанию KMCG, PW, Global Reach Consulting и других независимых экспертов, наблюдающих за российским рынком на протяжении нескольких лет, компания занимает четверть российского рынка индейки и более 10 лет удерживает лидерские позиции на рынке.

За 10 лет развития проект вырос в 10 раз. Со старта произведено более 400 тыс тонн мясной продукции.

В декабре 2016-го года вышло на суточный рекорд в 503 тонны. 

Основными преимуществами компании является использование мировых технологий по выращиванию и переработке мяса индейки, кластерный подход к организации производства, развитая кормовая база, а также опыт реализации индейководческих проектов. По оценкам международных экспертов «Евродон» - это один из самых современных индейководческих комплексов в мире.

С 2012 по 2016 годы (в условиях экономического кризиса) агрохолдингом были выстроены новые мощности, с запуском которых компания выйдет на 150 тыс тонн мяса индейки. Общая площадь территории агрокомплекса составляет более 1800 га в Ростовской области.

Все проекты созданы с нуля – в чистом поле.

Только инфраструктуры пришлось построить более 2000 км.

Реализация инвестпроекта позволила создать 6400 высокопроизводительных рабочих мест.

С запуском строящихся объектов количество высокопроизводительных рабочих мест в аграрном секторе составит 10000 человек.

 

 

ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ

Географическое положение. Тверская область расположена в центральной части Восточно-Европейской равнины. Граничит на юге со Смоленской областью, на юго-западе – с Псковской областью, на западе и северо-западе – с Новгородской областью, на севере – с Вологодской областью, на северо-востоке и востоке – с Ярославской областью, на востоке и юго-востоке – с Московской областью.

Муниципальное устройство и крупнейшие города: 405 муниципальных образований, в том числе 36 муниципальных районов, 7 городских округов, 44 городских поселения, 318 сельских поселений.

Наиболее крупные города: Тверь (407,3 тыс. жителей), Ржев (60,7 тыс.), Вышний Волочёк (52,3 тыс.), Кимры (49,4 тыс.), Торжок (47,6 тыс.), Конаково (39,8 тыс. жителей).

Население области составляет 1,4 млн. человек, среди них: городское – 1,02 млн., сельское – 315,9 тыс. человек.

Сельское хозяйство. Сельскохозяйственные угодья в хозяйствах всех категорий, по данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи, составили свыше 2 млн. га, или 24% всех земель области, пашня – 1,08 млн. га, или 13%. Сельское хозяйство имеет животноводческую направленность. Разводят крупный рогатый скот молочно-мясного направления, овец, свиней, коз, птицу. Растениеводство специализируется на выращивании льна-долгунца, картофеля, овощей, кормовых культур.

«Подписывайтесь на ежемесячную аналитику мясной отрасли»

Также в разделе:

Эксперты рассказали, что подешевеет в России в 2019 году...

В Тверской области обнаружен третий очаг вируса АЧС...

В Тверской области зарегистрирована вспышка АЧС В Тверской области зарегистриро...

«АгроПромкомплектация» запустила агрокластер за 5,6 млрд рублей...

Гордеев: предприятия АПК Верхневолжья конкурентоспособны на мировом рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мясной градус» снизился до нуля
15 июля 2019, 10:25
Розничная компания «Мишель», управляющая сетью магазинов «Мясной градус», где продавалась фирменная индейка и утка ГК «Евродон», приняла решение о ликвидации. Несколько магазинов «Мясной градус» в Ростове и Шахтах закрыты, возможно, не действуют уже...
ГК "Евродон" хотели купить семь компаний
18 июня 2019, 09:07
Четыре уже отсеялись Обозначились основные претенденты на покупку ГК "Евродон", стоимость которой составляет не менее 10 млрд рублей. Сейчас сделка находится в активной стадии. - Изначально было семь претендентов. Сейчас есть три последних кандидата на покупку, которые уже...
«Евродон» возобновит работу с конца 2019 года
10 июня 2019, 10:20
По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константина Рачаловского, сегодня идёт активный поиск инвестора для возобновления работы предприятия к концу текущего года в прежних объемах. Внешэкономбанк объявил конкурс по выбору инвестора ещё в апреле 2019 года....


 

Данные о производителях и переработчиках мяса содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение