,

«АгроПромкомплектация» запустила агрокластер за 5,6 млрд рублей

03 сентября 2018, 11:44

Группа «АгроПромкомплектация» запустила в Тверской области предприятие по переработке молока. Как говорится в сообщении правительства региона, в «Дмитрогорский молочный завод» инвестировано свыше 2,7 млрд руб. Его мощность рассчитана на переработку порядка 87,6 тыс. т молока в год и получение 50 тыс. т молочной продукции. Ассортимент включает 140 наименований.«АгроПромкомплектация» запустила агрокластер за 5,6 млрд рублей

В церемонии открытия приняли участие министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев и губернатор Тверской области Игорь Руденя. Они осмотрели аппаратный цех, цех по изготовлению и фасовке творога, производству масла, фасовке продуктов, центр управления производственным процессом, санитарный пропускной пункт. «На новом предприятии, созданном с использованием инструментов господдержки, применяются инновационные технологии с максимальным уровнем автоматизации и роботизации», — сообщила по итогам визита Патрушева пресс-служба Минсельхоза России.

Проект «АгроПромкомплектации» также включает строительство животноводческого комплекса на 6 тыс. голов КРС, с его учетом совокупные инвестиции составляют 5,6 млрд руб., передает ТАСС. В рамках проекта Россельхозбанк предоставил более 4,5 млрд руб. кредитных средств. 

Как сообщил на церемонии открытия Патрушев, ситуация на молочном рынке страны стабилизировалась, и сейчас отрасль переходит к фазе интенсивного роста. По итогам прошлого года общий объем производства молока вырос на 1,4%, а в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах — на 4,1% и 8,9%. «В этом году мы ожидаем еще более существенной динамики», — заявил министр. Также преодолен отрицательный тренд в ценообразовании на рынке сырого молока, уверен чиновник.

В результате в ближайшие шесть-восемь лет Россия сможет достичь уровень самообеспеченности молоком, который предусмотрен доктриной продовольственной безопасности (90%), продолжил Патрушев. В 2017 году самообеспеченность молоком составила 82%. «Думаю, что в течение ближайших шести-восьми лет мы выйдем на целевой показатель самообеспеченности молоком и будем в дальнейшем динамично наращивать экспорт», — приводит слова Патрушева «Интерфакс». Министр не исключил, что при развитии экспорта господдержка отрасли, на которую государство ежегодно направляет 25 млрд руб., может быть увеличена.

Сейчас благоприятное время для инвестирования в молочное производство — как с точки зрения спроса, так и с точки зрения доходности инвесторов, ранее говорил «Агроинвестору» исполнительный директор «Союзмолоко» Артем Белов. По его словам, наблюдается постепенный рост доходов населения, в результате чего спрос на молочную продукцию будет плавно расти. «На увеличение спроса также можно рассчитывать как в среднесрочной, так и долгосрочной перспективе, соответственно будет повышаться и спрос на молочное сырье», — рассказывал Белов. Согласно прогнозу «Союзмолоко», производство товарного молока в этом году увеличится на 2,5-3% при росте потребления примерно на 2%.

По данным правительства Тверской области, агрофирма «Дмитрова Гора» (входит в «Агропромкомплектацию») производит 21% общеобластного объема молока и 35% свинины. Как говорится на сайте группы, в Тверской области работают два молочных комплекса на 5,5 тыс. и 6 тыс. коров голштино-фризской породы, строительство еще одного молочного комплекса запланировано в Курской области. Также в Тверской и Курской областях расположены свиноводческие комплексы группы, в рейтинге Национального союза свиноводов группа занимает шестое место с объемом производства 163,1 тыс. т свинины в живом весе по итогам 2017-го. В составленном «Агроинвестором» рейтинге ведущих производителей мяса страны «АгроПромкомплектация» находится на 14-й позиции.

Источник: Агроинвестор

Также в разделе:

В Тверской области обнаружен третий очаг вируса АЧС...

В Тверской области зарегистрирована вспышка АЧС В Тверской области зарегистриро...

Гордеев: предприятия АПК Верхневолжья конкурентоспособны на мировом рынке...

В мясе, произведенном в Тверской области, обнаружены листерии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Малазийская компания запустила линейку Омега-3 свинины
21 ноября 2018, 09:55
Компания Dindings Farms выпустила свинину, обогащенную Омега-3 жирными кислотами. Добиться этого удалось за счет кормления животных льняным семенем. Малазийская компания Dindings Farms недавно представила новый продукт, свинину, обогащенную Омега-3 кислотами. Омега-3 свинина создается за счетом...
BRF будет использовать внутренний рынок как ключ к восстановлению
19 ноября 2018, 11:10
Генеральный директор бразильской птицеводческой компании BRF прогнозирует сокращение производственных издержек на 30% в 2019 году, чтобы покрыть убытки в результате коррупционного скандала прошлого года. Промышленные расходы компании должны быть сокращены на 30% в целях повышения...
«Черкизово» займется переработкой сои
12 ноября 2018, 08:56
По информации администрации Липецкой области, группа «Черкизово», крупнейший производитель мяса в стране, планирует построить в регионе завод по глубокой переработке высокопротеиновых масличных агрокультур. Предприятие расположится в особой экономической зоне регионального уровня...


 

Горячее предложение