«АгроПромкомплектация» запустила агрокластер за 5,6 млрд рублей

03 сентября 2018, 11:44

Группа «АгроПромкомплектация» запустила в Тверской области предприятие по переработке молока. Как говорится в сообщении правительства региона, в «Дмитрогорский молочный завод» инвестировано свыше 2,7 млрд руб. Его мощность рассчитана на переработку порядка 87,6 тыс. т молока в год и получение 50 тыс. т молочной продукции. Ассортимент включает 140 наименований.«АгроПромкомплектация» запустила агрокластер за 5,6 млрд рублей

В церемонии открытия приняли участие министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев и губернатор Тверской области Игорь Руденя. Они осмотрели аппаратный цех, цех по изготовлению и фасовке творога, производству масла, фасовке продуктов, центр управления производственным процессом, санитарный пропускной пункт. «На новом предприятии, созданном с использованием инструментов господдержки, применяются инновационные технологии с максимальным уровнем автоматизации и роботизации», — сообщила по итогам визита Патрушева пресс-служба Минсельхоза России.

Проект «АгроПромкомплектации» также включает строительство животноводческого комплекса на 6 тыс. голов КРС, с его учетом совокупные инвестиции составляют 5,6 млрд руб., передает ТАСС. В рамках проекта Россельхозбанк предоставил более 4,5 млрд руб. кредитных средств. 

Как сообщил на церемонии открытия Патрушев, ситуация на молочном рынке страны стабилизировалась, и сейчас отрасль переходит к фазе интенсивного роста. По итогам прошлого года общий объем производства молока вырос на 1,4%, а в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах — на 4,1% и 8,9%. «В этом году мы ожидаем еще более существенной динамики», — заявил министр. Также преодолен отрицательный тренд в ценообразовании на рынке сырого молока, уверен чиновник.

В результате в ближайшие шесть-восемь лет Россия сможет достичь уровень самообеспеченности молоком, который предусмотрен доктриной продовольственной безопасности (90%), продолжил Патрушев. В 2017 году самообеспеченность молоком составила 82%. «Думаю, что в течение ближайших шести-восьми лет мы выйдем на целевой показатель самообеспеченности молоком и будем в дальнейшем динамично наращивать экспорт», — приводит слова Патрушева «Интерфакс». Министр не исключил, что при развитии экспорта господдержка отрасли, на которую государство ежегодно направляет 25 млрд руб., может быть увеличена.

Сейчас благоприятное время для инвестирования в молочное производство — как с точки зрения спроса, так и с точки зрения доходности инвесторов, ранее говорил «Агроинвестору» исполнительный директор «Союзмолоко» Артем Белов. По его словам, наблюдается постепенный рост доходов населения, в результате чего спрос на молочную продукцию будет плавно расти. «На увеличение спроса также можно рассчитывать как в среднесрочной, так и долгосрочной перспективе, соответственно будет повышаться и спрос на молочное сырье», — рассказывал Белов. Согласно прогнозу «Союзмолоко», производство товарного молока в этом году увеличится на 2,5-3% при росте потребления примерно на 2%.

По данным правительства Тверской области, агрофирма «Дмитрова Гора» (входит в «Агропромкомплектацию») производит 21% общеобластного объема молока и 35% свинины. Как говорится на сайте группы, в Тверской области работают два молочных комплекса на 5,5 тыс. и 6 тыс. коров голштино-фризской породы, строительство еще одного молочного комплекса запланировано в Курской области. Также в Тверской и Курской областях расположены свиноводческие комплексы группы, в рейтинге Национального союза свиноводов группа занимает шестое место с объемом производства 163,1 тыс. т свинины в живом весе по итогам 2017-го. В составленном «Агроинвестором» рейтинге ведущих производителей мяса страны «АгроПромкомплектация» находится на 14-й позиции.

Источник: Агроинвестор

Также в разделе:

В Тверской области обнаружен третий очаг вируса АЧС...

В Тверской области зарегистрирована вспышка АЧС В Тверской области зарегистриро...

Гордеев: предприятия АПК Верхневолжья конкурентоспособны на мировом рынке...

В мясе, произведенном в Тверской области, обнаружены листерии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Невозможная еда» стала халяльной
20 декабря 2018, 09:16
В Нью-Йорке появился первый продавец, который начал продавать халяль ные продукты торговой марки Impossible Food. Компания Impossible Food тесно сотрудничала с аудиторами из Исламского совета по продовольствию и питанию Америки (IFANCA). В начале октября они подтвердили, что все ингредиенты и...
Cargill расширяет птицеводческий бизнес в Колумбии
13 декабря 2018, 09:28
Cargill расширяет птицеводческий бизнес в Колумбии. Новое приобретение концерна знаменует собой расширение глобального бизнеса Cargill в Колумбии после приобретения фирмы Pollos Bucanero в июне 2017 года. Концерн купит компанию Campollo, которая обладает более чем 20-летним опытом работы на рынке,...
Румынская Tara Mea вложится в производство баранины
5 декабря 2018, 09:08
Румынский кооператив Tara Mea обнародовал планы по созданию бойни и предприятия по переработке мяса овец. Реализация проекта потребует инвестиций в размере около 6 млн. евро. Ожидается, что проект увеличит доступность баранины румынского производства на внутреннем рынке. В рамках проекта...


 

Горячее предложение