Африканская чума свиней снова подбирается к Тверской области

21 августа 2013, 11:36
За период с 01.08.2013г. по 15.08.2013г. на территориях, граничащих с Тверской областью, лабораторно подтверждены новые случаи возникновения АЧС.

Обнаружены павшие домашние свиньи в селе Макарово Семибратовского поселения Ростовского района Ярославской области.

На территориях охотничьих хозяйств ООО «Щекотово», охотничьего общества «Борисоглебское», расположенных на стыке границ Борисоглебского, Гаврилов-Ямского, Ярославского муниципальных районов Ярославской области, в лесополосе – трупы диких кабанов.

В лесополосе охотничьего хозяйства ООО «Щекотово» Курбского сельского поселения Ярославского района вблизи деревни Меленки найден труп кабана.

В Смоленской области в охотхозяйстве НП ЛХ «Боброво» Извековского сельского поселения Новодугинского района так же обнаружен труп кабана.

В Псковской области 15.08.2013 ФГБУ «ВНИИЗЖ» был подтвержден случай АЧС домашних свиней в личном подсобном хозяйстве д. Церковище Усвятского района, пишет «Караван » со ссылкой на Управление Россельхознадзора.
Источник: etver.ru

Также в разделе:

"Коралл" планирует попасть в десятку крупнейших производителей свинины Российской Федерации...

Новые этикетки сосисок и сарделек "Ближние Горки"...

В Тверской области откроют новые свиноводческие и молочный комплексы...

Производство мяса в Тверской области увеличилось на 12% по сравнению с 2016 годом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Немецкие фермеры обеспокоены появлением в стране польской колбасы
22 февраля 2018, 10:10
Взволнованные немецкие фермеры следят за распространением африканской чумы свиней в Восточной Европе. Теперь их беспокойство усилилось из-за того, что сеть супермаркетов «Лидл» (Lidl) стала предлагать колбасные изделия из Польши. Супермаркет ошеломил свиноводов своим текущим...
Суд обязал выплатить наложенный штраф тюменское предприятие, где выявили АЧС
21 февраля 2018, 12:36
Очаг заболевания на предприятии "Комплекс" был выявлен в ноябре 2017 года, для ликвидации последствий было уничтожено более 17 тыс. свиней. Арбитражный суд Тюменской области отказал предприятию "Комплекс" в Тюменской области в отмене штрафов, наложенных главным...
Польша построит забор на границе с Белоруссией и Украиной для борьбы с АЧС
21 февраля 2018, 12:25
Проект обойдется бюджету страны в $42 млн. Польша решительно настроена бороться с распространением в стране африканской чумы свиней (АЧС), носителями которой являются дикие кабаны, живущие в пограничном регионе с Украиной и Белоруссией. Чтобы избавиться от этой опасной болезни, республика...


 

Горячее предложение