Африканская чума свиней снова подбирается к Тверской области

21 августа 2013, 11:36
За период с 01.08.2013г. по 15.08.2013г. на территориях, граничащих с Тверской областью, лабораторно подтверждены новые случаи возникновения АЧС.

Обнаружены павшие домашние свиньи в селе Макарово Семибратовского поселения Ростовского района Ярославской области.

На территориях охотничьих хозяйств ООО «Щекотово», охотничьего общества «Борисоглебское», расположенных на стыке границ Борисоглебского, Гаврилов-Ямского, Ярославского муниципальных районов Ярославской области, в лесополосе – трупы диких кабанов.

В лесополосе охотничьего хозяйства ООО «Щекотово» Курбского сельского поселения Ярославского района вблизи деревни Меленки найден труп кабана.

В Смоленской области в охотхозяйстве НП ЛХ «Боброво» Извековского сельского поселения Новодугинского района так же обнаружен труп кабана.

В Псковской области 15.08.2013 ФГБУ «ВНИИЗЖ» был подтвержден случай АЧС домашних свиней в личном подсобном хозяйстве д. Церковище Усвятского района, пишет «Караван » со ссылкой на Управление Россельхознадзора.
Источник: etver.ru

Также в разделе:

Группа компаний «Евродон» рассматривает возможность размещения своих производств на территории Тверской области...

«Дмитрогорский продукт»: развитие в Твери продолжается...

Тверским производителям мяса птицы предлагают выйти на рынок Сингапура...

"Дмитрогорский продукт": Паштет в новой упаковке...

В Тверской области от сибирской язвы привили 40 тысяч животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Танзания запретила импорт свиней из-за АЧС
20 июня 2017, 11:30
Правительство Танзании запретило в течение одного года импортировать живых свиней и свиные продукты на территорию страны после вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в некоторые регионы страны. Этот шаг направлен на сдерживание распространения болезни. Пока лишь некоторые регионы пострадали...
Ущерб от чумы свиней достигает 70 млрд рублей
15 июня 2017, 10:02
АЧС привела к удорожанию инвестиций в свиноводство на 5−7% С 2007 года, когда в России впервые была зарегистрирована африканская чума свиней (АЧС), косвенные убытки от распространения заболевания составили 50−70 млрд руб.,...
Африканская чума свиней уже в нескольких километрах от столицы Латвии
13 июня 2017, 12:40
В летние месяцы риск переноса вирусов — значительно выше Инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Латвии снова обнаружили 11 кабанов, погибших от Африканской чумы свиней (АЧС), животные заражены уже в Гаркалне (20 км от Риги), и в Елгавском крае 40 км от Риги),...


 

Горячее предложение