Африканская чума свиней снова подбирается к Тверской области

21 августа 2013, 11:36
За период с 01.08.2013г. по 15.08.2013г. на территориях, граничащих с Тверской областью, лабораторно подтверждены новые случаи возникновения АЧС.

Обнаружены павшие домашние свиньи в селе Макарово Семибратовского поселения Ростовского района Ярославской области.

На территориях охотничьих хозяйств ООО «Щекотово», охотничьего общества «Борисоглебское», расположенных на стыке границ Борисоглебского, Гаврилов-Ямского, Ярославского муниципальных районов Ярославской области, в лесополосе – трупы диких кабанов.

В лесополосе охотничьего хозяйства ООО «Щекотово» Курбского сельского поселения Ярославского района вблизи деревни Меленки найден труп кабана.

В Смоленской области в охотхозяйстве НП ЛХ «Боброво» Извековского сельского поселения Новодугинского района так же обнаружен труп кабана.

В Псковской области 15.08.2013 ФГБУ «ВНИИЗЖ» был подтвержден случай АЧС домашних свиней в личном подсобном хозяйстве д. Церковище Усвятского района, пишет «Караван » со ссылкой на Управление Россельхознадзора.
Источник: etver.ru

Также в разделе:

В Конаковском районе Тверской области откроют новую ферму по выращиванию быков...

«АгроПромкомплектация» инвестирует в мясное скотоводство...

В Тверской области увеличилось производство молока и свинины...

Производство свинины в Тверской области бьет рекорды...

"Коралл" планирует попасть в десятку крупнейших производителей свинины Российской Федерации...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Евросоюз запретил ввоз молока и мяса в личных целях
18 мая 2018, 10:48
Евросоюз запретил завозить на свою территорию из третьих стран продукцию животного происхождения, сообщает РИА «Новости». Ограничения ввели из-за опасения распространения африканской чумы свиней.  Речь идет не только об импорте в промышленных масштабах, но и о колбасе и...
Бушующая африканская чума спровоцировала запрет ввоза свинины из Украины в Молдову
16 мая 2018, 11:06
Пограничники усилили контроль, полностью запретив ввоз свинины из Украины в Молдову.  После того, как были подтверждены несколько случаев вспышки африканской чумы на Украине, молдавские власти ввели запрет на поставку свинины с территории соседнего государства. Это...
Из-за АЧС введены ограничения на поставку в РФ свинины из Венгрии
15 мая 2018, 10:21
В связи с ухудшением обстановки по африканской чуме свиней (АЧС) на территории региона Хевеш Венгрии введены временные ограничения на поставку в РФ из этой страны свиней, продуктов убоя свиней, мяса свинины и продукции, содержащей мясо свинины. Об этом сообщает управление Россельхознадзора...


 

Горячее предложение