Африканская чума свиней снова подбирается к Тверской области

21 августа 2013, 11:36
За период с 01.08.2013г. по 15.08.2013г. на территориях, граничащих с Тверской областью, лабораторно подтверждены новые случаи возникновения АЧС.

Обнаружены павшие домашние свиньи в селе Макарово Семибратовского поселения Ростовского района Ярославской области.

На территориях охотничьих хозяйств ООО «Щекотово», охотничьего общества «Борисоглебское», расположенных на стыке границ Борисоглебского, Гаврилов-Ямского, Ярославского муниципальных районов Ярославской области, в лесополосе – трупы диких кабанов.

В лесополосе охотничьего хозяйства ООО «Щекотово» Курбского сельского поселения Ярославского района вблизи деревни Меленки найден труп кабана.

В Смоленской области в охотхозяйстве НП ЛХ «Боброво» Извековского сельского поселения Новодугинского района так же обнаружен труп кабана.

В Псковской области 15.08.2013 ФГБУ «ВНИИЗЖ» был подтвержден случай АЧС домашних свиней в личном подсобном хозяйстве д. Церковище Усвятского района, пишет «Караван » со ссылкой на Управление Россельхознадзора.
Источник: etver.ru

Также в разделе:

В Тверской области откроют новые свиноводческие и молочный комплексы...

Производство мяса в Тверской области увеличилось на 12% по сравнению с 2016 годом...

Производство мяса в Тверской области увеличилось на 12% по сравнению с 2016 годом...

«Евродон» конкретизирует планы в Тверской области...

Как тверской фермер начал продавать гусей за криптовалюту...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калининградской области подтверждено 17 случаев африканской чумы свиней
13 декабря 2017, 11:43
В зоне риска находится не только соседние с Багратионовским и Ладушкинским округами районы, но и вся область В Калининградской области подтверждено 17 случаев африканской чумы свиней в дикой фауне. Об этом сообщил министр природных ресурсов и экологии области Олег Ступин...
Тюменская область: Власти выделят крупную сумму пострадавшим от африканской чумы свиней
13 декабря 2017, 11:36
Власти Тюменской области возместят ущерб населению и предпринимателям, который возник из-за вспышки африканской чумы свиней на территории Исетского района. Из бюджета региона на эти цели готовы выделить 41 млн 880 тыс. рублей. Соответствующий законопроект поступил на рассмотрение в...
Белгородская область: В АЧС ищут украинский след
13 декабря 2017, 07:37
Белгородские власти считают «сопредельную территорию» вероятным источником вируса. Как стало известно “Ъ”, белгородские власти рассматривают основной причиной заноса африканской чумы свиней (АЧС) в регион «влияние сопредельного государства». Вирус...


 

Горячее предложение