Африканская чума свиней снова подбирается к Тверской области

21 августа 2013, 11:36
За период с 01.08.2013г. по 15.08.2013г. на территориях, граничащих с Тверской областью, лабораторно подтверждены новые случаи возникновения АЧС.

Обнаружены павшие домашние свиньи в селе Макарово Семибратовского поселения Ростовского района Ярославской области.

На территориях охотничьих хозяйств ООО «Щекотово», охотничьего общества «Борисоглебское», расположенных на стыке границ Борисоглебского, Гаврилов-Ямского, Ярославского муниципальных районов Ярославской области, в лесополосе – трупы диких кабанов.

В лесополосе охотничьего хозяйства ООО «Щекотово» Курбского сельского поселения Ярославского района вблизи деревни Меленки найден труп кабана.

В Смоленской области в охотхозяйстве НП ЛХ «Боброво» Извековского сельского поселения Новодугинского района так же обнаружен труп кабана.

В Псковской области 15.08.2013 ФГБУ «ВНИИЗЖ» был подтвержден случай АЧС домашних свиней в личном подсобном хозяйстве д. Церковище Усвятского района, пишет «Караван » со ссылкой на Управление Россельхознадзора.
Источник: etver.ru

Также в разделе:

"Дмитрогорский продукт": Паштет в новой упаковке...

В Тверской области от сибирской язвы привили 40 тысяч животных...

В Тверской области производили колбасу с мясом курицы, «забыв» сообщить покупателям настоящий состав...

Руководитель Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям проведёт приём граждан...

ГК «АгроПромкомплектация» завершила реконструкцию комбикормового завода в Тверской области...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Кубани заработают 15 дополнительных постов для контроля за АЧС
6 декабря 2016, 08:53
В Краснодарском крае в ближайшее время  заработают 15 дополнительных постов для контроля перемещения животных и продукции из свинины по территории региона для борьбы с АЧС, сообщает пресс-служба администрации Кубани. Сегодня в регионе функционирует 11 постов.  По...
Беларусь запретила ввоз российской свинины
6 декабря 2016, 08:26
Беларусь запретила ввоз свинины из пяти российских регионов. Под запрет попала продукция из Краснодарского края, Воронежской, Волгоградской, Орловской и Московской областей. Ограничения связаны с новыми случаями заболевания скота африканской чумой на территории упомянутых субъектов...
Небольшие хозяйства в России могут остаться без поголовья свиней
6 декабря 2016, 08:02
Ветеринары смогут посещать личные подсобные хозяйства (ЛПХ) без разрешения их владельцев, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев. По его словам, столь радикальная мера необходима для пресечения распространения африканской чумы свиней (АЧС), передает РИА «Новости». По...