Африканская чума свиней: на возмещение ущерба жителям выделены средства из резервного фонда администрации региона

26 июля 2011, 17:36
Из резервного фонда администрации Тверской области выделены средства на возмещение ущерба от ликвидации очагов африканской чумы свиней. Компенсацию трудно назвать равноценной, но жители рады и этому.

Недалеко от Хотилова охотники нашли тушу мертвого кабана, зараженную вирусом. Забили тревогу. Хотилово было признано очагом инфекции. Чтобы не допустить распространения вируса, поголовье свиней уничтожили в радиусе 20 километров. Материальный ущерб решили компенсировать, правда, не по "рыночным" ценам.

Надежда Цурук, жительница Куженкинского сельского поселения Бологовского района, говорит: "Денег, конечно, недостаточно. Мясо сейчас дорогое, корма дорогие, все это закупаем. Дорого они нам достались, конечно, эти поросята".

За один килограмм живого веса заплатили 74 рубля, за килограмм убойного – 103. Но местные жители не унывают. Если уж так вышло, главное – не допустить распространения заразы.

Ирина Родина, жительница Куженкинского сельского поселения Бологовского района, сказала: "Еще хорошо, что все оплатили, а так потеря для нас, как мы получаем деньги, сами знаете, в селе у нас не большие, то нам даже очень хорошо. Компенсацию на закупку курей теперь. И, ну, бычка хотим".

Деньги из резервного фонда администрации Тверской области стали выплачиваться сразу. По словам главы Куженкинского сельского поселения, никаких трудностей, кроме неправильно указанного расчетного счета, не возникло. Но и эти неточности были легко устранены.

Ольга Логинова, глава Куженкинского сельского поселения, отметила: "Денежные средства поступили на расчетный счет финансового управления администрации Бологовского района, затем были перечислены на лицевые счета владельцев животных".

Сейчас все жители Бологовского, Торжокского и Калининского районов, которые понесли ущерб, компенсации получили.
Источник: Тверская ГТРК

Также в разделе:

В Тверской области откроют новые свиноводческие и молочный комплексы...

Производство мяса в Тверской области увеличилось на 12% по сравнению с 2016 годом...

Производство мяса в Тверской области увеличилось на 12% по сравнению с 2016 годом...

«Евродон» конкретизирует планы в Тверской области...

Как тверской фермер начал продавать гусей за криптовалюту...

Компания "Евродон" готовится к реализации в Тверской области инвестиционных проектов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российские свиньи не захватят Китай
27 июня 2017, 12:07
Россия научилась производить столько свинины, что готова кормить своей продукцией Китай. Но инициатива может оказаться запоздалой. Гастрономические предпочтения китайцев меняются в пользу овощей и фруктов, цены на свинину в материковом Китае падают, к тому же в России властям не удается...
Иркутская область: Около 40 свиней погибло, предположительно, от вируса африканской чумы
27 марта 2017, 10:48
На территории Иркутского района введен режим ЧС Ветеринарная служба Иркутской области зафиксировала гибель около 40 свиней в частном хозяйстве под Иркутском, предположительно, от вируса африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщил в субботу ТАСС источник в экстренных службах...
Молдавия запретила ввоз свинины c Украины из-за вспышки АЧС
8 декабря 2016, 06:46
Молдавия запретила импорт украинских свиней и мясопродуктов из-за вспышек африканской чумы свиней (АЧС) на Украине, сообщила в среду Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. В последнее время в разных регионах...


 

Горячее предложение