Африканская чума свиней: на возмещение ущерба жителям выделены средства из резервного фонда администрации региона

26 июля 2011, 17:36
Из резервного фонда администрации Тверской области выделены средства на возмещение ущерба от ликвидации очагов африканской чумы свиней. Компенсацию трудно назвать равноценной, но жители рады и этому.

Недалеко от Хотилова охотники нашли тушу мертвого кабана, зараженную вирусом. Забили тревогу. Хотилово было признано очагом инфекции. Чтобы не допустить распространения вируса, поголовье свиней уничтожили в радиусе 20 километров. Материальный ущерб решили компенсировать, правда, не по "рыночным" ценам.

Надежда Цурук, жительница Куженкинского сельского поселения Бологовского района, говорит: "Денег, конечно, недостаточно. Мясо сейчас дорогое, корма дорогие, все это закупаем. Дорого они нам достались, конечно, эти поросята".

За один килограмм живого веса заплатили 74 рубля, за килограмм убойного – 103. Но местные жители не унывают. Если уж так вышло, главное – не допустить распространения заразы.

Ирина Родина, жительница Куженкинского сельского поселения Бологовского района, сказала: "Еще хорошо, что все оплатили, а так потеря для нас, как мы получаем деньги, сами знаете, в селе у нас не большие, то нам даже очень хорошо. Компенсацию на закупку курей теперь. И, ну, бычка хотим".

Деньги из резервного фонда администрации Тверской области стали выплачиваться сразу. По словам главы Куженкинского сельского поселения, никаких трудностей, кроме неправильно указанного расчетного счета, не возникло. Но и эти неточности были легко устранены.

Ольга Логинова, глава Куженкинского сельского поселения, отметила: "Денежные средства поступили на расчетный счет финансового управления администрации Бологовского района, затем были перечислены на лицевые счета владельцев животных".

Сейчас все жители Бологовского, Торжокского и Калининского районов, которые понесли ущерб, компенсации получили.
Источник: Тверская ГТРК

Также в разделе:

В Конаковском районе Тверской области откроют новую ферму по выращиванию быков...

«АгроПромкомплектация» инвестирует в мясное скотоводство...

В Тверской области увеличилось производство молока и свинины...

Производство свинины в Тверской области бьет рекорды...

"Коралл" планирует попасть в десятку крупнейших производителей свинины Российской Федерации...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бушующая африканская чума спровоцировала запрет ввоза свинины из Украины в Молдову
16 мая 2018, 11:06
Пограничники усилили контроль, полностью запретив ввоз свинины из Украины в Молдову.  После того, как были подтверждены несколько случаев вспышки африканской чумы на Украине, молдавские власти ввели запрет на поставку свинины с территории соседнего государства. Это...
Россия запретила ввоз свинины из Венгрии
8 мая 2018, 10:42
Россельхознадзор с 7 мая временно ограничил поставки в Россию живых свиней и свиноводческой продукции из Венгрии из-за африканской чумы свиней (АЧС), передают «РИА Новости» со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства. В ведомстве пояснили, что временный запрет введён «в...
В Белоруссии режут свиней, но не признают вспышку чумы
13 апреля 2018, 10:04
Россельхознадзор обвинил Минск в поставке зараженного мяса Уже четвертый день действует запрет на поставки в Россию белорусской свинины, а официальный Минск так и не разъяснил свою позицию по поводу обнаружения генома вируса АЧС в мясной продукции из Белоруссии. Однако, как сообщают...


 

Горячее предложение